首页 > 动态 > 关键词 > 苹果公司最新资讯 > 正文

科技早报 | 苹果否认有意收购TikTok Twitter黑客入侵案主谋拒不认罪

2020-08-05 08:03 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月5日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注TikTok:

苹果澄清:无意收购TikTok

苹果周二澄清称,公司无意收购TikTok。稍早前,新闻网站Axios引用苹果外部消息称,苹果有意收购TikTok。微软目前正在就收购TikTok美国业务交易与字节跳动展开磋商,必须在特朗普政府设定的45天期限内完成。

白宫:不清楚美国政府是否会从TikTok交易中抽成

美国白宫官员周二不愿说明美国政府如何从TikTok出售美国业务中抽取收入分成。白宫经济顾问库德洛称,目前还没有具体计划,这可能是总统的想法,不确定这是一个会坚持完成的特定概念,一切还有待观察。白宫发言人麦肯内尼在记者会上也没有给出其他细节,她表示自己不想在这一议题上走在特朗普前面。

张一鸣:强买TikTok美国业务不是对方目的,他们更想封

8月4日,字节跳动创始人张一鸣再次发布致员工信,称不要在意短期损誉,要耐心做好正确的事。在这份专门写给中国员工的信中,张一鸣提到了近期甚嚣尘上的公司将出售TikTok美国业务的新闻。他表示,问题焦点根本不是CFIUS(美国外资投资委员会)以musical.ly并购危害国家安全为由强制TikTok美国业务出售给美国公司,但这不是对方的目的,甚至是对方不希望看到,其真正目的是希望全面的封禁以及更多。(澎湃新闻)

再看苹果:

苹果全球营销高级副总裁席勒卸任 转任新角色

苹果今天宣布,菲尔·席勒(Phil Schiller)将担任新的Apple Fellow角色。席勒长期以来一直担任苹果公司全球营销高级副总裁,但是这个职位现在将由苹果公司的格雷格·乔斯维克(Greg Joswiak)担任。席勒担任Apple Fellow一职后,将继续“领导App Store和Apple活动”。他还将继续作为Apple Fellow提供“思想上的合作和指导”,并将直接向苹果首席执行官蒂姆·库克汇报。(IT之家)

苹果新版27寸iMac来了:10核5GHz酷睿、普及SSD、7nm A卡

苹果悄然升级了新款iMac电脑,主要是27寸版,CPU升级到了10代酷睿,最高8核5GHz可选,内存上限提升到了128GB,硬盘开始全线转向SSD,显卡也升级到了AMD 7nm的Radeon 5000系列,起价贵了200块钱。这次的升级跟去年发布时一样,外观设计并没有变化,主要是硬件升级,主要涉及27寸iMac。(快科技)

其他要闻:

30项重罪指控 Twitter黑客入侵案“主谋”拒不认罪

17岁的美国佛罗里达州男孩格雷厄姆·克拉克(Graham Clark)被指控策划了入侵Twitter名人账号的攻击,他在周二拒绝就指控认罪。法庭审理笔录显示,克拉克告诉坦帕市巡回法院法官金克里斯多夫·纳什(Christopher Nash),他拒绝就检方对他提出的30项重罪指控认罪。州政府官员称,克拉克至少从其策划的比特币名人骗局中赚取了10万美元。

马斯克:Cybertruck面向北美 极有可能开发小尺寸版

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在回复Twitter网友提问时称,特斯拉“极有可能”最终会开发一款小尺寸版Cybertruck电动皮卡,短期内不会推出,但会在一段时间以后。小尺寸版Cybertruck很可能会吸引欧洲市场。另外,马斯克在接受采访时称,Cybertruck不会在全球销售,公司基本上把它定义为一款北美高性能皮卡。

巴西副总统:不惧美方威胁 欢迎华为参与5G建设竞标

巴西副总统莫朗当地时间3日在一个视频会议上表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争对手。巴西原定于今年3月开始5G建设招标,但由于新冠肺炎疫情的影响,招标时间被推迟至2021年,这也让巴西在全球5G建设进展中落后于其他拉美国家。莫朗表示,目前该国三分之一以上的4G运营网络都在使用华为的设备,如果禁用华为产品,那些已投入使用的设备将被拆除,运营商们将蒙受不小的损失。(央视)

谷歌前工程师因窃密案被判入狱18个月

作为谷歌自动驾驶业务Waymo和Uber诉讼案的主角,谷歌前工程师安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)因为窃取商业机密指控被判入狱18个月。不过,莱万多斯基现在不会直接入狱。考虑到新冠肺炎疫情,美国法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)推迟了他的服刑日期,他将在未来某个日期到监狱报告,具体时间尚未确定。

动视暴雪第二季度营收19.32亿美元 同比增长38%

动视暴雪今天发布了2020财年第二季度财报。财报显示,动视暴雪第二季度净营收为19.32亿美元,较上年同期的13.96亿美元增长38%;净利润为5.80亿美元,较上年同期的3.28亿美元增长77%。

欧盟正式就谷歌收购Fitbit一事展开全面反垄断调查

法新社最新消息,欧盟委员会周二(4日)正式启动一项“深入调查”,调查美国科技巨头谷歌以21亿美元收购智能手表制造商Fitbit的方案是否会使其获得不公平的市场优势。(界面新闻)

网约车Uber允许员工在家办公至2021年6月

美国网约车巨头Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)周二在一场会议上对员工表示,公司允许员工在家办公直到2021年6月。此举并非强制性措施,所以员工们可以在办公室提前开放的情况复工。

支付公司PayPal裁减数十名销售人员

知情人士称,支付公司PayPal将在美国内布拉斯加州奥马哈办公室裁减数十名销售人员,以简化业务运营。PayPal本周开始向员工通知这一举措,包括业务发展代表和经理。PayPal奥马哈办公室拥有2000名员工,此次裁员影响不到50人。

华为启动“南泥湾”项目 规避含美国技术的产品

近日有消息称:华为已经启动“南泥湾”项目,意在规避含有美国技术的产品。有报道称,华为正在加速推进笔电(笔记本电脑)和智慧屏业务,这两大类产品不包含美国技术。据悉,8月中旬华为系就将发布新款笔记本电脑产品。对于启动“南泥湾”项目相关事宜,华为官方尚未做出任何回应。但众所周知,南泥湾精神的核心和本质就是艰苦奋斗、自力更生,因此华为将项目名称定为南泥湾也是非常贴切。(C114通信网)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 字节跳动回应TikTok易主,公司不对谣言或猜测发表评论

    据21世纪经济报道称,字节跳动方面称:公司不对谣言或猜测发表评论。我们对TikTok的长期成功充满信心。字节跳动还表示,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护用户的隐私和安全,将继续努力为数千万家庭带来欢乐,为平台上的创作者带来有意义的事业。

  • TikTok新任CEO表示,公司将公开内容审核算法的代码

    前迪士尼高管凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)在担任TikTok的CEO之后,发布首份公开声明,该公司将发布驱动其内容审核算法的代码,以便专家可以实时观察其执行情况。

  • 字节跳动回应调整TikTok公司结构:不予置评

    【TechWeb】7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称,不予置评。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处?

  • 继微软之后 苹果也要收购TikTok?官方回应:没谈过

    最近一段时间,抖音海外版TikTok是热锅上的蚂蚁,同时也是个香饽饽,美国市场的前景黯淡,但多家公司都希望收购TikTok以获得社交媒体的入场券,哪怕后者是个估值高达500亿美元的吞金兽。在此前

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦

    据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • 字节跳动或分拆TikTok为美国公司 官方表示不予置评

    据《香港经济日报》报道,今日有消息称TikTok母公司字节跳动正研究战略替代方案,包括可能分拆Tiktok为美国公司。此前就有消息称,因TikTok在海外遭受审查,其母公司字节跳动考虑改变旗下短视频应用TikTok的公司架构。并考虑将TikTok总部设在海外,或成立新的管理委员会,以缓解美国对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称不予置评。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商:对此不感兴趣

    昨日,针对“苹果对收购TikTok表示极大兴趣”的报道,苹果发言人回应称,没有就收购Tiktok进行磋商,对此也不感兴趣。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商,对收购不感兴趣

    ​8月5日据外媒消息称,有关近日热议的Tiktok美国业务交易案,有报道称苹果、谷歌、Facebook都有收购的意思,但苹果公司很快就出面辟谣,表示对交易没有任何兴趣。苹果股价也在辟谣消息公布后,涨幅收窄至0.9%。

  • 字节跳动回应TikTok总部迁移:正探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性

    8月3日消息,有媒体报道称字节跳动考虑将TikTok总部由北京迁移到伦敦。该报道指出,字节跳动创始人张一鸣有意在伦敦成立新办公室,英国对于字节跳动此举表示支持和欢迎。对此字节跳动方面回

  • 外媒称字节跳动计划调整TikTok公司结构 将总部设在海外

    7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有外媒报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处理方式的报复。去年11月,美国政府曾启?

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 现在,一群VC/PE想买下TikTok

    作者 | 杨继云报道 | 投资界PEdailyTikTok怎么办? 7 月 22 日,一则消息传回了国内:据The Information报道,知情人士透露,字节跳动的部分美国投资者,正在与字节跳动商讨联合收购TikTok多数股权的可能性。这些投资方包括红杉、泛大西洋投资、软银以及NEA等全球顶级风投机构。 今日上午,投资界向字节跳动官方求证,对方表示:不予置评。与此同时,投资界还向对字节跳动背后多家VC/PE机构核实,但部分投资方无奈表示目前不方便透

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文