首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

数据揭秘抖音三哥覃祖铭为什么这么火?

2020-08-04 17:02 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,抖音上掀起了一股“找三哥”的热潮,就跟三支花的突然爆火一样,一时间,三哥是谁?为什么要找三哥?成了许多人热议的话题。通过飞瓜数据-涨粉排行榜,我们发现这个叫【三哥(覃祖铭)】的播主,曾在一周的时间内涨粉149.9w,登上涨粉搞笑周榜No.1。

那么,三哥到底是谁呢?他又是如何火起来的呢?今天,飞瓜数据带你来了解一下。

作为又一从快手转到抖音的达人,覃祖铭前期的风格可以用三个词概括“魔性”、“土味”、“辣眼睛”。每一期都是改编的魔性歌曲,从女装到精神小伙,他的形象可谓是一直在刷新。虽然每期视频都有10- 20 万的点赞,但却一直不温不火。

image.png

通过飞瓜数据-播主详情,我们看到,这样的状态一直持续到了 7 月,而在 7 月 4 日这一天,他的粉丝数量有了一个爆发式的增长,一天涨粉28.9w,可谓是一夜爆粉。

那他究竟是发布了什么视频呢?

image.png

通过查看播主详情,我们发现,在 7 月 3 日当天,三哥(覃祖铭)发布了一条跟以往不太一样的视频,魔性的“么西么西,三哥你到底在哪里”和狗血剧情,洗脑了一大片观众,获得了115.5w的点赞。

在发现这一视频爆火之后,覃祖铭也改编了以往的套路,延续这一风格持续输出视频,从 7 月 8 号发布视频我们可以看到,“三哥”成为了覃祖铭视频中常出现的热词。也是从这时起,“找三哥”成为大众热议的话题。

image.png

那么,这一系列的视频,到底是如何让覃祖铭一夜爆火的呢?

飞瓜数据通过观察这些视频,发现了该播主的几个特点:

1.改编歌曲魔性,易上头

作为洗脑神曲的新一代诞生地,抖音可谓是输送了大批的网红音乐。像覃祖铭这样,根据改编无厘头山歌的模式,虽然“土味”,但对抖音的用户来说,还是比较容易接受的。在 7 月 12 日发布的“朱莉来啦快跑”这一视频里,播主改编了歌曲“百花香”,还获得了原唱“魏新雨”的肯定。

2.美女配渣男,强反差形成记忆点

跟以往的视频不一样,在“找三哥”系列视频里,最让人记忆深刻的就是“朱莉”这一美女的存在,三哥不再是以前在工地搬砖的小人物,反而对包括朱莉在内的小三、小四等角色异常大方,一改以往的风格,给人造成强烈的反差。并且“美”“土”结合的对唱形式,也让用户有了明显的记忆点。

3.定位观众精准,发布时间稳定

观察覃祖铭的视频,我们还发现,他的视频大致分为两个发布时间点,晚上 8 点跟中午 12 点,而这两个时间,都恰逢观众午休或者下班需要休息的点,而他的视频,轻松无厘头,剧情搞笑有槽点,此时被刷到,一般用户也容易将视频看完。

image.png

说了这么多,你对抖音三哥覃祖铭有更多的了解了吗?你会关注“三哥”吗?

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天