首页 > 评论 > 关键词 > 苏宁最新资讯 > 正文

苏宁拥抱下一个十年,小辛巴走向狮子王

2020-07-31 17:00 · 稿源:阑夕公众号

声明:本文来自于微信公众号 阑夕(ID:techread),作者:顾见,授权站长之家转载发布。

对于三十而立的企业来说,这个数字往往意味着安逸与稳定。苏宁显然是个例外,无论是市场格局,还是苏宁对自身的期许都不支持他在 30 岁的时候松懈半分。在刚刚结束的苏宁易购 818 发布会上,苏宁倾其生态资源屡屡释放战意。从“J-10%计划”商品与价保范围全面扩大,到苏宁金融三年免息让利 100 亿,苏宁物流启动“百川计划”,再到聚焦下一个十年的重磅品牌升级...越来越多的迹象表明:廉颇未老,蓄势待发。

最熟悉的陌生人

不会有人对苏宁二字感到陌生,但前浪与后浪对此有着截然不同的记忆。

90 年代初,苏宁以一场空调大战迅速脱颖而出,随后凭借综合家电连锁零售模式在中国零售百强榜中过关斩将,成为消费者心目中的“价格屠夫”。比起实体店火爆的景象,年轻消费者对苏宁易购的印象是与二三好友拼团,通过苏宁金融提供的各种福利选购生鲜、家电等商品,然后等待苏宁物流送货上门。

从线下到线上,从家电到全品类商品,苏宁 30 年潜移默化的完成了与时俱进的场景扩张。以至于苏宁的实际成长速度,远超过不同年龄段用户的心智定义,导致“两代人”提及苏宁时,常会发现今日苏宁已非昔日苏宁。

有此困惑的不仅是消费者,很多持行业视角的观察人士也无法清晰定义苏宁:以线下连锁能力见长的跨界竞争者?唯一拥有传统零售基因却在综合电商战场与巨头贴身脚力者?还是未来“亚马逊+沃尔玛”模式的集大成者?

直到苏宁易购 818 发布会,苏宁易购集团高级副总裁顾伟借发布全新品牌主张和视觉体系的机会,终于道破了苏宁成长轨迹背后的“火种”:苏宁易购,专注好服务。

苏宁

从苏宁发展过程几次关键节点的决策,服务是贯穿其中的唯一主线。

1990 年到 2010 年,从专业连锁迈向连锁零售的苏宁马不停蹄的开启了电商场景布局,甚至不惜财报承压也要加大规模投入,激进发力线下线上融合。同一时间点,其它线下连锁巨头受制于对亏损的厌恶,以及对新领域的不安全感,始终持观望态度。

2015 年前后,意识到电商是不可逆的大势后,传统零售行业才下决心发力线上。此时,快友商一步的苏宁成立物流集团,随后收购天天快递,完善在冷链和城市仓方面的建设。通过苏宁金融发力消费金融业务,为零售场景提供场景支撑。

回看这些极富魄力的前瞻布局,与其说是苏宁对互联网的信仰,不如说是对用户与合作伙伴 的服务感知能力。

在用户端,随着消费者普遍接受线上线下交叉消费,开始对金融服务与配送体验有了更高预期。苏宁随即加码一站式服务能力,既让老用户紧随消费升级趋势,又不辜负新用户的期待。在企业端,随着苏宁合作伙伴在经营方面对仓储物流、供应链金融方面的需求水涨船高,苏宁理所应当从零售商升级为零售服务商,为身处不同发展阶段的商户提供相应的软硬件赋能,扶持他们与时代共同成长。

正因为预见这张着眼于未来的服务版图,苏宁的场景扩容才没有假手他人,而是由苏宁人亲力亲为,三十年如一日做到了苏宁控股集团董事长张近东口中,“让用户看得见、感受到的服务能力”。

30 年战斗不止,练就了什么?

追逐短期利润并非所求,赢下面向市场的服务之战才是苏宁的最终使命。

如果苏宁以守业的心态专注于家电连锁,那么早已是“一方诸侯”。不过苏宁选择以服务为驱动力,加入了一场开放式的长期战争,这不可避免的让苏宁竞争者名单变得越来越长,国美、京东、拼多多,甚至永辉超市,都在局部业务上与苏宁形成对垒。

金融视角更热衷于看到公司在单一赛道的稳定格局中占据优势地位,并长期保持。所以市场的年度迷惑在于,苏宁“打不完的仗” 背后究竟沉淀出了什么?

答案是:应对外部变化的快速零售升级能力,以及对消费者全方位的理解力。前者让苏宁在错综复杂的市场环境下边扩张边保持竞争力,后者则让其在任何时代背景下都清醒的知晓用户究竟在为何买单。这两种能力的共同作用,让苏宁在零售战场形成了自己特立独行的风格。

一个最明显的例子是,苏宁在收购万达百货与家乐福的过程中表现出的零售底力。对于这两个优质标的,不少投资者却望而却步。一方面电商平台高追高打,外界对零售的未来缺乏清晰判断,看不清线下布局的价值。另一方面,二者体量过大,且经由优秀操盘团队介入仍难挽颓势。贸然收购一旦出现管理团队“水土不服”导致业绩进一步下滑,等于一块烫手山芋。

苏宁接盘这两个“巨无霸”以后,舆论并不完全看好。不过苏宁在短时间内就打消了疑虑:在万达百货全面升级为苏宁易购广场后,与苏宁多种业态形成大快消百货生态,借助广场大屏与PP体育赛事资源打造城市生活服务中心,并以此作为全新的线下IP继续扩张。家乐福方面的进展更加喜人:与苏宁数字化整合后,家乐福一扫七年来的颓势,连续两个季度实现盈利。数据显示,整个2- 6 月,家乐福到家业务销售额同比增长710%,订单同比增长468%。

一场场硬仗打出来的生态资源,能够对以加盟机制迅速扩张的苏宁小店、助攻下沉市场的苏宁零售云、承载着更多想象力的苏宁开放平台形成护城河,同时为苏宁金融取得宝贵的金融着力点,在未来的万物互联时代形成零售场景的全面覆盖。

在这样的预期下,普通人日常碰到的任何零售服务需求,都能在苏宁“无限场景流”找到解决方案。届时,苏宁唯一的任务就是在自己的主场反复战胜自己,把“服务”打造成唯一的爆款商品。

无论是在特定场景精耕细作,还是借助资本杠杆内外融合补全短板,苏宁表现出的耐心与能量有目共睹。他之所以用“商业走位”不断开辟新战场与巨头发起周旋,本质上是在跟踪消费者的服务需求路径并抛出橄榄枝,静待一次次量变引发质变的时刻到来。

下一个十年且看苏宁狮吼

条条大路通罗马。但苏宁不满足于“一路通”,而是近乎偏执的要在每条路上插满“狮头旗帜”,这就是他下个十年野望。

纵观国内线下零售市场,虽然强者云集看似赛道饱和,不过实际情况却恰恰相反:电商模式的快速普及打乱了线下连锁巨头的扩张节奏,导致线下市场没有出现美国经历过的“百年发展”,故而市场集中度较低。即使是个中寡头,也与沃尔玛等企业相差甚远。

对于以苏宁为代表的的连锁巨头来说,闷头走线下发展之路不失为一条捷径。毕竟“在自己的阵地做自己擅长的事情”,相对于跨界发展要容易的多。但苏宁却在过去的 10 年间做出了截然相反的选择,不惜顶住多线竞争压力,打造出丰富的双线融合新业态,完成一站式会员服务体系。

其实早在 2012 年,张近东就曾提出苏宁要做“亚马逊+沃尔玛”。

“万货商店”亚马逊代表着当下零售数字化的最高水准,以数据服务、技术能力和健全的物流配送网络高效连接消费者与海量商品。同理,沃尔玛从创始人山姆·沃尔顿开着飞机在小镇之间“高空选址”开始,就成为体验式零售的典范,并通过规模效应反向介入供应链上游大力发展自营品牌,为消费者提供极具性价比的商品服务。

两大公司经常被视为参考系的根本原因不在于他们的市场份额亦或是盈利能力,而是知行合一的服务精神。这正是苏宁舍近求远的根本原因:通过长期战略投入完成无死角零售覆盖,将自身服务能力贯彻其中,以服务二字支撑起这座摩天大楼。 

随着全面布局渐入佳境,下一个十年苏宁要做的就是一边内部整合优化数据与供应链,一边利用全场景优势更积极的参与市场竞争,提升新老用户的品牌认知。苏宁易购预报显示,今年二季度净利润盈利3.1-4. 1 亿元,相比一季度明显好转。业绩出现上行意味着苏宁即将进入收获期,以更加从容在姿态面对未来挑战。苏宁物流升级版的“百川2025”计划”也指出,要在 2025 年全国核心经济带的仓储基础设施布局扩增到 2000 万平方,提前道出了苏宁在市场扩张和合作伙伴赋能方面的野心。

无论科技发展到何种地步,服务意识都是无可替代的核心竞争力。苏宁即将打出服务牌,对整个市场来说都是一次检验自身服务水准的机会。而这,才是未来零售应该开启的新篇章。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贾乃亮入职苏宁 成首位苏宁直播联合主理人 桌面手机亮了

    7月11日消息,苏宁手机官微宣布,贾乃亮正式入职苏宁,任职苏宁直播联合主理人,工号20070001。从官方晒图来看,苏宁已为其准备了宽敞明亮的办公室,7月14日,贾乃亮将在苏宁易购和抖音的苏宁

  • 苏宁苏宁家电30年累计销售突破20亿台

    今日,苏宁宣布苏宁家电 30 年累计销售突破 20 亿台。据介绍,今年以来,苏宁推出了家电“开仓计划”、“J-10%”省钱计划等活动, 2020 年一季度,苏宁以25.3%的全渠道市场份额位居家电市场第一。

  • 苏宁易购和抖音电商达成深度合作 苏宁易购全量商品入驻抖音小店

    今日,苏宁易购和抖音电商达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面,展开全方位融合,具体合作项目将于今年 818 期间正式启动落地。苏宁易购将输出深耕 30 年的供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店

  • 苏宁:将推出自主研发的小Biu汽车

    在今日的第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁智能终端公司总裁刘东皓宣布,苏宁将打通车家互联场景,布局车联网领域,并推出自主研发的小Biu汽车。

  • 苏宁官方辟谣“员工猝死”:因个人身体原因晕倒

    【TechWeb】7月4日消息,日前,有消息称,苏宁公司一名员工上班期间倒地“猝死”,针对此事,南京苏宁软件技术有限公司微博账号“苏宁科技”在微博发消息称,该公司一名员工因个人身体原因,在公司内晕倒,及时送医后,现已无碍,并出院,员工也在公司同事群内报平安。“苏宁科技”提供的截图显示,在微信群中,有群成员表示,“我今天上午身体不适,目前状况还好,感谢大家关注,有关视频还希望小伙伴删除,不要转发。”苏宁还表

  • 从稻盛和夫到恒大苏宁,全员营销的5点认知

    开篇和大家分享个故事:1973年,突如其来的石油危机引发全球经济萧条。6个月内,日本经营大师稻盛和夫的京瓷集团,订单从每月27亿日元下降到不足3亿,订单金额骤降90%。面对外部环境险恶,营收断崖式下跌,稻盛和夫提出了后来被争相效仿的"全员营销"战略。他让那些完全没有营销经验的人,原本躲在幕后、连和人打招呼都会脸红的技术开发人员,那些名牌大学毕业的高管,统统走出去,去拜访客户、卖产品、签订单。在这样的组织动员下,京瓷集团当?

  • 苏宁易购和微博达成深度合作,实现内容+电商的深度融合

    DoNews 7月29日消息(记者 程梦玲)据IT之家报道,苏宁易购和微博于7月28日达成深度合作。苏宁易购将和微博在明星娱乐、体育赛事、电子竞技等领域深入打通,展开内容生态以及商业转化的合作,并在用户链路上实现无感转化。在苏宁艺人矩阵上,苏宁易购和微博将致力于实现内容+电商的深度融合。基于苏宁易购在3C品类上的优势,以及LPL官方合作伙伴的身份,双方将携手打造苏宁微博电竞专场,推出不同直播的场景。苏宁易购还将向微博输

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 苏宁小店连续亏损,它会成第二个便利蜂吗?

    图/IC Photo文/DoNews 长风责编/杨博丞“你们说苏宁小店贴钱,苏宁小店就是要贴钱,不是10亿20亿的问题,而是100亿200亿的问题,那不过是小巫见大巫。”这是去年8月份,苏宁董事长张近东对于外界质疑给出的回应。这之后不久苏宁便发布了2019年半年报,半年报显示苏宁小店的亏损已经高达22亿元。从2017年宣布正式进军便利店市场后,苏宁的这部分业务就处于“血流不止”的状态,但这并没有改变苏宁激进的态度。不久前,苏宁家乐福CEO

  • 苏宁空调维修一口价,考生家庭免费故障检测

    小暑牵三伏,盛夏自此始,今年的三伏天将长达40天。炎炎高温正是空调使用的高频时期,特别是高考来袭,众多考生家庭更是担心家中的空调出现故障。近日,苏宁发布“清爽考场”计划,特别为全国考生家庭提供空调免费检修服务。 免费家电检修,助力考生清凉 苏宁宣布,7月1日——9日期间,所有高考考生家庭可凭借今年的准考证号,通过苏宁帮客小程序免费预约空调故障排查服务。具体操作方式为,通过关注苏宁帮客公众号,回复“高考”

  • 节能周主推绿色家电,苏宁易购以旧换新转化超亿元

    全国节能宣传周期间,苏宁易购全力配合国家发展和改革委与中标院,大力推广节能减排产品,并发放绿色节能补贴,通过以旧换新、以旧换绿等形式促进新能效家电的推广。据了解,节能周期间苏宁易购全渠道以旧换新回收单量超3.75万台。据悉,6月29日至7月5日,苏宁易购全渠道以旧换新回收单量超3.75万台,转化金额超亿元,其中空调、冰箱、洗衣机占据换新排行榜前三名。苏宁易购悟空榜节能周主题榜单数据显示,一级与新一级能效变频空调最受用户?

  • 苏宁与抖音电商达成深度合作:全量商品入驻抖音小店 向主播开放

    7月30日消息,苏宁易购宣布和抖音电商达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面,展开全方位融合,具体合作项目将于今年818期间正式启动落地。根据协议,苏宁易购将输出供应链服务能力,全量商品入驻抖音小店,并开放给抖音电商平台所有主播,用户无需跳转即可完成购买,苏宁易购也同步输出物流和售后服务体验。在直播领域,苏宁易购将在抖音电商中打造品牌营销IP——苏宁易购超级买手直播间

  • 苏宁史上力度最大的818:J-10%升级 击穿低价 价保60天

    7月27日,在苏宁818三十周年庆云发布会上,苏宁易购集团高级副总裁顾伟宣布,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。据悉,818期间将有

  • 苏宁发布小Biu智慧屏Pro 推出全新的Biu+开放战略

    7月31日消息,在第二届苏宁智能Biu+生态大会上,苏宁发布了小Biu智慧屏Pro,以及全新的Biu+开放战略,并与博泰车联网、涂鸦智能等签署Biu+生态战略合作协议。苏宁智能终端公司总裁刘东皓表示,从生态赋能进化到生态共享,苏宁Biu+生态将与多位合作伙伴携手共建开放、共享的智能生态,共同打造亿级终端互联平台。据苏宁智能终端公司副总裁常江介绍,新品小Biu智慧屏Pro搭载1080P AI全自动升降式摄像头,集合了六路视频?

  • 苏宁体育诉电信中超侵权获赔50万 因后者擅自转播中超联赛

    今日,针对“中超体育赛事节目”侵权案,杭州互联网法院公开宣判,法院认定浙江电信及杭州电信、浙广电新媒体公司未经授权播放赛事节目的行为构成侵权,判令上述被告依法赔偿苏宁体育经济损失及合理费用共计 50 万元。

  • 苏宁小Biu家族新成员智慧屏Pro 4599元起

    DoNews 7月22日消息(记者 丁凡)今日,苏宁推出新一代高端小Biu智慧屏Pro,搭配全自动升降AI摄像头,开启大屏社交新时代;还有全屋AIoT,所有的家电都可以使用智慧屏掌控。据悉,苏宁小Biu智慧屏Pro最大的亮点在于搭载了1080P AI自动升降式摄像头,再加上全新Biu OS系统和AI智慧算法的加持,可支持更多大屏AI交互场景,如六路视频通话、智慧云K歌、AI健身、亲友互动、共享放映厅、美拍魔力秀等。此外,得益于苏宁的全业态优势和家

  • 旧袜子旧内衣竟是毛巾生产原料!京东苏宁天猫平台下架永亮毛巾

    今日晚间,针对央视315晚会点名的“永亮”毛巾,京东、苏宁、天猫、拼多多等电商平台表示已下架“永亮”毛巾相关产品。

  • 苏宁易购宣布成为英雄联盟S10全球总决赛中国区指定电商平台

    今天上午,苏宁易购官方微博宣布正式成为 2020 英雄联盟全球总决赛中国区指定电商平台。比赛期间,苏宁易购将赞助 2020 英雄联盟全球总决赛(S10),为召唤师们提供更多优惠福利。

  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 阿里、苏宁、腾讯巨头亮相世界人工智能大会,“AI+物流”玩出新花样

    以 “智联世界 共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会正如火如荼,首次“云端漫步”的线上展厅形式,一扫疫情阴霾,开启最新的AI“穿越之门”。作为中国领先的智慧零售服务商,苏宁携无人店、用户画像、智能货架等互联网运营和门店数字化方面的“AI+零售”最新研究应用成果惊艳亮相,吸睛无数。作为零售触达消费者的重要一环,苏宁智慧物流服务的数字化应用也引发关注。苏宁物流相关负责人表示,通过AI、大数据、5G等技术的深?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签