首页 > 数说 > 关键词  > 拉勾网最新资讯  > 正文

拉勾发布互联网社畜输入法报告 市场人每日打字7300个

2020-07-31 11:39 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月31日消息,拉勾联合搜狗输入法发布《互联网社畜研究报告》,数据显示,北京互联网社畜平均每天打字约8000个,稳居城市榜首。从岗位看,市场人每日打字数量7300个,是技术岗的4.3倍。

“后浪”们的朝气蓬勃,也体现在打字上。报告显示,年龄越大的社畜,打字越少。工作越久,沟通越言简意赅,当然也可能是越“佛系”,

从打字时间上看,市场人喜提“熬夜冠军”。即便是凌晨2点48分,仍有市场人忙着下brief。“好的”是互联网人最经常输入的词汇,“笑中有泪”的emoji是他们最爱使用的表情。

但即便如此,互联网人依旧摸索到了键盘上的解压方法。67%的互联网人最爱使用猫咪表情包,而28%则钟情沙雕表情包。

据调查,互联网社畜最爱使用9键盘中的4号键,而连续敲击4号键后,80%的北方人打出了“哈哈哈”,而76%的南方人却是“嘿嘿嘿”。

另外,大多数情况下,互联网社畜普遍更喜欢简单的文字沟通,而产品经理是个例。据调查,61%的产品经理习惯用大段文字和长语音。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 完美适配Windows 11,搜狗输入法智能输入助手体验再升级

    再过几天,微软Windows11 正式版就要发布了。而搜狗刚刚发布的输入法11. 2 版,就已经抢先实现了对Windows11 的完美适配,这也是市面上首家全面适配Windows11 的输入法。另外,搜狗输入法11. 2 版在界面、功能和用户体验方面均做了大幅改进和提升,比如将工具箱升级为智能输入助手,打造基于AI能力的工具合集。全新发布了智能写作功能,并对图片转文字和语音输入功能做了优化升级。在输入界面上,搜狗更是进行了全新设计,使用界面

  • 搜狗输入法手机版五笔新升级:业界主流方案全支持

    近日,搜狗输入法手机版更新至10.34 版,新版输入法全面升级五笔输入功能,不仅实现了 86 版、 98 版、新世纪版和自定义在内的四种主流五笔输入方案,还针对手机用户进行了人性化的功能适配,以此全面提升五笔输入法用户在各种沟通场景下的产品体验。唯一支持四种五笔方案,输入更高效由于每个人的输入习惯各不相同,在使用五笔输入时,经常会遇到某些字根据自己的输入习惯打不出来,影响输入效率不说,甚至还会为某个字大动肝火。

  • 搜狗宣布私有化完成 搜狗搜索和输入法将继续运营

    昨日晚间,搜狗宣布完成私有化交易,成为腾讯间接全资持股公司。据悉,搜狐已出售搜狗所有A类普通股及B类普通股,交易价为每股9美元,现金总对价约11.8亿美元。

  • 搜狗手机输入法升级:唯一支持四种五笔方案

    随着拼音输入法的成熟普及和广泛渗透,五笔输入法的市场增长几乎停滞,大多数五笔输入法产品基本已放弃对产品功能的更新和维护。但搜狗输入法并没有忽略这些五笔输入法用户的需求。近日,搜狗输入法手机版更新至10.34 版,新版输入法全面升级五笔输入功能,实现了86版、98版、新世纪版和自定义在内的四种主流五笔输入方案,成为目前手机端唯一支持四种五笔方案的第三方输入法。由于每个人的输入习惯各不相同,在使用五笔输入时,经

  • 输入法键盘自定义时代来临 未来或刷新智能时代交互体验

    相信不少用户选择手机输入法是因为丰富好看的皮肤界面以及智能高效的输入功能!日前,讯飞输入法发布Android V10.0.25版本,为广大用户带来表达更有“言”、键盘更有“颜”的AI颜键盘,全力打造智能时代键盘交互的新体验,让打字更加得心应手。AI颜键盘是科大讯飞强大AI技术的实力体现,全面上线“你的键盘懂你表达”的AI助手,赋能多种输入场景。据悉,讯飞输入法AI助手基于自然语言理解与知识图谱的积累,拥有智能推荐、AI会聊、

  • 讯飞输入法打造“926键盘日” 构建智能键盘内容生态

    智能手机普及,使得关于9键26键的讨论时常见诸社交媒体,基于这一洞察,讯飞输入法举办了首届“926键盘日”。活动围绕“用AI造个键盘”这一主题,结合输入法的AI功能推出一系列键盘自定义玩法,将技术科普、生活应用、趣味互动等融为一体,并在线下打造超感官、全互动体验的“AI键盘制造局”,让更多人了解智能化的键盘交互形式,满足广大用户对高颜值皮肤需求的同时,充分激发创造力和想象力,让人人都能成为“键盘艺术家”。目前

  • 指尖跃动礼遇即达 顺丰同城急送×百度输入法联名键盘点亮中秋

    中秋将至,最盼故人重逢,一声问候、一份佳礼,承载的是满满的关心与牵挂。然而对于中秋安排较多的人来说,挨个送礼就成了一大难题。9月19日,顺丰同城急送牵手百度输入法推出联名专属福利键盘,支持输入“顺丰、顺丰同城、顺丰同城急送”等关键词跳转领取专属福利券后优惠下单,轻松化解中秋送礼难题,以新颖跨界形式点亮这个中秋。梦幻联动解锁即时配送新玩法本次联名专属福利键盘的发布,是顺丰同城急送与百度输入法跨界融合的?

  • 讯飞输入法联合快手寻找键盘艺术家:十万友参与 荣登安徽榜榜首

    近日,由讯飞输入法打造的“ 926 键盘日”正如火如荼进行中,包括“AI键盘制造局”、“自定义皮肤设计大赛”、“王者荣耀主题游戏键盘发布”、“王者键盘杯游戏挑战赛”等一系列活动陆续上线引发热议,满满亮点勾起全网期待,原来你是这样有AI的输入法!9 月 26 日晚,讯飞输入法联手快手官方推出“ 926 键盘日|寻找键盘艺术家”的主题直播,知名主播“神秘的贺某人”来到“AI键盘制造局”探店的同时,为公众带来一场有趣、好玩的?

  • 最高加强反垄断司法

    今日,最高人民法院表示,将加强互联网领域和大数据、人工智能、基因技术等新领域知识产权保护,积极回应新技术、新产业、新业态、新模式知识产权保护司法需求。加强反垄断和反不正当竞争司法,发布典型案例,适时出台相关司法解释,维护大中小型企业公平竞争的市场法治环境。

  • 最高明确主播、约车司机等新就业形态劳动关系认定规则

    9月23日,国新办举行司法审判服务保障全面建成小康社会新闻发布会。最高人民法院副院长贺荣表示,明确快递员、网约车司机、电商主播等新就业形态劳动关系认定规则,把引导规范平台经济健康发展和保护劳动者合法权益统一起来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天