首页 > 动态 > 关键词 > 北斗正式开通最新资讯 > 正文

北斗三号全球卫星导航系统正式开通:比原计划提前半年完成!

2020-07-31 11:26 · 稿源:站长之家用户投稿

北斗正式开通】据媒体报道, 2020 年 7 月 31 日,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂隆重举行。中国向全世界郑重宣告:中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统已全面建成,中国北斗自信开启了高质量服务全球、造福人类的崭新篇章。

北斗卫星导航系统

北斗正式开通

据了解, 6 月 23 日,北斗三号最后一颗全球组网卫星,在西昌卫星发射中心“重启”发射后,成功飞向太空。至此, 30 颗北斗三号全球组网卫星全部到位,我国北斗三号全球卫星导航系统星座部署全面完成,比原计划提前半年完成。

据悉,北斗卫星导航系统第 55 颗卫星(北斗三号系统地球静止轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网,使用测距码编号 61 提供定位导航授时服务。该卫星由中国空间技术研究院研制,于 2020 年 6 月 23 日在西昌卫星发射中心发射。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签