首页 > 传媒 > 关键词 > 巨量大学最新资讯 > 正文

用知识驱动人才培养,营销行业驶入良性发展快车道

2020-07-30 13:36 · 稿源:站长之家用户投稿

在新基建带来的新商业变革浪潮中,营销行业依托领先的技术,推动着数字营销向各个领域渗透,进而带动行业进阶。其中,直播、短视频为代表的新媒介形态涌现,正成为传统行业线上转型的重要渠道,也让营销方式发生着变化。

而新营销方式促进行业发展的同时,也衍生出对专业人才的需求。7月份,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,其中电商主播正式工种称谓为直播销售员,这反映出,契合时代发展的新型人才网络正在重新构建。

人才是行业进阶的源动力,而人才成长的环境,则是必须“先行”的粮草。目前,国内广告营销行业的人才培养明显落后于行业发展速度,从业者的专业素养良莠不齐,行业亟待以专业化的培养方式,促进营销更快、更有序的进化。此时,国内商业化成熟的互联网平台先后着手打造起针对数字化营销方面的知识平台,用知识激活生态,助力营销人成长。

其中,作为字节跳动的营销服务品牌,巨量引擎升级旗下一站式数字营销培训和认证平台——巨量大学,在今年启动了第二季营销认证高级序列的职业资格技能评定,以更创新的选题方向、更标准的选拔流程、更前沿的专业指导、更深度的思想碰撞,加速行业营销人才梯队建设,为业内培养更多高精尖复合型人才。在深耕移动营销人才培养的同时,同时也为营销领域提供了从学习到职业认证的全方位平台,以加速行业实现良性发展。

升级营销知识体系,提升人才培养专业度

随着技术与商业模式的迭代,营销的各细分领域所需要的专业度与视角不断提升,更具专业素养的人才有助于提升行业发展速率。

巨量大学依托巨量引擎的资源优势,近日宣布品牌升级,在课程和认证两方面进行了深度整合与优化。在课程方面,巨量大学联手国内知名营销专家、机构及高校,搭建了一套线上+线下的全生态知识培训课程体系,覆盖电商运营、内容运营、内容创作、短视频等多角度,细分化的培训体系,聚焦营销人不同方面的需求痛点,全方位助力其能力提升,加速人才快速成长。

在师资方面,巨量大学将“高级认证专家组委会”升级为“巨量大学专家智库”,集结来自学界和业界的大咖,提供了知识输出保障。据了解,专家智库成员由头部代理机构、数据咨询机构、电商行业及短视频创意行业等领域专家,以及来自巨量引擎核心产品和运营团队的相关负责人组成。这些专家的加入,能够以更高、更广阔的视野,源源不断地储备人才培养过程中所需要的知识,更容易打造成聚焦型的行业知识平台。

在认证方面,巨量大学打造的高级营销认证项目,通过多维度的课程矩阵和科学考核,助力营销人自我增值,成为引领业界创新的“超级营销官”。目前该项目两季已收官,借助高度专业化的学习方式和认证体系,巨量大学能够帮助营销人以科学方式完成自我进化,也持续为行业输出了高价值“超级营销师”,为行业人才提供了有序发展的路径。

打通产业链条,以人才为支点撬动行业发展

行业的发展离不开人才的支撑。纵观当前营销市场中,无论是企业还是学校,大都还没有形成有针对性的、专业的培训体系,来培养不同岗位的营销人员。但这恰好也是目前关乎行业良性发展的关键一环。

巨量大学通过整合优势资源,联动学术、品牌多方专家,对产业链条进行破壁与连接,让不同角色的专业人才在与市场连通的营销环境中,边学习,边实践,让知识所学即所用。这一举措不仅能为企业培养各个岗位的专职人才,同时也能聚焦当下行业中最前沿的营销知识,分享实践方法论,推动整体行业的提升。

据悉,升级后的巨量大学,将“巨量大学专家智库”将作为“巨量引擎营销智库”中的重要组成部分,充分发挥巨量大学在知识建设、人才培育、资源互通的多方优势,并配合人才培养进行精细化运营,通过在课程设置、教学方式和推动行业标准化进程等方面进行多轮创新,为行业人才成长提供了更契合市场趋势的发展路径,让不同人才价值最大化,撬动行业发展。

数据显示,目前巨量大学已经有200多位专业讲师入驻,线上学习人数超140万,辐射500多家代理商及广告主, 超3万人参与培训,1.5万余人参与认证考试。这种培养模式不仅顺应了当下数字化的环境需求,同时营造起人人学习的行业氛围,为行业从业者提供了一所“社会大学”。

人才始终是营销活动中的主导因素。在技术的催化下,商业模式与营销方式不断进阶,而这个过程中,经过专业知识培养与体系认证的人才,将在更大程度上杜绝营销乱象,并与市场形成反哺。巨量大学的举措也在不断完善营销教育,带动行业走上高速且品质化发展的车道。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信息流广告如何走向精准运营?巨量大学高级营销认证第二季为你答疑解惑

    数字化营销时代来临,以信息流广告代表的新型广告营销模式席卷全球。我国数字化营销起步较早,经过多年发展已经形成了可观的市场规模,从广告主、代理商到一线从业人员本身,对数字化营销实战相关能力的培养,都保持着强烈求知欲。这也正是中国数字营销产业能够在激烈的竞争中稳步增长,持续培育核心竞争力的根本所在。7 月 14 日,“高阶时代 缺你不可” —— 2020 巨量大学高级营销认证第二季云答辩终审会,共有 6 名选手通过认?

  • 深度对话:巨量引擎不想只卖广告

    “我们想深入到生意的链条中去。其中,会有无数新可能。”巨量引擎营销副总裁陈都烨这样说。今天,今日头条、抖音、西瓜视频等大热的平台,其广告业务都集中于巨量引擎之上。媒体的报道显示,巨量引擎在 2019 年拿下了超过 1000 亿人民币的广告收入,站在中国广告市场的前列。

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • “一对多”营销新玩法,巨量星图“投稿任务”为爆款而生

    内容营销时代,客户想制造话题热点,却苦于达人合作单一、成本过高;中腰部达人创意在手,又缺乏展示创收机会。如何打破这一局面?巨量引擎旗下巨量星图平台上的“投稿任务”,以“一对多”营销新玩法,为客户、达人搭建灵活合作通路。伊利臻浓、音乐推广“尝鲜”,释放爆款营销势能自巨量星图上线“投稿任务”,已有不少客户、达人相继“尝鲜”,获得超预期营销成效。前不久,伊利臻浓借势7.17“吃一吃”谐音,启动专属“臻好吃71

  • 巨量引擎《动见》:直播带货热潮下的冷静思考

    现阶段,直播带货在中国成为一个热潮。课堂上,很多EMBA学员也会提出相关的问题:直播带货到底是为了带货,还是为了营销?会成为一种主流趋势么?企业是否应该加入直播带货大潮?如何进行直播带货? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。如今,商品、直播者、消费者构成了直播带货的三大主体。而消费者的规模、直播者的能力、消费者和商品的契合度,是?

  • 巨量引擎公布抖音广告创意指数CEI

    巨量引擎正式发布抖音广告创意指数CEI(Creativity Evaluation Index)与《2019- 2020 年度抖音广告创意观察报告》。创意指数CEI分为两个模型:适合全域广告,但更加适合品牌广告的为“创意精彩指数”,适合效果广告的为“创意效果指数”。每个维度的分数越高则代表该视频在此方面的创意能力越强。

  • 字节跳动旗下巨量引擎宣布品牌升级 启用新logo

    ​今日,字节跳动旗下综合的数字化营销服务平台巨量引擎正式宣布品牌升级,并启用新logo。

  • 巨量引擎美好购车节即刻启动,央视名嘴帮你选好车

    8 月 1 日,巨量引擎首个平台级汽车促销活动——「美好购车节」将在抖音正式开幕。首届「美好购车节」将以“帮你选好车”为主题,联合央视财经频道及多位车圈大咖共同参与,帮助消费者“省钱省心省力”,买到称心好车。8 月 1 日到 7 日,每晚20: 00 在【抖音汽车快报】直播间,将由 7 位「好车心选官」接力直播,每天一个主题购车日, 7 天不间断。 8 月 8 日晚20:00,朱广权、尼格买提、龙洋、陈伟鸿四位央视主持人将组成「央视?

  • 巨量引擎《动见》论直播:如何用数据工具提升运营效率

    巨量引擎一直助力的直播为企业带来了哪些改变?企业入局直播需要考虑哪些因素?企业的内容运营该怎么做?哪些工具可以助力优化企业直播? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,映天下、独角鲸群、火星文化、山南云拓四家机构分享了他们的操盘经验。 “春节后,甲方对于直播卖货的营销需求,比春节前几乎增长了 5 到 10 倍。” 据知情人士透露,受疫情和宏观经济的双重影响,今年广告主纯广告的预算有所缩减,决策也更?

  • 巨量引擎品牌全面升级,携手全球企业“激发生意新可能”

    7 月 30 日,在巨量引擎夏季峰会Summer Marketing Live上,巨量引擎现场正式宣布品牌升级,发布了全新口号——激发生意新可能,并启用全新视觉体系,品牌愿景与使命也随之升级。 作为字节跳动旗下综合的数字化营销服务平台,巨量引擎致力于让不分体量、地域的企业及个体,都能通过数字化技术激发创造、驱动生意,实现商业的可持续增长。 新品牌主张的提出,源自巨量引擎相信——无论企业身处何种规模、领域、竞争状态,都可以借助

  • 猫眼、巨量引擎携手发布白皮书,欢迎光临短视频宣发时代

    早在 2017 年电影《前任3:再见前任》大量相关片段与BGM短视频在抖音上刷屏式传播、最终收获近 20 亿票房之时,电影行业上下游各环就敏感地意识到,电影宣发的新时代到来了。

  • 巨量引擎《动见》揭秘直播营销需要了解的三件事

    特殊时期, “短视频+直播”平台的形式为企业的传播与流量获取带来更多可能。 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。 以抖音为例,抖音就是典型的“非独立直播App”,是在平台具备庞大的用户基础之后,再开辟出直播功能。在李明的观点里,“非独立直播App”不会受困于买量逻辑,不需要急于靠做大流量并变现来提升运转效率。“近两年可以发现,直播不是?

  • 巨量引擎品牌升级背后:广告行业正向“深度”再进一步

    声明:本文来自于微信公众号 深响(ID:deep-echo),作者:刘语珊,授权站长之家转载发布。2020 年,“深度”似乎已经成为了营销链条上所有人共同追求的主题:更深度的流量转化模型,更深度的前后端链条融合,以及更深度的业务卷入。包括在巨量引擎宣布品牌升级的夏季峰会Summer Marketing Live上,巨量引擎营销副总裁陈都烨也表示这次升级意味着巨量引擎要“深入到生意的链条中去”。过去营销是企业流量的入口,仅仅是业务触达到客

  • 学慧网打造云端“大学课堂 ” ,助力学员圆梦大学

    7 月 7 日, 2020 年高考正式拉开帷幕,今年全国高考报名人数 1071 万,相比去年增加 40 万人。就目前公布的各省本科录取率来看: 2020 年将有近 600 万考生无缘本科, 200 多万考生会落榜专科。虽然从 1977 年恢复高考,到 2020 年,已经过去四十多年,参加高考人数及录取率逐年大幅增加,但中国本科生数量依然仅占人口4%左右,与美国、日本、以色列等发达国家百分四十多的本科率相比差距巨大。 自考照亮大学梦 如何提升中国本科?

  • 巨量引擎发布抖音广告创意指数CEI,科学衡量广告创意价值

    在营销行业,有一个话题一直被讨论:创意能否用数据衡量?我们发现,在好创意不断精进的同时,广告依然存在一些亟待解决却悬而未决的问题:品牌广告诞生已久,但在互联网下,数据已经成为广告的“标配”。品牌广告能不能用数据衡量?应该看哪些指标?如何借助数据发现广告创意的不足并针对性提升?这些是互联网时代下品牌广告遇到的新问题。事实上,在短视频平台,用户的行为和表现会被客观记录,点赞量、评论量、转发量、观看时长

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 苏黎世大学:其他物种不够“心灵手巧”是因为寿命短

    过去逾7年时间,苏黎世大学人类学系进化生物学家桑德拉·哈尔德斯塔布(Sandra Heldstab)对36种不同灵长类动物进行观察,发现了人类在学习灵巧动作方面比其他灵长类动物需要更长时间的原因。但研究也发现,与狐猴、狨猴等脑容积较小的灵长类动物相比,猕猴、大猩猩或黑猩猩等脑容积更大的灵长类动物,能用手完成更复杂的任务。哈尔德斯塔布说,

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天