首页 > 动态 > 关键词 > 新冠病毒疫苗最新资讯 > 正文

每疗程可达60美元 美国Moderna公司新冠病毒疫苗价格曝光

2020-07-29 17:19 · 稿源:快科技

新冠病毒疫苗研发上,中国及美国走在了世界前列,其中美国公司Moderna研发的mRNA疫苗今天开始进入临床III期验证,进展是海外疫苗中比较快的。现在价格曝光了,官方希望每疗程在50-60美元,这个价格要比预期高多了,是美国采购价的数倍。

Moderna公司是RNA疫苗研发的主力,他们研发的mRNA-1273疫苗可以不需要病毒样本,只需要病毒基因序列就可以研发,所以今年1月份中国研究团队首次公布病毒基因序列之后,该公司就开始了疫苗研发,进度在全球也是靠前的。

今年7月中旬,Moderna公司公布了mRNA-1273疫苗的一期临床结果,45名受试者均产生抗体,安全且普遍耐受良好。

III期临床结果,预计要招募3万多名志愿者做大规模试验,结果最早可能在11月份公布,届时将是决定疫苗是否有效的关键了。

除了疫苗的有效与安全性,Moderna公司的疫苗定价也引人关注,外媒报道称该公司预计每个疗程的价格是50-60美元,约合350-420元人民币,但这个价格是远远超过预期的,即便是在美国这样的发达国家来说也太贵了。

此前美国政府跟辉瑞制药、德国BioNTech签订了采购合同,支付19.5亿美元采购1亿剂新冠病毒疫苗,每剂不过20美元左右,Moderna的疫苗价格是该采购价的三倍左右。

终于什么样的价格才算合理,由多个国家组成的全球疫苗免疫联盟(GAVI)公布的价格上限是40美元,这是发达国家内疫苗采购范围内的最高价格,还不是疫苗实际价格。

医疗、打针、药 (4)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天