首页 > 见闻 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动AI副总裁离职 将加入清华张亚勤团队

2020-07-28 15:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月28日 消息:据Tech星球报道,近日,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

字节跳动、今日头条

对此,字节跳动方面回应称,根据自己的兴趣,马维英选择到清华大学从事人才培养和科研相关工作,他同时还会继续担任字节跳动技术顾问。

据悉,字节跳动人工智能实验室成立于 2016 年,马维英于 2017 年 2 月正式加入字节跳动人工智能实验室。曾任职微软亚洲研究院副院长,与加入阿里云之前的王坚博士位列同级,此后两者也一前一后加入互联网巨头企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。

  • 字节跳动产品和战略副总裁朱骏Alex 兼任字节跳动战投负责人

    字节跳动产品和战略副总裁、原TikTok负责人朱骏Alex接受了一项新的任命——字节跳动战略投资负责人。对此,字节跳动方面回应称:“朱骏Alex担任字节跳动产品和战略副总裁,负责产品战略、公司战略和投资。”

  • 字节跳动副总裁马维英离职 将加入清华大学张亚勤团队

    7月28日消息,据Tech星球消息,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,接下来将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。对此,字节跳动方面向TechWeb回应称,“根据自己的兴趣,马维英选择到清华大学从事人才培养和科研相关工作,他同时还会继续担任字节跳动技术顾问。”报道称,马维英的工作Base地在美国,此番离职可能有AI工程化难题,以及TikTok在美业务发展受影响有

  • 字节跳动副总裁再吐槽腾讯:滥用影响力

    就近日“腾讯起诉老干妈”一事,字节跳动副总裁李亮就在7月1日发文吐槽腾讯,但之后收到腾讯公关总监张军的回应,称“知识储备不足,记性还不好”。字节跳动副总裁李亮在7月2日晚上再次发文,表示“一个案子只是冰山一角。腾讯滥用影响力是有惯性而广泛的。”

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯,张军回应:对方记性不好

    “腾讯起诉老干妈事件”虽然在7月1日有了调查结果,但在昨晚字节跳动副总裁就吐槽腾讯“基础事实都没调查清楚,就冻结了对方1600万元”。对此,腾讯公关总监张军也在7月2日上午作出了回应,张军称对方“知识储备不足,记性还不好”。

  • 字节跳动的“B”计划

    在C端业务取得阶段性胜利之后,字节跳动推出了“火山引擎”,开始发力B端。字节跳动为什么要做B端业务?优势在哪?字节跳动的B端计划,能否像C端业务那样顺利开拓?

  • 腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽,对方记性不好

    日前,“腾讯起诉老干妈拖欠千万广告费”一事在7月1日终于有了结果,原来是3人假冒老干妈工作人员导致腾讯被骗。昨日字节跳动一位副总裁还公开吐槽腾讯,他说“基础事实都没调查清楚,就冻结了对方1600万元”。

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯 吐槽老干妈事件全文

    字节跳动副总裁吐槽腾讯是怎么回事?​7 月 1 日晚间,字节跳动副总裁在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈广告乌龙事件称,「基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。」

  • 字节跳动为什么一直在招人?

    这段时间大家确实非常焦虑,很多公司的余粮不多,大家都要勒紧一下裤腰带。而有趣的是,在这段时间里,字节跳动仍然在大规模招人,号称今年要到 10 万人,新增 4 万,相比当前接近翻倍。

  • 腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽 附回应全文

    腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽是怎么回事?7 月 1 日晚间,字节跳动副总裁在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈广告乌龙事件称,「基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。」字节跳动副总裁吐槽腾讯此前,据国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院 6 月 29 日发布了《深圳市腾讯计算

  • 腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽:知识储备不足

    今日,针对字节跳动副总裁的吐槽,腾讯公司公关总监张军回应称:“知识储备不足,记性还不好,这可咋整”。昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯:没调查清楚就启用公检法手段

    昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方1600万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯:事实没调查清楚就启用公检法手段

    字节跳动副总裁李亮在其个人头条号上谈及腾讯与老干妈广告乌龙事件称,“基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。”此前,中国裁判文书网显示,广东省深圳市南山区人民法院 6 月 29 日发布了《深圳市腾讯计算机系统有限公司与贵阳南明老干妈?

  • 字节跳动副总裁给腾讯“再补一刀”:偷换概念 有很多“黑料”

    凤凰网科技讯 7月2日晚间消息,字节跳动副总裁再度回应称,腾讯攻击我“知识储备不足,记性还不好”,依据是:字节跳动也申请冻结过其他公司资产。这是在“偷换概念”。并称腾讯滥用影响力是有惯性而广泛的,还列举了很多腾讯的“黑料”。以下为字节跳动副总裁回应全文:昨天发了个微头条,没想到不知怎么上了微博热搜,本来已经删了息事宁人,没想到"必胜客"偷换概念来攻击,有必要把事情说得更清楚:腾讯攻击我“知识储备不足,?

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 腾讯张军回应字节跳动副总裁吐槽:知识储备不足 记性还不好

    今日,针对字节跳动副总裁的吐槽,腾讯公司公关总监张军回应称:“知识储备不足,记性还不好,这可咋整”。同时,张军晒出北京市第一中级人民法院民事裁定书,裁定书内容为字节跳动申请冻结智行唯道(北京)信息技术有限公司相关财产。

  • 字节跳动AI实验室李磊:如何用算法帮助内容在不同语言里互通

    在 2020 世界人工智能大会WAIC“《新一代中国人工智能》全景论文背后的故事及AI产业在中国的发展和世界的领导力”圆桌论坛中,参与撰写论文的七位作者讨论了论文的意义和背后的故事。

  • 字节跳动“飞聊”运营公司被列入经营异常

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,负责运营字节跳动旗下社交应用“飞聊”的公司,成都不亦说乎科技有限公司被列入经营异常,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。2019年7月,不亦说乎科技大股东由李文涛变更为北京字节跳动科技有限公司100%控股,目前该公司法定代表人为抖音创始人梁汝波。飞聊是字节跳动推出的社交产品,支持粉丝群组、智能语音、关键字联想表情包等功能。2019年5月20日凌晨,字节跳动旗下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签