首页 > 动态 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动AI副总裁离职 附字节跳动方面回应全文

2020-07-28 15:51 · 稿源:站长之家用户投稿

字节跳动AI副总裁离职】据媒体报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

字节跳动、今日头条

字节跳动AI副总裁离职

「字节跳动AI副总裁离职」的话题目前已经登上微博热搜第一名。对于马维英离职一事,字节跳动方面回复称:「根据自己的兴趣,马维英选择到清华大学从事人才培养和科研相关工作,他同时还会继续担任字节跳动技术顾问。」

马维英此前为微软亚洲研究院常务副院长,于 2017 年 2 月 14 日离职微软,加入今日头条,出任副总裁,管理今日头条人工智能实验室。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动AI副总裁离职

    据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动的“B”计划

    在C端业务取得阶段性胜利之后,字节跳动推出了“火山引擎”,开始发力B端。字节跳动为什么要做B端业务?优势在哪?字节跳动的B端计划,能否像C端业务那样顺利开拓?

  • 字节跳动为什么一直在招人?

    这段时间大家确实非常焦虑,很多公司的余粮不多,大家都要勒紧一下裤腰带。而有趣的是,在这段时间里,字节跳动仍然在大规模招人,号称今年要到 10 万人,新增 4 万,相比当前接近翻倍。

  • 字节跳动AI副总裁离职 将加入清华张亚勤团队

    近日,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 字节跳动AI实验室李磊:如何用算法帮助内容在不同语言里互通

    在 2020 世界人工智能大会WAIC“《新一代中国人工智能》全景论文背后的故事及AI产业在中国的发展和世界的领导力”圆桌论坛中,参与撰写论文的七位作者讨论了论文的意义和背后的故事。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    昨日晚间,针对“腾讯与老干妈广告乌龙”事件,字节跳动副总裁表示,基础事实都没调查清楚,就可以直接启用公检法手段,竟然还成功冻结了对方 1600 万元!说明这家公司已经形成了用公检法打击一切不利于它的日常思维,而且简化到连调查都懒的去调查了。

  • 字节跳动产品和战略副总裁朱骏Alex 兼任字节跳动战投负责人

    字节跳动产品和战略副总裁、原TikTok负责人朱骏Alex接受了一项新的任命——字节跳动战略投资负责人。对此,字节跳动方面回应称:“朱骏Alex担任字节跳动产品和战略副总裁,负责产品战略、公司战略和投资。”

  • 字节跳动“飞聊”运营公司被列入经营异常

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)天眼查信息显示,负责运营字节跳动旗下社交应用“飞聊”的公司,成都不亦说乎科技有限公司被列入经营异常,原因为通过登记的住所或者经营场所无法联系。2019年7月,不亦说乎科技大股东由李文涛变更为北京字节跳动科技有限公司100%控股,目前该公司法定代表人为抖音创始人梁汝波。飞聊是字节跳动推出的社交产品,支持粉丝群组、智能语音、关键字联想表情包等功能。2019年5月20日凌晨,字节跳动旗下

  • 字节跳动上线「瓜瓜龙语文」,已全面对标猿辅导旗下“斑马AI课”

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,字节跳动于 7 月 26 日正式上线了「瓜瓜龙语文」教育产品,这也是继 3 月 7 日推出「瓜瓜龙英语」、 4 月 11 日上线「瓜瓜龙思维」后,字节跳动打造了第三款“瓜瓜龙”系列产品。

  • 字节跳动投资网文平台塔读文学

    据天眼查数据显示,近日,网文平台塔读文学的关联公司北京易天新动网络科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,后者为字节跳动有限公司的全资子公司。

  • 字节跳动申请 “抖分期”商标 目前处于实质审查阶段

    据天眼查数据显示,北京字节跳动科技有限公司 6 月 10 日申请 “抖分期”商标,目前正处于实质审查阶段。此前,有媒体报道称,6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整——正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。这一变化

  • 字节跳动长视频野心:想冲破,但效果不理想

    图 /IC Photo文/DoNews 翟子瑶责编/杨博丞成立八年,八轮投资,字节跳动目前估值1000亿美元。连续创业者张一鸣喜欢用坐标和矩阵来表现事物,在这位不善言谈的极客眼中,数学才是对事物之间最基础关系的描绘。正如字节跳动不断扩张的版图,即便在视频领域,张一鸣似乎想用算法贯穿一切。当抖音占据全民短视频流量的时候,他同时也在对长视频下手。6月18日下午6点,日本动画电影《无限》(又名《想哭的我戴上了猫的面具》)在中国通过?

  • 字节跳动副总裁再吐槽腾讯:滥用影响力

    就近日“腾讯起诉老干妈”一事,字节跳动副总裁李亮就在7月1日发文吐槽腾讯,但之后收到腾讯公关总监张军的回应,称“知识储备不足,记性还不好”。字节跳动副总裁李亮在7月2日晚上再次发文,表示“一个案子只是冰山一角。腾讯滥用影响力是有惯性而广泛的。”

  • 字节跳动全资子公司入股黑蚁资本关联企业

    DoNews 7月2日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,苏州黑蚁创业投资合伙企业(有限合伙)发生合伙人变更,新增字节跳动有限公司的全资子公司——北京量子跃动科技有限公司。苏州黑蚁创业投资合伙企业(有限合伙)成立于2019年4月,注册资本约7.9亿元人民币,公司经营范围包括创业投资业务;股权投资;受托资产管理、投资管理(不得从事信托、金融资产管理、证券资产管理等业务)等。

  • 字节跳动副总裁吐槽腾讯,张军回应:对方记性不好

    “腾讯起诉老干妈事件”虽然在7月1日有了调查结果,但在昨晚字节跳动副总裁就吐槽腾讯“基础事实都没调查清楚,就冻结了对方1600万元”。对此,腾讯公关总监张军也在7月2日上午作出了回应,张军称对方“知识储备不足,记性还不好”。

  • 字节跳动推出智能点读笔 与瓜瓜龙英语捆绑售卖

    据Tech星球消息,近日,字节跳动旗下的瓜瓜龙英语正在捆绑售卖一款名为瓜瓜龙点读笔的教育硬件产品。该点读笔的获取渠道只能通过购买瓜瓜龙英语全年课程才能获赠,价值数百元。

  • 字节跳动、爱奇艺与B站的“中国YouTube”新战事

    新一轮围绕“中国YouTube”的争夺战,刚刚开始就已“白热化”。不论是短视频还是长视频行业,战争都从未真正停止过。在行业关注抖音快手的短视频大战时,前段时间坊间曾有腾讯接洽投资爱奇艺欲成其最大股东的传言,

  • 字节跳动回应调整TikTok公司结构:不予置评

    【TechWeb】7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称,不予置评。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签