首页 > 数说 > 关键词 > 电子竞技最新资讯 > 正文

电子竞技人才缺口近350万 平均每月新增270家电竞企业

2020-07-27 10:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月27日 消息:近日,人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,数据显示,未来 5 年,新职业人才缺口近千万,其中,电子竞技类人才缺口近 350 万。预计电子竞技员近 200 万、电子竞技运营师近 150 万。

img_pic_1595816780_1.jpg

天眼查数据显示,目前我国电竞相关企业超过 1 万家,成立于 5 年以内的相关企业占比超 9 成。截至 7 月 26 日,以工商登记为准,我国今年上半年新增电竞相关企业近 1600 家,较去年同比增长20%。也就是说,自 2019 年起,我国平均每月新增超过 270 家电竞相关企业。 

img_pic_1595816779_0.jpg

从地域分布上看,我国电竞相关企业大多集中在广东、湖南和海南,三个省份相关企业均超过 1000 家,数量之和约占全国相关企业总量的35%。 

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 新职业人才缺口近千万,人工智能人才需求500万

    近期,人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,这是国内首份针对新职业相关从业群体在线学习、培训和考试的调研报告,全景呈现新职业的就业新趋势。

  • 通过直播自己花钱经过,22岁小伙在YouTube吸粉1350万

    MrBeast是YouTube红人,拥有 3480 万订阅者,在全球订阅最多的频道中排名第 42 位。截至目前,他已经发布了 700 多个视频,其中,他在 2019 年上传的每个视频浏览量都超过了一千万,浏览总量超过 40 亿。他是2019YouTube增长最快的博主之一,新增订阅高达 1350 万。

  • 人社部:这些领域人才缺口近千万 90后最担心失业

    人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,这是国内首份针对新职业相关从业群体在线学习、培训和考试的调研报告,呈现新职业的就业新趋势。据报告统计,未来5年,新职业人才需求规模庞大,预计云计算工程技术人员近150万、物联网安装调试员近500万、无人机驾驶员近100万、电子竞技员近200万、电子竞技运营师近150万、农业经理人近150万、人工智能人才近500万、建

  • 人均50万!腾讯宣布巨额股权激励:3人受益

    据国内媒体报道,7月10日,腾讯在港交所发布最新的股权激励计划公告。据悉,腾讯将根据股份奖励计划发行2664万股新股份,拟授予不少于29700位受奖励人士。以腾讯最新收盘价计算,人均获奖励股份

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 因存在过热问题 LG电子召回6台OLED电视

    7月21日消息,据国外媒体报道,LG电子表示,由于可能存在过热问题,该公司召回约6万台在韩国销售的OLED(有机发光二极管)电视,以更换其电源板。LG电子LG电子表示,一些组件出现了性能下降,然后导致电源板的电流增加,有可能导致过热。目前LG电子已经对6万台受影响的设备中的2.2万台进行了元件调换。LG电子表示,过热问题只发生在使用该组件的全部机型中的极少数机型中,但为了客户的安全,我们将为所有机型提供免费

  • 北京顺丰电子新成立供应链公司 注册资本5000万

    天眼查数据显示,7月3日,湖北楚融丰供应链有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为雷进锋。公司经营范围包括供应链管理及运营;道路货物运输;国内货运代理;仓储服务;销售食品;零售烟草;出版物零售等,由北京顺丰电子商务有限公司100%持股。

  • 《俄罗斯方块》正版授权手游开启预约:支持101人同场竞技

    昨晚,在腾讯游戏年度发布会上,《俄罗斯方块环游记》开启全平台预约,支持QQ、微信双平台。官方介绍称,《俄罗斯方块环游记》是由畅游聚变工作室打造,腾讯代理的一款休闲游戏。它是国内唯

  • RedmiBook 16明天发布:升级MX350独显

    7月7日消息,Redmi为新款笔记本RedmiBook 16预热。RedmiBook 16新版升级为NVIDIA GeForce MX350独立显卡。据悉,NVIDIA GeForce MX350是上一代MX250独显的升级,而且是真正的升级,并非MX15

  • 电子达人秀来了!“GD32杯”第五届立创电子大赛创新开启

    在“全民视频”的时代,我们经常会看到人们拿着手机,刷抖音、快手网红,聊淘宝主播带货,上B站看硬核大佬……之所以很多人专注于此,是因为每一个爆红的视频背后,都蕴含着无限商机。放眼科技届,电子工程师是绝对的中坚力量之一。你可以在现今最受“科技宅”群体欢迎的BiliBili网站看到很多有趣的视频,诸如“XX制作的核心机密”、“拥有XX技术,瞬间解锁炸裂性能”、“DIY出来的XX,脑洞简直离谱”等等,电子达人的作品少至几千

  • 腾讯:斥巨资142亿推广股权激励 人均50万

    昨日晚间,腾讯控股在港交所公告称,将根据股份奖励计划发行2664万股新股份,拟授予不少于29700位受奖励人士。以532.81港元/股的认购标准计算,腾讯本次股权激励计划或将斥资142亿港元。按照该计划,受奖励人士将人均获得约897股。截至7月10日港股收盘,腾讯的股价为546.5港元。以该收盘价计算,人均获得奖励的股票市值在49.02万左右。

  • 西安认可驾驶员电子证照,已有170用户领取

    7 月 17 日,陕西西安交警决定在西安市行政区范围内路面执法工作中,将驾驶员的本人“电子证照”信息视为有效持证。市民可通过微信服务号“西安交警”或支付宝“西安交警生活号”,领取并使用“电子证照”。该功能上线以来,已有 170 万用户成功领取。

  • 砥砺前行 华微电子助力“中国芯”

    一个经济大国如何在半导体全球产业链中寻得一席之地,摆脱“缺芯少魂”的尴尬处境?这样的问题正摆在中国面前。近两年,在中美科技争端持续发酵的背景下,半导体产业加速国产替代的呼声越来越高。在国产替代浪潮下,资本市场对我国半导体产业的发展抱有较大信心。相关统计数据显示,截至7月5日,中国半导体企业2020年的融资额约1440亿元人民币,仅半年时间就达到2019年全年的2.2倍。近日,半导体行业龙头企业中芯国际(688981.SH

  • 旺链科技亮相慕尼黑电子展-物互联的应用实践

    日前,旺链科技亮相2020慕尼黑上海电子展,其中由上海物联网协会主办,旺链科技承办的“万物互联”企业分享沙龙于7月4日下午在展会现场举办,旺链科技CEO刘涛出席并发表了《区块链+物联网:万物互联的应用实践》主题演讲。刘总演讲现场今年4月,国家发改委将物联网以及5G、人工智能、云计算、区块链等纳入“新基建”范畴,助力相关产业往纵深方向发展。在众多“新基建”中,区块链对物联网产业的推动至关重要。物联网作为继计算机?

  • 毒舌电影粉丝突破3500万,抖音影视号迎来加速期?

    7 月 24 日,@毒舌电影的抖音粉丝量达到了3566.1W,不仅成为影视类内容中粉丝体量最多的账号,在整个内容生态中也跃升为当之无愧的头部账号。自今年 2 月开始,据卡思数据监测,@毒舌电影就以每月300W-700W的粉丝增量连续登上抖音涨粉榜TOP10,呈现出了极其强势的涨粉势头。而伴随着@毒舌电影的强劲崛起,则是用户及众多创作者们对影视类内容的关注。

  • 蓝光地产发动人才驱动引擎,稳固企业长远发展

    作为人员流动性较大的行业,地产人员流失一直是各大房企都面临的一个发展难题。但蓝光地产通过建立了人才驱动策略,不仅解决了自身的人员紧缺问题,也让蓝光地产培养出了一批优秀的发展人才。总结自身的人才培养历程,蓝光地产的经验主要是稳扎稳打四个字。在建立自身的人才培养策略前,蓝光地产对当前地产界人员频频跳槽的原因进行了总结,针对存在的收入低、发展空间小、平台不佳、管理混乱以及频繁加班的几大主要原因,对自身的

  • 比买新车划算!35万的特斯拉Model Y推租赁服务:一月只需3500元

    特斯拉虽然是一个电动车品牌,但其最便宜的车型,Modlel 3的入手价格就已超过25万元,也让其成为不折不扣的豪华品牌。为了满足更多的人的用车需求,特斯拉又为其新车Model Y推出了租赁模式。日

  • 爱玛电动车推出换代精品E350,让你欲罢不能!

    2019 年新国标政策开始实施,经过一年的市场选择,“不用考驾照,买了就能骑”的爱玛锂电车受到越来越多人的青睐。 7 月 7 日,爱玛召开新品发布会,吹响电动车换代的号角,推出爱玛全新品类“豪华锂电车”,现场发布了X100、G100、N110、爱度li、E350、小玛S1 等 6 款豪华锂电车,给电动车市场释放出新的信号,轻量化、锂电化、智能化必然成为未来发展的潮流趋势。图注:爱玛新品发布会现场图锂电车之所以广受推崇,主要是得益于?

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天