首页 > 见闻 > 关键词 > 微塑料最新资讯 > 正文

研究显示:到2040年,海洋塑料预计将增加两倍

2020-07-24 14:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月24日 消息:海洋中的塑料污染正在变得更加严重,根据一项新的分析,如果商业活动照常进行, 20 年后,每年流入海洋的塑料垃圾将是现在的近三倍。

报告称,如果不采取任何措施来应对塑料产量和消费量的预期增长,那么在未来 20 年里每年进入海洋的塑料量将从 1100 万吨增加到 2900 万吨。到 2040 年,由于海洋中现有的塑料不会降解,海水中塑料的总量将达到 6 亿吨。

仙本那 海边 旅游

目前,许多大公司最近都承诺在包装中更多的使用回收材料,或者改用可重复使用或可堆肥的替代品。但是,这些改善包装的承诺只是需要的一系列更大解决方案中的一部分。报告发现,即使企业和政府现有的所有承诺都向前推进,也只能减少7%的塑料“流入”到海洋中。

有专业环保人士表示,现有的承诺还远远不够。尽管许多品牌承诺使用更多可回收和可循环利用的材料,但真正承诺减少塑料使用总量的品牌却很少。

不过,研究人员正研究应对应对塑料垃圾的不同方案——从塑料禁令到加速回收再到改变材料或商业模式等等。报告发现,目前已经有技术解决方案,到 2040 年减少每年流入海洋的塑料污染的约80%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签