首页 > 动态 > 关键词 > 互联网医疗最新资讯 > 正文

互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

2020-07-23 08:34 · 稿源:站长之家用户投稿

互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

医生,医疗

互联网医疗服务纳入医保

《意见》指出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,制定公布全国统一的互联网医疗审批标准,加快创新型医疗器械审评审批并推进临床应用。

在新冠肺炎疫情期间,无接触诊疗成为刚需,互联网医疗行业进入加速发展期,据第三方数据机构易观近日发布的中国互联网医疗行业年度报告显示,受疫情影响, 2020 年互联网医疗市场规模预计将达 2000 亿元,同比增长46.7%,是 2015 年以来的最高增速。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网医疗服务纳入医保 市场规模同比增长46.7%

    2020年7月21日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见》,其中提到互联网医疗服务纳入医保范围,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 国务院办公厅:将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

    今天,国务院办公厅发布“关于进一步优化营商环境 更好服务市场主体的实施意见”。意见指出将优化再造投资项目前期审批流程,进一步降低市场准入门槛。增加新业态应用场景等供给。围绕城市治理、公共服务、政务服务等领域,鼓励地方通过搭建供需对接平台等为新技术、新产品提供更多应用场景。

  • 艾瑞咨询:线上健康消费受热捧 大型互联网医疗平台受信赖

    后疫情时代,用户的消费习惯由线下向线上渗透,国民的健康消费观念不断升级,居民为健康产品买单的意愿越来越强烈。其中,消费者对生鲜食品、医疗健康的品类购买倾向于选择京东等大型电商。近日,艾瑞咨询发布的《电商新生态助力经济复苏——后疫情时代零售消费洞察报告》显示了这一消费趋势。日常保健成趋势 线上医疗受热捧2020 年年初的新冠疫情提升了消费者的健康管理意识,常态化防疫令疾病预防、保健养生、健康品质生活等深入

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 回归保障本源 i云保上线普惠型医疗产品——瑞华医保加

    当前百万医疗险因保费低、保额高,保障内容全面等优势,成为不少消费者买保险时的入门之选,但在生了小病需要报销时却被告知“没有达到免赔额,不能报销”。为什么原先说好几百万的医疗费都能报销,而现在花了几百几千却报不了?这是因为大家都忽略了一个知识点——免赔额,即在这个额度以下,医疗费用将由被保险人自行承担,保险公司不承担赔付责任。就在近日,坚持“保险业姓保”,把回归本源落到实处的互联网保险平台i云保重磅?

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 支付宝宠物医疗保险怎么买 详细医保购买图文教程

    7月20日,支付宝保险平台正式宣布开放支付宝宠物医保,宠物生病最高可报销2万元,这对于很多有宠物的小伙伴来说可以说是一个福音了,有很多人想知道怎么去支付宝给自己的宠物投保,下面就来为大家想的介绍一下教程。

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 支付宝宠物医保保障范围内容汇总 宠物医保都报销什么

    最近支付宝蚂蚁保险联合大地保险开启了宠物医疗险,很多人都想去买这个保险,但是并不知道到底这个保障的范围以及报销的内容是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 国家医保局:新冠确诊疑似患者医保支付12亿

    7月28日消息,在今天举行的国务院政策例行吹风会上,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,疫情发生以来,出台了“两个确保”的政策:确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 这届315,互联网企业成了配角

    315 晚会有一个别号是“公关节”,每个企业的公关都会严阵以待,被点名的品牌的公关彻夜不眠,未被点名的品牌的公关,应该都会长舒一口气。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签