首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里张建锋团队获浙江科技大奖 曾攻克双十一、12306 春运购票等多项工程

2020-07-17 16:19 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7 月 17 日消息,2019年度浙江省科学技术奖励大会在杭州召开,阿里张建锋团队与中国工程院院士李兰娟获得最高奖浙江科技大奖。


这是2019年10月浙江科技大奖设立后首次颁奖。这一奖项授予浙江省在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树的个人、团队,每年授予数量不超过2项。

张建锋现任阿里云智能总裁、达摩院院长。据阿里方面介绍,张建锋曾带领团队攻克多个超大规模互联网工程系统难题,包括“双11”、12306春运购票、央视春晚等场景下的流量突变型云计算系统难题。新冠疫情发生后,张建锋曾带领团队 3 天内开发出健康码引擎。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签