首页 > 动态 > 关键词  > BrandZ最新资讯  > 正文

BrandZ™中国全球化品牌50强榜单出炉 一加名列第八

2020-07-17 11:49 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】2020年7月16日, 全球最大的传播服务集团WPP和凯度华通明略联合谷歌在线发布“2020年BrandZ™中国全球化品牌50强”。在本次榜单中,一加手机品牌力得分771,排名第八,成长率达20%。这是一加连续四年荣登该榜单,随着一加全球品牌影响力的逐步提升,近三年的榜单排名也在不断上升。

自2017年以来,WPP和凯度华通明略联合谷歌每年都对中国品牌的海外实力进行评估,通过来自全球不同地区七个发达城市、超过几十万位消费者的调研,依据专业的WPP Brand Z™分析技术以及谷歌强大的数据能力,真实洞悉了消费者的态度和行为,最终以此为依据发布BrandZ™中国全球化品牌50强”榜单。

作为一个国际化的高端手机品牌, 一加创立伊始就确定了海内外并行的市场策略 。深耕全球市场近七年,一加聚焦精品策略,每年只发布1-2系列高端旗舰手机,受到全球用户青睐。根据权威调研机构Counterpoint的数据,2020年Q1,一加在欧美、中东和非洲等全球多个地区的高端手机市场份额排名前五。在印度市场,一加更是2019年印度高端智能手机市场排名第一的品牌。在国内,今年的旗舰新品一加 8 系列首销一分钟销售额破亿。多个地区的优异成绩表明,生而国际化的一加已经在全球市场站稳一席之地。

在全球市场取得的优异成绩源自于一加持续积累的良好口碑和用户基础。著名IT杂志PCMag的2020年度读者选择奖显示,一加手机的总体满意度评分位居第一,这是一加连续三年获得PCMag读者选择奖第一。在2020的MWC手机奖项评选中,一加7T Pro荣膺MWC“最佳智能手机”大奖。不久前,2020上半年发布的一加8 Pro还获EHA(欧洲硬件协会)颁布的“2020最佳手机奖”。一加每次举办新品线下Pop-up快闪活动,都能在国内及全球多个城市吸引大批用户前来排队购机。

连续四年荣膺 BrandZ™ 中国全球化品牌50强榜单,是全球权威平台和行业对一加品牌影响力的认可,更是全球市场和消费者对一加品牌的持续肯定,一加已经成为一个逐渐成熟的全球化品牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外来品牌国产和中国品牌全球化,怎么选?

    冰箱行业几十年发展历程中,中国品牌、外来品牌的内涵正悄然逆转。一方面,以海尔智家、美的、容声为代表的中国品牌通过积累科技优势,已逐步走向全球市场;另一方面,以高端形象示人的外来品牌正在国产化:以博西为例,目前已在中国打造了从采购、研发、生产、销售、物流直至售后客服为一体的产业链系统。 以前,人们习惯性地以品牌诞生的国家来定义品牌。譬如,西门子诞生于德国,就是德国品牌;三星诞生于韩国,就是韩国品牌;

  • 玖富集团积极参与全球化竞争 加速进军东南亚市场

    近年来,金融科技进入高速发展阶段,并呈现出附加值高、创新性强、迭代周期快等多种特点,在全球金融经济发展中起着越来越关键的作用。玖富集团作为国内知名金融科技品牌,在完善自身国内发展基础的同时,也积极参与全球化竞争,早在2017年就加速进军东南亚市场,正式开启了国际化战略布局。在玖富集团的战略设计中,布局东南亚是对东南亚国家进行大数据风控、人工智能、智能投顾等技术输出,为当地提供更好的金融服务。玖富集团致

  • 2021中国企业转型升级与全球化发展论坛在京召开

    9月18日,由中国国际经济交流中心和TCL联合主办的“2021中国企业转型升级与全球化发展论坛”在京举办。与会嘉宾围绕“产业转型升级”“全球化”“产业链全球布局”等议题展开深入讨论。中国国际经济交流中心常务副理事长、国家发展改革委原副主任张晓强致辞,中国国际经济交流中心副理事长、河南省人大原副主任张大卫主持会议。国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、商务部等有关部门领导以及专家学者、企业家、智库代表100余?

  • 立足精品、多元化布局 祖龙娱乐(9990.HK)全球化增长提速

    在行业精品化趋势明显的当下,优质多元的内容是游戏产品的灵魂和生命,决定其是否具有独特竞争力和持久生命力。对于祖龙娱乐(9990.HK)游戏厂商而言,提升自主原创游戏创新能力,拓展更多元的游戏产品类型,着眼于游戏产品的完善及不断打磨,成为长期发展的关键。近日,祖龙娱乐公布了 2021 年中报,公司营收录得约人民币5. 54 亿元,与去年同期基本持平;毛利率约为79.6%,处于行业较高水平。截止 2021 年 6 月底,祖龙娱乐已在

  • ABB推出新一体EV充电器:号称全球最快

    据外媒报道,ABB今日发布了一款创新的一体化电动汽车(EV)充电器从而为市场带来最快的充电体验。ABB的新Terra 360是一款模块化的充电器,可以同时为四辆车充电并具有动态功率分配功能。这意味着,如果别人已经在他们前面充电则不必等待,他们只需拉到另一个插头。新充电器最大输出功率为360千瓦,能在15分钟或更短的时间内为任何EV充满电以满足各种电动汽车用户的需求--无论他们是需要快速充电还是在买菜时给电池加电。ABB电动汽车?

  • 不将就 一加宣布2021年全球销量冲击1000万部

    在今天晚上的发布会上,一加手机将推出一加9 RT手机,在发布会开始,他们公布了一加手机最近取得的成绩,宣布2021年全球销量将冲击1000万部。根据一加所说,过去的半年中,一加全球出货量同比增长257%,中国区同比增长124%,在美国、欧洲市场增速第一,印度高端手机市场占有率第一。一加表示,有信心在 2021 年全球销量冲击1000万,继续给大家带来不将就的产品。今年早些时候,一加创始人刘作虎公布了2020年取得的好成绩,自调研机

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • 力压骁龙888!一加9RT配置公布:一加最强散热旗舰

    前不久,一加官方已经正式宣布,将在10月13日召开新品发布会,正式推出全新一代旗舰手机一加9RT。今天上午,一加手机官微对新机进行预热,官方称该机将搭载空间散热系统”,其散热面积达到19067.44 mm ,相当于平板电脑,号称其散热面积堪比平板电脑,这也是迄今散热面积最大的一加手机。值得注意的是,此前有消息称该机将升级为骁龙888芯片,相比于此前的骁龙870更进一步,虽然此前该芯片在行业中因为耗电和发热,口碑并不算太好?

  • 明日发布:一加披露Buds 2Z真无线耳机详细规格

    上周,一加证实定于 10 月 13 日发布的 Buds Z2 真无线耳机,将配备可将噪声降低多达 40dB 的主动式降噪(ANC)技术。现在,该公司又通过 @一加手机 的官方微博账号,抢先披露了 OnePlus Buds 2Z 的更多特点。可知与 Buds Z 相比,Buds Z2 的麦克风数量从 2 个增加到了 3 个,续航也从 20 小时增加到了 38 小时。(传送门 @一加手机 的微博)OnePlus Buds Z2 还将无线芯片从蓝牙 5.0 升级到了蓝牙 5.2,延迟从 103 ms 削减到了 94

  • 华为轮值董事长徐直军:华为云已成中国第二、全球第五的云服务提供商

    9 月 23 日下午,华为全联接大会以线上形式举行,今年的全联接大会以“深耕数字化”为主题。华为轮值董事长徐直军发表主题演讲。徐直军透露,华为云已经聚合了超过 230 万开发者、1. 4 万多咨询伙伴、 6000 多技术伙伴、云市场商品超过 4500 个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了 27 个区域,为 170 多个国家的客户提供服务。根据Gartner2020 年研究,华为云是IaaS市场增速最?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天