首页 > 传媒 > 关键词 > 睿帆科技最新资讯 > 正文

让硬实力转化成好项目,睿帆科技入选AI商业落地潜力百强企业

2020-07-14 11:29 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,在 2020 世界人工智能大会云端峰会·未来城市论坛上,作为中国大数据、人工智能业内最具影响力的媒体之一,专注于人工智能、大数据、移动互联网为代表,以前瞻性科技与不同领域产业结合、实现产业升级研究的亿欧智库正式发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,报告公布了“ 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强榜单”。睿帆科技凭借领先的大数据技术在通信、政府、公共安全、轨交、金融、应急等行业的全面落地,成功入选了 100 强榜单。

此次评选榜单以非上市的、主营业务由人工智能及关联技术驱动的初创企业为样本框,采用企业问卷调研的为主,并辅以深度访谈及多方验证形式形成最终榜单,集中展现了2019- 2020 年中国人工智能的阶段性应用成果和商业进展。 2020 年人工智能应用落地进一步深化,实现营收规模化增长成为诸多大数据AI企业的主要实现目标。

《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》显示,大数据人工智能技术研发的窗口期已不再,更在与行业场景结合落地。如今的大数据人工智能技术已从最初的单点技术阶段,向第二阶段场景、面的维度展开,用于解决场景闭环问题。不过,在未来几年,这个技术也将会在整个生活的全生命周期里面通行。而这,正是大数据人工智能的第三个阶段:万物互连。选择哪些行业落地,将决定大数据AI公司未来的市场有多大、天花板多高。 2020 年,大数据人工智能技术应用已进入商业化"快车道"。

这些年来,睿帆科技深耕大数据人工智能领域,已完成了三款“支持PB级数据处理”的低代码大数据平台类软件研发:零距大数据中台、分布式分析型数据库雪球DB、大禹中文智慧文本平台。并以 4 大PB级数据处理核心技术、 1 个批流一体可视化开发界面为创新生产力,赋能客户一站式解决大数据所有需求。

在轨道交通领域,睿帆科技与佳都科技联合打造了智慧地铁示范站,可以说是全国智慧地铁的标杆项目。据了解,该智慧城示范站以睿帆科技自主研发的支持PB级数据处理、一站式免编程的零距大数据中台为基础,搭建PB级苛刻场景极速查询的分布式分析型数据库雪球DB,形成了一套可对历史数据、数据模型、报表应用等进行移植,全面整合业务数据的MICS数据中台系统。

该系统支持对设备数据进行全面感知、动态传输、实时分析,形成科学决策与智能控制,推进客流的精准预测,提供更精准的“个性化定制”乘客服务。通过轨道交通各专业数据大融合,提供基于乘客服务、运营管理、建设管理、企业管理等业务领域的数据分析、数据挖掘、数据探索服务,打造城市轨道交通智慧中枢,形成驱动乘客服务、运营管理、建设管理等高效协同运作的智慧中心。

在公安安防领域,睿帆科技以“科技赋能”为核心,通过云化、物联化、大数据化、智能化的方式,结合公安和警务部门的五要素:业务(各种具体业务场景)、知识(沉淀下来的有用信息)、数据(加工/处理的对象)、黑科技(泛指可用新兴技术)、决策(即能力),围绕“充分发挥警务资源最大效益”理念,将公安行业know-how沉淀成各警务系统模块,以能力平台通过模块发布和组件导出把下层的各种资源封装成抽象的能力,从而促进公安业务系统高度集成、协调运作,实现警务信息“事前预测、智能应用及释放警力”之目标的情报大数据中台。

此外,睿帆科技还与佳都科技、诺基亚、中国电信、东软、中国联通、天翼云、北大软件等知名企业达成合作,并取得了中国移动、中国联通、中国电信、中科协、民政部、多省市公安、多省市地铁等政府企事业单位的订单,持续拓展大数据和人工智能技术的商业落地。

只有当技术拥有解决实际问题的能力时,才能拥有蓬勃的生命力。在行业创新的过程中,需要不断突破技术壁垒,和5G大时代下企业日新月异的需求赛跑。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专访睿帆科技于海中,直面华为、阿里,为何底气十足?

    睿帆科技的技术很牛,产品很好用;睿帆科技的创始人很胖,也很实在。接触过睿帆科技的人,都会有这两个深刻的印象。睿帆科技创始人兼CEO于海中多次提议,公司成立 5 年多了,应该拍一张“全家福”放在官网上展示,但这个提议曾被CTO王雪博士驳回:“你赶快减肥吧,要不然,公司的合照,你要占掉一半的空间。”于海中一米八几的个头,最胖的时候,有二百七十多斤,站着就是一堵墙。他的胖也给曾经初次见面、现已合作三年的诺基亚相?

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 新城控股发力商业 2 天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。 2020 年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅 6 月 29 日- 6 月 30 日 2 天的时间,一鼓作气落地 5 座吾悦广场。根据媒体报道, 2020 年 6 月 29 日,新城控股以17. 34 亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套?

  • 新城控股发力商业 2天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。2020年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅6月29日-6月30日2天的时间,一鼓作气落地5座吾悦广场。 根据媒体报道,2020年6月29日,新城控股以17.34亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套设施齐全,还有正在建?

  • 虎博科技连续两年入选中国人工智能商业落地100强

    7 月 10 日,《 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强》榜单于AI顶级盛会 2020 世界人工智能大会(WAIC)上正式发布。虎博科技凭借自研技术优势及快速的商业落地应用成功入选,这也是虎博科技第二年上榜。截至目前,虎博科技已与金融、政务、传媒、商贸、能源等不同领域的近百家企业和机构展开合作,实现了商业价值和赋能效应的快速增长。此前,虎博科技还入选 2020 创新性应用软件及解决方案代表公司、最具商业潜力科技企业、

  • 智慧交通落地的“技术范式”:科技驱动出行效率变革

    “我们无法在研究的一开始就界定价值,而是必须在研究的进程中发现价值。”CUNY教授、剑桥大学博士大卫·哈维(David Harvey)在《资本的限度》中提到。诚如斯言,技术的应用价值也是在不断动态变化的,只有在其逐渐商业化的过程中研究和发现其潜在价值。比如大数据、AI、人脸识别等数字化技术,在不断商业化的进程中,不断拓展其价值空间。今年7月1日,全球首例“戴口罩人脸识别”系统在哈尔滨落地,哈尔滨市民进出地铁无需摘戴口

  • 魔点科技入选“2020中国人工智能商业落地价值潜力100强”榜单

    7 月 9 日, 2020 世界人工智能大会云端峰会于上海正式召开。本次大会以“智联世界 共同家园”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”为特色,将集聚全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话。 大会期间,《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》正式发布,揭晓了中国人工智能商业落地最新进展。魔点科技凭借着卓越的

  • 信也科技举办技术沙龙 共话K8S的落地与应用

    7 月 18 日,由信也科技集团(NYSE:FINV)旗下科技布道师FTE(FINV technology evangelist)联合DockOne社区举办的第二届技术沙龙在上海顺利举行。本次沙龙的主题为《K8S在大型互联网公司落地》,邀请了来自eBay、平安证券、iHerb等多家知名互联网公司的专家,共聚一堂探讨Kubernetes在大型互联网公司的落地与应用,为大家带来了一场技术交流的盛宴。信也科技布道师是一个热爱技术探索并热衷传播技术的团队,力争对外输出技术能力?

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 技术护航推动金融科技落地 榕树贷款让创新成果普惠大众

    今年以来,数字经济不断出圈,一度成为全国两会热词。国家统计局 2020 年1- 2 月份数据显示,服务业生产指数同比下降13.0%,而信息传输、软件和信息技术服务业则实现增长3.8%;社会消费品零售总额同比下降20.5%,而实物商品网上零售额则同比增长3.0%。 日前发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年我国互联网数据服务收入116. 2 亿元,同比增长25.6%。可以发现,以数字经济为代表的新动能在对冲危机时展现出?

  • 百度AI落地加速 与中国建材集团达成超100亿元合作

    【TechWeb】7月13日消息,百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI大脑等多个领域开展深入合作。据悉,双方合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 科大讯飞暑促即将开启 AI黑科技产品你Pick谁?

    伴随着高考结束,暑期正式开启,而这时候各大厂商暑促活动也随之启动。据悉,国内人工智能领军企业科大讯飞即将在全国线下门店开展暑促活动,其AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景C端明星产品均参与进来。科大讯飞作为人工智能领军企业,其技术最新进展及应用受到广泛关注外,落地到C端的AI产品也同样备受瞩目。在刚刚过去的 618 大促中,科大讯飞逆势增长,2C整体表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获 22 项冠军, 2020 年 6

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 实至名归!国双登榜2020中国人工智能商业落地成熟企业60强

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会·未来城市论坛上,亿欧智库重磅发布《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》以及价值潜力企业 100 强、成熟企业 60 强、人工智能发展投入城市TOP10 三大榜单。作为中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商,国双实力登榜“ 2020 中国人工智能商业落地成熟企业 60 强”。 “ 2020 中国人工智能商业落地成熟企业 60 强”榜单,是亿欧智库对已上市的、经营主体在国内的A

  • 深兰科技最新AI学习平台亮相WAIC 低门槛高效能助力产业升级

    主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会,采用线上为主、线上线下结合的形式,正在如火如荼举行。上海AI独角兽深兰科技携四大主力板块登陆云端峰会,并发布了一款名为MetaMind的自动化机器学习平台,引发高度关注。该产品是一个低门槛的自动化AI应用构建平台,是综合运用深兰自研的深度学习、机器学习、图像分类、图像检测、图像分割、文本分类、文本匹配、序列标注、机器学习回归、机器学习分类、机器学习时?

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • 人力资源常用的软件, i人事获“上海市高新技术成果转化项目”人力资源科技落地成果显著

    “高新技术成果转化项目”旨在激励企业自主创新,促进科技成果加速转化,推动高新技术产业发展,以及助力上海科创中心建设。近日,上海市静安区科学技术委员会公布了“2019年高新技术成果转化项目企业”,经评委会重重审定,上海利唐信息科技有限公司旗下软件“i人事”成功入选本次高新技术成果转化项目名单,成上海市人力资源行业唯一入选企业。作为上海市人力资源行业屈指可数的高新技术企业,人力资源常用的软件i人事此次获得“

  • 陈欧的B面:被忽略的商业眼光

    陈欧,这个曾异常闪耀的名字,已许久未出现在我们熟悉的舆论场。你或许想不到,陈欧新浪微博粉丝数接近 4200 万,与一个偶像明星的粉丝量级相当。2010 年 11 月 23 日陈欧发布了第一条微博,此后近 3800 多条信息中,有关聚美优品的营销推广内容,占据相当庞大的比例,最新一条动态也是有关聚美APP某防晒单品的推广,转发评论轻松上万。在另一个层面,陈欧却与聚美做着减法。不知何时,他的微博认证从“聚美优品董事长”变成了“聚

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签