首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为CIO:第四次工业革命已来 人类将加速进入万物互联

2020-07-09 19:37 · 稿源:快科技

7月9日,世界人工智能大会(WAIC)2020云端峰会上,华为公司董事、CIO陶景文出席并做《共建开放生态,使能万物互联的智能世界》主题发言,分享了华为公司在智能化转型过程中的成功实践和经验,呼吁通过产业合作,共建开放生态,使能万物互联的智能世界。

陶景文指出,随着新技术的不断涌现,第四次工业革命已来,这其中蕴含了巨大的数字化机会。5G+AI+云+工业互联网,多技术融合驱动产业变革,人类正加速进入万物互联的智能世界。

陶景文介绍,华为作为一家技术创新公司,基于5G、AI、云等技术,与生态伙伴一起,面向消费者和行业客户,提供智能化产品与解决方案,使能客户智能。

同时,自己的降落伞自己跳,华为聚焦自身内部重复、海量、复杂的场景,通过企业场景、算力、算法、数据四位一体,实现企业效率提升、体验提升、模式创新,打造产品创新和企业智能化转型试验田。

陶景文强调,华为在内、外部智能化实践中充分认识到数字主权的重要性与必要性。

个人、企业、国家,不同层面,有个人隐私、企业机密、国家安全的客观诉求,华为积极支持各国的数字主权主张,做好数据主权保护。通过“建墙”和“开门”,保障数据安全有序的流通,有效促进数据开放,共建开放、有序的智能世界。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 4G工业路由器在工业物联网中的作用详解

    全网通4G工业路由器广泛应用于无线工业物联网领域,支持LTE 4G全网络, 通过4G无线连接为设备提供高速稳定的无线接入功能,起着工业物联网关的作用。全网通4G工业路由器R40 集AI、DO、DI、RS485于一身,类似于4G遥测终端可以直接采集变送器数据,起到4G RTU的作用;全网通4G工业路由器R40支持PoE供电,可给各种以太网设备直接提供电源;全网通4G工业路由器R40支持Modbus主站功能,可以直接读取PLC、智能仪表以及用来扩展IO;全网通4G?

  • 工业物联网网关内嵌花生壳PHTunnel,无公网IP实现网关设备远程调试与运维!

    工业物联网被视为互联网的下半场,加上政策利好的推动和5G商用步伐的加速,工业互联网将在各个行业和应用场景实现规模落地。因具有强大的工业实力,工业物联网设备除了在硬件和网络安全上具有严苛要求,其系统设计的可扩展性及独特的通信要求也是保重产品性能、提升品牌竞争力的关键。作为花生壳内网穿透的核心组件, 花生壳PHTunnel可以集成嵌入到各种网络和智能IoT设备中,不需要公网IP,只要有网就能轻松穿透各种复杂的路由和防

  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • “西溪论数”集合最强大脑,探讨物联网发展新机遇

    物联网发展进入2.0时代,其与大数据、人工智能的深度融合,也为整个行业带来了新的发展契机。在每日互动(个推)主办的“西溪论数”·2020数据智能高峰论坛上,“万物互联新机遇”圆桌环节邀请了涂鸦智能中国总裁付强、中科云谷CEO王晓冬、酷开大屏指数数据研究院院长赵磊、微链联合创始人周侃奇四位行业大咖,深度解读了物联网各细分领域的发展方向,数据智能在物联网产业的价值挖掘及落地应用。问题一:物联网各细分领域的发展方

  • 基于杰和科技R100物联网网关的电梯管理方案

    作为社会成员可以自由使用的资源,社会公共资源的养护和修缮,一般由专人负责。但对于维护的监管,常常因为诸多因素不易落实。截至 2019 年底,全球电梯数量最多的城市,上海市在用的电梯数量早已超过 13 万台。安装电梯时间的先后参差不齐;电梯寿命的不尽相同;部署地点复杂且数量众多。在过去对电梯的维护尚且能够保证,但做到逐一监管,力不从心。随着物联网技术应用细化,落地场景不断增多,将纷繁的设备和物品通过物联网网关

  • 青云QingCloud物联网平台全新升级 发力4大行业场景

    近日,青云QingCloud正式发布并全面上线“青云QingCloud物联网平台”。此平台自去年CIC云计 算峰会首次亮相后,经过近一年的实践应用打磨后正式推出。

  • Counterpoint Research:华为云IoT物联网平台竞争力国内排名第一世界第三

    据全球行业分析咨询公司Counterpoint Research最新发布的数据显示,华为云IoT物联网平台在全球 20 家知名厂商竞争力排名中位居国内第一、全球第三。

  • ARM计划将物联网业务分拆到软银旗下 专注核心芯片设计业务

    Arm今天宣布计划分拆其两项物联网业务,此举将有效地把这两个部门转移到软银集团旗下。

  • 软银旗下ARM计划分拆两项物联网业务 专注芯片设计业务

    7月8日消息,据国外媒体报道,软银旗下芯片设计公司ARM宣布,计划分拆两项物联网业务,转而专注于其核心的芯片设计业务。ARM表示,将把其物联网平台和Treasure Data业务转让给其母公司软银集团运营,以使自己专注于半导体IP业务。据悉,剥离这两大物联网业务还需要等待ARM董事会以及标准监管机构的审查,但ARM预计此举将能够在今年9月底前完成。ARM于2016年被软银以320亿美元的价格收购,该公司将其技术授权给世界上许

  • 拥抱信创产业 润和软件推出第一个面向边缘的国产物联网操作系统HopeEdge

    近日,润和软件(300339)宣布推出第一款面向边缘的物联网操作系统HopeEdge(下图),董事长兼总裁周红卫表示,这是公司“一体两翼”转型战略实施以来所取得的又一个重要里程碑,也是润和软件在信创领域继业务中台联合解决方案(华为鲲鹏计算生态认证)、数字化智慧销服务平台(华为鲲鹏计算生态认证)、HiHope AI 红外测温方案(华为Atlas200 人工智能计算平台兼容性测试认证)、智能配变终端HRTT-1000(国家电网自动化设备电磁兼容实验室型

  • 物联网无线通信路由器内嵌花生壳PHTunnel,快速实现设备远程外网管理!

    作为花生壳内网穿透的核心组件,花生壳PHTunnel可以集成嵌入到各种网络和智能IoT设备中,不需要公网IP,只要有网就能轻松穿透各种复杂的路由和防火墙,实现外网访问内网的各种应用。目前已经在智能网关、数据采集、视频监控、智能家居等领域有成熟应用。厦门四信通信科技有限公司是物联网通信设备及解决方案提供商,专业提供智慧电力、智慧城市、智慧水利、智慧地灾、智慧消防等行业解决方案,旗下物联网无线通信路由器可广泛应用?

  • 深圳市物联网产业协会联合江苏南大五维成功举办‘生态眼’发布会

    2020 年 6 月 9 日下午,由深圳市物联网产业协会与江苏南大五维电子科技有限公司联合主办的“2020 大湾区‘新基建-智慧城市’高端研讨会暨南大五维‘生态眼’全案发布会”在深圳湾万怡酒店召开。王兴军教授、宋宏伟教授等10 名大湾区物联网智库专家,及 39 名“智慧城市”领域尤其是智慧环保、智慧城市总集、运营服务商、智能制造、智能安防、车联网、智能交通等领军企业负责人受邀出席了大会。多角度看“新基建-智慧城市”研讨会?

  • 中国网络安全能力100强出炉,青莲云荣登百强物联网安全创新企业

    6月29号,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力100强》,青莲云凭借专业的技术、超前的创新能力及行业竞争力,荣登百强物联网安全创新企业。百强报告基于上百项指标结合多种角度、不同维度的企业相关数据进行评价和梳理,并对领军企业、中坚力量和潜力企业进行了能力画像,最终通过综合影响力、市场执行力、技术与创新力三大维度,以数轴点阵图的形式将100家企业展现出来。百强点阵图中的领军、竞争和潜?

  • 开课吧:工业互联网发展要与人才培养形成“共振”

    作为“新基建”的重要组成部分,工业互联网将加速“中国制造”向“中国智造”转型,并推动实体经济高质量发展。工业互联网具有降本增效、优化调控等功能,对稳增长、稳投资、稳就业会起到非常大的作用。据信通院测算,2019年工业互联网拉动新增就业岗位206万个,2020年预计将达到255万个。开课吧总部然而,目前我国工业互联网人才缺口很大,现有的学历和职业教育体系已无法满足工业互联网产业发展对人才的需求。随着“新基建”的加速,国家

  • “新基建”再升温,软通动力双线布局工业互联网释放大能

    两会闭幕,“新基建”被首次写入政府工作报告,已然成为经济热词,成为疫情后经济稳增长的重要力量,而由此衍生出来的5G、人工智能、工业互联网、数字化应用等新基建内容也逐渐发展成为科技企业、互联网企业等巨头机构瞩目的“风口”。软通动力,作为国内在数字化转型咨询、数字化解决方案设计与实施、云与IT基础设施建设与运维、软件开发与测试服务和数字化运营服务等领域都具备显著技术优势的企业之一,自然不会错过这一发展机遇

  • “大国重器”工业互联网来临,软通动力点燃“智造”新动能

    近日,软通动力副总裁徐楷、软通动力移动物联网咨询解决方案总监蔡华根、软通动力产品与解决方案管理总监郑继权等人亮相软通云直播间,围绕新一代信息技术驱动下的工业互联网创新变革战略,分享基于 5G 应用下的中国“智造”, 畅谈工业物联网通讯、解决方案、产业发展趋势等热点话题。“未来工业互联网需要全面网络化、数字化和智能化,而飞速发展的 5G 将是未来工业互联网的网络基石。5G+移动互联网,将点燃新一轮产业升级的星星

  • 青桐资本观察:工业互联网,如何抓住2020年赛道机会?

    22 起融资, 6990 亿市场规模,46+投资机构入场。工业互联网持续一路高歌猛进,交出漂亮的半年答卷。从工业平台提供商到方案商,四大玩家呈现哪些发展特点?在化工、半导体等需求爆发的行业,方案商又将如何续写工业互联网故事?工业互联网是青桐资本重点关注和服务的赛道,早在 2019 年,青桐资本服务的项目「天准科技」成功登陆科创板, 2020 年 3 月又成功助力「埃克斯工业自动化」完成Pre-A轮融资。青桐资本在工业互联网赛道已

  • 打造企业数字化转型标杆,赛轮集团“橡链云”为工业互联网赋能

    随着 2020 年“新基建”首次写入政府工作报告,“发展工业互联网,推进智能制造”再次成为炙手可热的风口。这意味着,在如何推动社会经济高质量发展的语境中,“工业互联网”已成为了备受关注的时代议题。作为中国首家A股上市民营轮胎企业 [股票代码:601058],赛轮集团致力为轮胎行业的工业发展和中国橡胶工业的科技进步做出“赛轮贡献”。6 月 11 日,全球首个投入使用的橡胶工业互联网平台,赛轮集团“橡链云”平台正式对外发布?

  • 工信部副部长辛国斌:建设好工业互联网大数据中心

    DoNews 6月15日消息(记者 程梦玲)工信部消息,6月12日,工信部副部长辛国斌赴中国工业互联网研究院调研。辛国斌要求重点做好以下几方面工作:一是建设好工业互联网大数据中心,通过工业互联网汇聚、处理、分析、共享和应用各类数据资源。二是服务好垂直行业应用。三是积极探索工业互联网在节能环保等方面的应用,做好节能监测和行业解决方案。辛国斌最后强调,要广泛吸纳高层次人才,做好国外人才引进,打造高水平专业团队。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天