首页 > 传媒 > 关键词 > 快递员最新资讯 > 正文

快递员的担当:汛情之下,安徽极兔化身“高考摆渡人”

2020-07-09 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 7 月 7 日凌晨,安徽省黄山市歙县突降暴雨,该县也遭遇了 50 年一遇的洪涝灾害。由于歙县道路被洪水淹没受阻,当日歙县考区高考无法正常进行。面对严峻的汛情,黄山极兔速递的快递员第一时间放下手头工作投入抗洪抢险中,利用皮划艇等工具对围困在歙县二中的学生展开救援工作。

歙县突降暴雨,汛情严重致考区高考延后

7 月 7 日凌晨,黄山市突降暴雨造成严重洪涝灾害,其中歙县作为重灾区,受灾情况尤为严重。该县的严重灾害情况也导致歙县高考考区内歙县中学、歙县二中 2 个考点的大部分考生无法进入考场,导致歙县高考考试延期。还有部分提前进入考场的考生则因为洪灾被围困在考点内。

考生被困灾区,快递小哥成“高考摆渡人”

黄山极兔速递的 6 名快递员在得知当地考生被困的消息后,他们立刻放下手头工作,志愿加入被困考生的救援工作中,化身“高考摆渡人”,成为洪水中最美的“一抹红”。

“ 7 月 6 日下了一整夜的雨,这边经常下雨,所以大家都没有放在心上,却不知第二天水深会到腰部”,歙县二中考点被困的学生在接受采访时回忆道,“多亏了几位快递小哥的帮忙,我自己一个人是过不去的,他们自己泡在水中,将我运出学校,真的非常感谢。”

临近正午时分, 6 名快递员没顾得上吃午饭,在得知歙县二中仍有老师和居民被困在行知大道后,他们又跑 5 公里到达歙县二中,参与救灾工作。其中一名快递网点员工陈青表示救灾时,淹没区域的水位已经没过了自己的脖子,经历长达 8 小时的浸泡,双手已经完全发白。

根据天气预报显示,未来几天仍然会有持续性强降雨,黄山极兔速递的 6 名快递小哥在接受采访时表示他们还将继续为救灾贡献出自己的力量,竭自己所能帮助区域内需要帮助的居民和考生。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签