首页 > 动态 > 关键词 > 英伟达最新资讯 > 正文

英伟达超过英特尔 首次成为美国市值最高芯片公司

2020-07-09 09:08 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,英伟达超过英特尔,首次成为美国市值最高芯片公司。

如图所示,周三收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价上涨0.51%至58.61美元,总市值约2481.55亿美元。

英伟达(NASDAQ:NVDA)股价上涨3.49%至408.64美元,总市值约2513.14亿美元,首次超过英特尔。

据外媒统计,今年以来,英伟达股价上涨了74%,而英特尔下跌了2%。

受疫情影响,英伟达数据中心业务今年快速增长。据英伟达财报,截至2020年4月26日的第一财季,数据中心业务创下新高,季度收入首次突破10亿美元,达11.4亿美元,同比增长80%。

英伟达第一财季整体收入达30.8亿美元,较去年同期的22.2亿美元增长39%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉市值已超过3000亿美元 明显高于英特尔和英伟达

    特斯拉股价又双叒叕涨了!! 6 月经历多个交易日上涨的特斯拉股价,在周一又迎来了一次大涨。截至周一美股收盘,特斯拉股价报 1643 美元,较前一交易日收盘价上涨142. 16 美元,涨幅为9.47%,成交量达 1712 万,总市值为 3046 亿美元,高于英特尔和英伟达这两大芯片巨头。周一收盘时,英特尔的市值为2589. 09 亿美元,英伟达为2585. 64 亿美元。

  • 英伟达市值超过英特尔 CEO黄仁勋身价接近100亿美元

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,英伟达的市值在周三超过了英特尔,成为了美国市值最高的芯片公司,英伟达CEO黄仁勋的身价也有明显增加。周三美国股市收盘时,英伟达报408.64美元,较前一交易日收盘时的394.87美元上涨13.77美元,涨幅为3.49%,市值为2513.14亿美元。英特尔周三收盘报58.61美元,较前一交易日收盘时的58.31美元上涨0.3美元,涨幅为0.51%,市值为2481.55亿美元,较英伟达公司的市值低了31.59亿美元。英伟达

  • 外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM。此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收

  • 英伟达与佛罗里达大学合作打造AI超级计算机

    英伟达美国当地时间周二表示,该公司将与佛罗里达大学合作,打造全球最快的高等教育领域人工智能超级计算机。

  • ARM联合创始人:若被英伟达收购 将是一场灾难

    8月5日消息,据国外媒体报道,软银正在寻求出售2016年320亿美元收购的芯片设计公司ARM,以获得资金偿还不断增加的债务,安抚不安投资者的情绪,芯片厂商英伟达则是正在同软银洽谈收购,外媒称其是唯一一家同软银展开实质性谈判的公司。虽然目前收购还未有最终定论,两家公司还在进行谈判,但已有不少人对这一交易发表他们的看法,很多人认为被英伟达收购是一笔很好的交易,不过也有人反对被英伟达收购,认为可能会损害

    ARM
  • arm回应英伟达收购传言:不对任何”谣言“或“揣测”发表评论

    据一财网消息,针对“英伟达已与软银集团就收购Arm一事进行接洽”的报道,Arm官方回应,我们不对任何”谣言“或“揣测”发表评论。

  • 任天堂 Switch 新机型或支持英伟达 DLSS 2.0

    据英伟达的招聘广告显示,英伟达正在为Tegra方案工程团队招聘一名高级嵌入式软件工程师。工程师将会为游戏主机以及 AI 边缘设备开发次世代画质和 AI 技术。同时该职位的职责还包括使用人工智能解决图形技术方案,比如NVIDIA DLSS 2.0。虽然没有明示,但是考虑到任天堂和英伟达的合作,不少媒体都推测这个游戏主机就是任天堂NS。

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 英伟达任命加州理工学院一教授为公司董事 年仅40岁

    7月14日消息,据国外媒体报道,英伟达官网的信息显示,他们新任命加州理工学院的一位教授为公司董事,年仅40岁,董事会成员也增加到了12人。英伟达是在当地时间周一,在官网宣布任命一名新董事的,新任命的董事名为约翰·达比里(John Dabiri)。约翰·达比里虽然年仅40岁,但他在学术研究方面成就显著,他本科毕业于普林斯顿大学,获得了该校机械和航空航天工程的学士学位,研究生则在加州理工学院度过,获得了加州理工

  • 未来数据中心企业级高效存储实力领航者

    ZB时代,架构新一代数据中心建设据IDC预测,到 2024 年,全球数据总量将超过143ZB,23%的数据圈将来自云端,24%来自于实时数据。这是一个非比寻常的时代,数据正以惊人的速度增长,当下一年产生的数据量远超过往。随着信息化、数字化的高速发展,各企业纷纷布局数字化转型,数据在短时间内完成了从数字化生活副产品到全球经济驱动引擎的转变,且持续影响我们的工作、生活、娱乐等方方面面。要从这些海量数据中获取更多价值,存储是

  • 产业链人士:台积电内部认为英特尔芯片代工订单不会长久

    7月28日消息,据国外媒体报道,在上周的二季度财报分析师电话会议上,芯片巨头英特尔宣布他们考虑将芯片交由其他厂商代工,本周就出现了台积电获得英特尔芯片代工订单的消息。台积电目前在芯片工艺方面走在行业前列,英特尔是全球重要的处理器供应商,如果能获得英特尔的代工订单,对台积电的产能利用和业绩提升则会非常有帮助。从外媒的报道来看,英特尔已经交由台积电的,是2021年的GPU代工订单,共有18万片,采用台

  • 英伟达内部通知:建议7月起部分型号显卡要适当涨价

    英伟达已经内部通知所有AIC品牌显卡厂商,建议从 7 月份开始,可以对部分型号进行涨价,其中一个因素是要弥补 618 特价留下的空间。同时,虚拟货币“挖矿”需求在近期又有了明显抬升,GTX 1660 Suepr、RTX2060 等热门中端主流型号的市场需求非常旺盛,英伟达也建议可以适当涨价。

  • 英伟达将与佛罗里达大学联手打造AI超级计算机 投资7000万美元

    7月22日消息,据国外媒体报道,英伟达官网公布的信息显示,他们将与佛罗里达大学联手,打造学术领域最快的AI超级计算机。英伟达是当地时间周二在官网宣布这一计划的,官网的信息显示,英伟达、佛罗里达大学和毕业于佛罗里达大学的英伟达联合创始人克里斯·马拉科夫斯基(Chris Malachowsky),共同出资7000万美元 ,对佛罗里达大学现有的超级计算机进行升级,使其成为学术领域最快的AI超级计算机。7000万美元的升级改造?

  • 7nm芯片计划受挫导致股价暴跌 英特尔解雇总工程师

    7月28日消息,据国外媒体报道,在英特尔宣布其7纳米芯片计划落后于原计划六个月后,该公司解雇其总工程师默蒂·伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala)。上周四,英特尔表示,其7纳米芯片技术落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,远远领先于英特尔。英特尔的7nm芯片计划受挫,导致该公司股价暴跌。截至上周五收盘,该

  • 7nm芯片计划受挫 英特尔股价周五收盘暴跌16.24%

    7月26日消息,据国外媒体报道,由于英特尔的7nm芯片计划受挫,该公司股价于当地时间周五收盘暴跌16.24%。此前,在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,其7nm芯片技术的进度较原计划晚了6个月,主要由于该工艺中存在“缺陷”,导致良率受到影响。据外媒报道,该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。英特尔CEO Bob Swan表示,他们准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。如?

  • 英伟达现金储备约160亿美元 很难以全现金方式收购ARM全部股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,有兴趣收购软银旗下芯片设计厂商ARM的英伟达,正与软银就收购事宜进行深入谈判,交易价值超过320亿美元,但在随后的报道中,外媒也提到,无论是出售还是IPO,软银都希望保留在ARM公司部分股份。若全部收购ARM就将成为英伟达成立以来规模最大的一笔收购交易,也将成为芯片领域规模最大的收购之一。英伟达最近一次大手笔的收购,还是70亿美元收购迈勒罗斯科技(Mellanox),?

  • 英伟达8月19日发布第二财季财报 预计营收36.5亿美元

    8月3日消息,据国外媒体报道,苹果、亚马逊、谷歌母公司Alphabet、三星、英特尔等公司,均已发布了最新一季度或财季的财报,英伟达最新一财季的财报,也将在本月发布。英伟达是在官网宣布他们将在本月发布财报的,即将发布的将是2021财年第二财季的财报,这一财季从4月27日开始,到7月下旬。官网的信息显示,英伟达第二财季的财报,将在太平洋时间8月19日发布,财报分析师电话会议在当日下午2:00,也就是北京时间8月20

  • 知情人士:英伟达正与软银就收购ARM深入谈判 交易价值超过320亿美元

    据国外媒体报道,上月下旬,外媒报道称英伟达有兴趣收购软银旗下的芯片设计厂商ARM,而知情人士透露,双方目前在就收购事宜进行深入谈判,交易价值超过320亿美元。外媒在报道中表示,英伟达是现阶段唯一一家与软银就收购ARM进行实质性谈判的潜在买家,虽然目前还未有最终定论,但协议有望在未来几周达成。外媒在报道中表示,如果这一交易最终达成,就将成为芯片领域规模最大的收购之一,但也可能会面临严?

  • 外媒:台积电已获得英特尔2021年6nm芯片代工订单

    7月27日消息,据国外媒体报道,在英特尔考虑由其他厂商代工芯片的消息出现之后不久,就出现了台积电已获得英特尔6nm芯片代工订单的消息。外媒的报道显示,英特尔已经将2021年18万片6nm芯片的代工订单,交给了台积电。外媒在报道中所提到的18万片,应该是18万片晶圆。台积电是目前在芯片工艺方面走在行业前列的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,在今年二季度就已开始用5nm工艺为相关客户代工芯片。在上周英特尔考

  • 思科数据中心管理系统爆出大量漏洞,或将影响所有Nexus和MDS系列交换机

    Cisco Data Center Network Manager(DCNM)是美国思科(Cisco)公司的一套数据中心管理系统。该系统适用于Cisco Nexus和MDS系列企业交换机,提供存储可视化、配置和故障排除等功能。Nexus 系列交换机为不同企业提供多种规格,可实现经验证的高性能、高密度(最高达 400G),以及低时延和出色的能效。这些交换机可编程性高,提供行业领先的软件定义网络,可助力实现数据中心自动化。2020年第一季度,思科交换机和路由器全球市场占

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签