首页 > 传媒 > 关键词  > 水滴筹最新资讯  > 正文

年幼丧母、身患白血病,水滴筹水滴公益助重庆青年筹得30万

2020-07-06 17:03 · 稿源: 厂商

  从外表看很难想象, 26 岁的刘迎经历过怎样的坎坷。读书时,母亲早亡,父亲刘福一个人养活了他和弟弟,好不容易自立,又意外患上白血病,砸锅卖铁都难以负担治疗费用。在水滴筹水滴公益的爱心接力下,他们成功筹得 30 万元治疗金。

  刘迎来自重庆巫溪县凤凰镇的一个农村,家庭并不宽裕,全靠父亲打工养家。刘迎早早下定决心,等念完书就努力工作,供弟弟读书。母亲的骤然离世改变了这一切,看到因交不起学杂费而闷着抽烟的父亲,刘迎决定,不读书了,让弟弟上学吧。

  十几岁的他开始了打工生活,在闷热乏味的流水线上一站就是一天,每天下班后,衣服都被汗湿透了。为了多挣点钱,父亲刘福离开重庆到广东打工,每个月只给自己留 200 元生活费,剩下都寄回家。父子俩一起,艰难地撑起了一个家。

   2018 年 11 月,刘迎突然出现全身疼痛、发烧的症状,他以为是过度劳累,硬生生扛了一周,依然没有康复。为此,他请了半天假到县医院,得到的却是一个出乎意料的答复:“县医院无法检查,建议去大城市。”

  刘迎有了不好的预感,他拨通父亲的电话,父亲让他赶快到广东来。在惠州的医院,刘迎被确诊为白血病,病情严重,需要马上住院。

  为了凑治疗费用,刘福四处借款,攒了数年的积蓄,一瓶药一根针就花了个精光。一开始还有人愿意借钱,但一次次下来,无底洞一样的医疗费用,让所有人都不愿借给他们了。听说孙子得了重病,刘迎的爷爷急火攻心,从此卧床不起,让这个已在风雨飘摇的家庭雪上加霜。

  就这样经过半年治疗,刘迎的病情得到了控制,刘福以为,自己打工慢慢还债,就能开启新的生活。但是,两年后,白血病复发了……

  “治疗至少需要两年,保守估计需要 30 万的费用,你们做好心理准备。”医生的一席话让刘福陷入绝望。正在他为借钱发愁时,意外了解到水滴筹,他决定通过这种方式为儿子求助。

  “这是一场与白血病的长期斗争,我们是普通农村家庭,只是想要孩子能健康快乐得活下去。”在水滴筹筹款顾问的协助下,刘福顺利发起项目,并获得百余位爱心网友的帮助。因急需费用,他们提前结束筹款。虽然解了一时燃眉之急,但这些距离刘迎治疗所需还差不少。好在,平台工作人员告诉他,可以协助他们与具有公开募集资格的慈善组织对接,再次寻求帮助。

   6 月 19 日,中国社会福利基金会 919 大病救助工程在水滴公益平台为刘迎发起慈善募捐,获得广泛关注。截至 7 月 2 日,已有1. 5 万爱心网友捐助,筹集到28. 3 万元。随着金额一点一点增加,刘福知道,儿子康复的希望越来越近了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 水滴筹回应筹款资金入公司资金池:严重违背事实

    今日,针对“筹款资金入公司资金池”相关传闻,水滴筹发布声明回应称,已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过司法手段严肃打击恶意造谣的自媒体,捍卫品牌声誉。

  • 水滴筹回应“筹款资金入公司资金池”:造谣抹黑 已取证报案

    水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,近日因筹款资金入公司资金池”引发关注。11月9日,水滴筹发布声明称,近日,多家视频类自媒体在社交媒体上批量散播恶意抹黑水滴筹的谣言,视频内容雷同,肆意捏造水滴筹利用爱心做生意”、筹款资金进入公司资金池”、收取18%的手续费”等不实信息,严重违背事实,诋毁并侵害了水滴筹品牌。水滴公司表示,针对上述恶意信息发布行为,公司已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过

  • NASA用“水滴”探测器保卫地球?美国“行星防御”行动曝光

    NASA拟发射太空飞船撞击小行星以测试防御地球的能力凤凰网科技讯 北京时间11月6日消息,据外媒报道,美国宇航局(NASA)眼下正在推动发射撞击小行星太空飞船计划的最终步骤。本次撞击行动将是NASA“行星防御”任务的一次测试。为了验证能否保护地球免受潜在的空间物体撞击,NASA将向太空发射一艘宇宙飞船,该飞船的任务是撞击一颗小行星以改变其飞行轨道。NASA的“行星防御”任务之一被命名为双行星重新定向测试(DART),这项测试

  • 水滴筹回应筹款资金入公司资金池;字节跳动将停止多闪旧版维护;虎牙发布2021第三季度财报

    昨日,针对“筹款资金入公司资金池”相关传闻,水滴筹发布声明回应称,严重违背事实,诋毁并侵害了水滴筹品牌,已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过司法手段严肃打击恶意造谣的自媒体,捍卫品牌声誉。

  • 按需定制!Leader热器今发布年轻用户专属用场景

    日常洗浴时,人们经常会遇到水温忽高忽低、水质不干净等多种问题,让沐浴体验大打折扣。而针对这些问题,Leader节能星系列DP7 电热水器带来了可以按需“定制”的专属沐浴场景。 11 月 23 日,“场景新生态,水联新时代”海尔水联网 2022 全球峰会正式启动,海尔智家旗下Leader发布节能星系列DP7 电热水器,打造了恒温舒适、水质纯净的净爽恒温浴场景。具体来说,这一场景从两个层面为年轻人升级了健康洗浴体验:一是解决了水温、?

  • 自来进,矿泉出!卡萨帝发布矿泉机系列填补行业空白

    买净水机应该选什么品牌?为了喝到更健康的饮用水,现在很多家庭都会配备一台净水机,因此近年来净水机也成为家电市场的热门产品。但市面上产品那么多,大家怎么来选呢?卡萨帝告诉你:实现“自来水进、矿泉水出”的净水机更健康! 11 月 22 日,“场景新生态,水联新时代”水联网 2022 全球峰会上,卡萨帝发布全屋净水解决方案,其中卡萨帝「矿泉水」系列净水机·云澜、「矿泉水」净水机·鉴赏家两大新品首次亮相,为用户提供更?

  • 海尔联网全球峰会喝上“自制

    11 月 23 日,海尔水联网 2022 全球峰会在嘉兴举行。现场大家一起喝上了海尔水联网“自制水”。在往常的大型会议上,通常都是由酒店提供茶水与瓶装饮用水,为何海尔水联网会选择“自制水”呢?这还与海尔水联网有关。因为在本次会上,海尔水联网发布的S+矿泉水、果蔬洗和鲜活水三大净水科技给出了答案。首先来看看S+矿泉水科技。不仅解决了过滤精度不够有害物质残留的问题,还通过pcc岩石改性技术和微量元素配比技术让净化后的水中

  • 挑净器看这个几点就够了!美的净器带来每一杯健康

    五花八门的品牌,琳琅满目的产品,对于选择困难症来说,选择多不是一种享受而是一种痛苦。就像如今,人们消费水平不断提高,健康意识增强,买净水器成为广大家庭的选择,挑净水器产品、品牌就着实让不少人挑花了眼。净水器产品应该怎么挑选,这其实是有迹可循的,像美的净水器就有不少值得入手的产品。一款好的净水器往往具备以下优点,想入手挑选可以参考。净水器最重要的功能就是净水,净水的办法就是过滤,如果连过滤都做不好,

  • 自来也能变成矿泉?有卡萨帝净机就可以

    据《中国公众健康饮水蓝皮书》显示,46%的被调查者选择将天然矿泉水作为日常习惯饮水,这表明健康饮水已成为用户的普遍需求。那如何才能让健康水触手可及呢?卡萨帝给出了答案! 11 月 8 日,极果网联合卡萨帝净水推出了《点亮巴马长寿村》创意实验视频。视频中,卡萨帝「矿泉水」净水机·鉴赏家通过特有PCC改性技术和微量元素配比技术,完美复刻巴马村盘阳河中富含微量元素的河水,再现巴马村富锶矿泉活水。 那卡萨帝净水是如何?

  • 洗浴场景下的质痛点?卡萨帝发布“矿泉”热器全部解决

    居家洗浴,难免遇到一些“不适”瞬间:洗澡时无论洗得多么认真仔细,洗完之后,皮肤还是会感觉异常的痒,甚至还会起红疙瘩,感觉像没洗干净。沐浴的问题一直困扰着大多数用户。 面对这些痛点,什么样的热水器可以解决呢? 11 月 23 日,在水联网 2022 全球峰会上,卡萨帝发布了「水晶胆」热水器Pro-E等新品将以上痛点全部解决。下面,我们就从原创科技与智慧浴室场景来具体了解一下。 沐浴过程痛点多,原创科技来解决 自来水及管?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天