首页 > 动态 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手整治恶意营销:清理低俗等违规账号3125个

2020-07-06 13:44 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月6日消息,今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。

据快手方面介绍,平台重点针对恶意炒作、“封面党”、造谣传谣、侵权假冒、低俗色情等5类恶意营销账号进行全面清理,对问题账号从严从重打击处置。

平台通过技术主动拦截、专项集中审核和引导用户举报等多种方式,加强内容治理;根据恶意营销号违规情节严重程度采取限制流量、限时封禁、关闭账号等处置措施;针对有组织团伙性质的恶意营销账号,平台第一时间固定证据、上报线索,集中从严打击,并及时对外公示典型案例。

据了解,本次专项行动开始之初,快手平台在“快手管理员”、微博“快手小客服”官方账号、官方网站显著位置主动发布专项行动公告,提出明确整治措施,并公布用户投诉举报方式,之后每周五对外发布一周处置情况。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严打“恶意营销” 快手清理低俗等违规账号3125个

    今年 5 月至 6 月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台压实企业主体责任,深入开展网络恶意营销账号专项整治行动,取得显著成效。截至目前,平台累计清理违规账号 3125 个,社区环境得到进一步净化。快手有关负责人介绍,自专项整治行动启动以来,快手平台由风控、安全、审核等相关部门成员联合组成的专班小组,对平台内恶意营销账号情况进行全面梳理。结合平台特点,快手重点针对恶意炒作、“封面党”、

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 微信官宣:将严厉打击造谣、标题党、恶意营销等行为

    对于媒体的标题党、恶意营销、以及造谣传播行为,不仅读者不胜其烦,包括媒体平台,同样也是深受其害。不过,为了彻底整治此类现象,微信也终于要出重拳下狠手了。7月29日,微信官方发布公告称

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为 腾讯成立工作专班

    今日,微信官方发文称,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自 7 月 24 日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面的集中整治。

  • 微信:将严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为

    7月29日消息,据微信官方发布的消息,为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。根据会议精神,腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦四个方面开展工作。据悉,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自7月24日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面

  • 斗鱼:6月清理六类恶意营销账号4099个

    今日,斗鱼方面公布数据称,今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式施行,从3月起,斗鱼直播平台对直播内容进行了分类巡查和整治,针对色情三俗、造谣传谣、侵权假冒、标题党等六大类恶意营销账号进行了全面深度排查,对问题账号进行了从重、从快处理。

  • 快手清理低俗等违规账号3125个

    DoNews 7月6日消息(记者 程梦玲)今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。据了解,本次专项行动开始之初,快手平台在“快手管理员”、微博“快手小客服”官方账号、官方网站显著位置主动发布专项行动公告,提出明确整治措施,并公布用户投诉举报方式,之后每周五对外发布一周处置情况。据快手方面介绍,平台重点针对

  • 全国网信系统二季度约谈网站1009家 责令关闭一批恶意营销账号

    7月22日消息,据央视新闻报道,今年二季度,全国网信系统约谈网站1009家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。与此同时,全国网信系统对1100家网站给予警告,暂停更新网站281家。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组3.1万个。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为?

  • 网信部门责令关闭一批恶意营销账号 二季度关闭违法网站2686家

    全国网信系统二季度约谈网站 1009 家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为

  • 快手开展低俗直播内容专项治理行动 重点清查过激惩罚等行为

    昨日,快手发文称,为落实企业主体责任,维护平台良好氛围, 即日起开展低俗直播内容专项治理行动,重点清查直播PK时过激惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等行为,对于违规账号将视情节进行限时封禁、永久封禁等处罚。

  • 快手开展“低俗直播内容”专项治理行动,封禁一批高粉用户

    昨日,快手宣布开展“低俗直播内容”专项治理,重点清查直播PK时过激惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等行为,对于违规账号将视情节进行限时封禁永久封禁等处罚。在官方公布的封禁用户名单中,包括五六百万粉丝的高粉账号。

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 快手磁力引擎全面开放Marketing API 构建智能营销新生态

    随着移动互联网进入存量时代,红利即将见顶,广告主投放广告的策略也逐步调整为“在存量用户中寻找增量”。在不断扩大广告投放量的基础上,还需要更精准、更高效的投放,获取更高的ROI转化。与此同时,多平台管理、素材量多、账户多、人力成本高、人效低等诸多挑战也在陆续涌现,这让广告主、代理商“疲于应对”。近期,全新升级的快手磁力引擎Marketing API全面对外开放,具备一定技术能力的广告主、代理商和第三方等均可以接入。

  • 做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

    “你可以不玩快手,但是你必须懂快手,因为你会在快手找到想要的那个R。”这是在近日举办的快手游戏营销峰会上,快手商业营销运营中心负责人高亚梅对游戏厂商说出的一句话。这之前,快手刚刚宣布游戏短视频DAU超 9000 万,当不少人都在因得不到优质用户而焦头烂额的时候,快手的回应很直接,很实在,也很符合自己的调性。

  • 打造楼市营销新势力 快手联合凤凰网房产发起8.18全民购房节

    自 2020 年疫情爆发以来,受隔离以及直播电商发力的影响,直播售房、短视频等手段正逐渐走向地产营销的舞台中央。据了解,头部短视频、直播平台快手,联合凤凰房产发起8. 18 全民购房节,通过新的传播形式联结市场供给与需求两端,以多种独家折扣的形式带给购房者真实优惠。据悉,本次购房节将面向全国 356 座城市,联动 100 家品牌房企、覆盖10000+楼盘,凤凰房产全国百城的地方频道也将加入快手平台,以短视频、直播的方式,由覆

  • 快手为何推出女团?

    快手正式官宣 7 位女孩成团,快手女团的主打slogan是“在快手,每个勇敢做自己的女孩子,都在“C位”,而女团成员的 7 位女孩更是被快手定义为代表快手上所有平凡的女性用户。

  • 快手主播罗嘉:我为什么要在快手卖奢侈品?

    今年 3 月 19 日,罗嘉在快手开启了直播带货首秀,卖的是阿玛尼男装。直播间上架的第一款商品是一件阿玛尼的经典短袖,本来预计最多能卖 100 件,结果库存的 500 多件瞬间卖光。当天直播销售金额超过 100 万。新人直播首秀就卖奢侈品而且卖的不错,创下了快手电商的新纪录。罗嘉也被打上了“快手奢侈品一哥”的标签,证明了在快手卖奢侈品的可行性。首秀的成功坚定了罗嘉之前的判断,那就是老铁对于高客单价商品、奢侈品是有很强消

  • 快手关联公司注册“快说房”“快手家装”等商标

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 快手牛人的诞生!

    人生就像纸尿裤,说不定什么时候就变色了!就在辛巴身陷日本时,比他大四岁的初瑞雪利用微信的第一波红利,创造了著名的微商品牌CBB,初瑞雪的CBB也从最初的几个人发展到全国几十万人代理,初瑞雪被誉为“微商教母”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签