首页 > 传媒 > 关键词 > 恶意营销最新资讯 > 正文

严打“恶意营销” 快手清理低俗等违规账号3125个

2020-07-06 11:28 · 稿源:站长之家用户投稿

今年 5 月至 6 月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台压实企业主体责任,深入开展网络恶意营销账号专项整治行动,取得显著成效。截至目前,平台累计清理违规账号 3125 个,社区环境得到进一步净化。

快手有关负责人介绍,自专项整治行动启动以来,快手平台由风控、安全、审核等相关部门成员联合组成的专班小组,对平台内恶意营销账号情况进行全面梳理。结合平台特点,快手重点针对恶意炒作、“封面党”、造谣传谣、侵权假冒、低俗色情等 5 类恶意营销账号进行全面清理,对问题账号从严从重打击处置。

“针对不同类型的恶意营销账号,平台有的放矢,采取了有针对性处置措施。”快手有关负责人介绍,平台通过技术主动拦截、专项集中审核和引导用户举报等多种方式,加强内容治理;根据恶意营销号违规情节严重程度采取限制流量、限时封禁、关闭账号等处置措施;针对有组织团伙性质的恶意营销账号,平台第一时间固定证据、上报线索,集中从严打击,并及时对外公示典型案例。

据了解,本次专项行动开始之初,快手平台在“快手管理员”、微博“快手小客服”官方账号、官方网站显著位置主动发布专项行动公告,提出明确整治措施,并公布用户投诉举报方式,之后每周五对外发布一周处置情况。

另外,为主动贯彻《网络信息内容生态治理规定》要求,推动公司内部及平台用户更加深刻了解本次恶意营销账号专项整治行动精神及社区安全规则,快手从恶意炒作、“封面党”、造谣传谣、侵权假冒、低俗色情等 5 个方面,专门策划开展了 3 期生态规范专项直播活动,收到了良好的宣传教育效果。

快手有关负责人表示,通过本次专项行动,平台社区环境得到进一步净化,营造了风清气正的社区氛围。下一步将常态化开展网络恶意营销账号整治行动,坚决抵制不正之风,严厉打击各类不良行为,积极引导广大用户参与举报,全力营造清朗的网络空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手整治恶意营销:清理低俗等违规账号3125个

    【TechWeb】7月6日消息,今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。据快手方面介绍,平台重点针对恶意炒作、“封面党”、造谣传谣、侵权假冒、低俗色情等5类恶意营销账号进行全面清理,对问题账号从严从重打击处置。平台通过技术主动拦截、专项集中审核和引导用户举报等多种方式,加强内容治理;根据恶意营销号违规情?

  • 快手清理低俗等违规账号3125个

    DoNews 7月6日消息(记者 程梦玲)今年5月至6月,在国家网信办统一部署,北京市委网信办的统一安排下,快手平台开展网络恶意营销账号专项整治行动,截至目前,平台累计清理违规账号3125个。据了解,本次专项行动开始之初,快手平台在“快手管理员”、微博“快手小客服”官方账号、官方网站显著位置主动发布专项行动公告,提出明确整治措施,并公布用户投诉举报方式,之后每周五对外发布一周处置情况。据快手方面介绍,平台重点针对

  • 斗鱼:6月清理六类恶意营销账号4099个

    今日,斗鱼方面公布数据称,今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式施行,从3月起,斗鱼直播平台对直播内容进行了分类巡查和整治,针对色情三俗、造谣传谣、侵权假冒、标题党等六大类恶意营销账号进行了全面深度排查,对问题账号进行了从重、从快处理。

  • 虎牙公布生态整治成果 累计清理违规账号8.5万余个

    昨日晚间,虎牙公布了“虎牙平台生态专项整治行动第一阶段成果”,本次虎牙的整治重点是低俗擦边、标题党、恶意炒作等违规行为。报告显示,2020 年 6 月 24 日至今,虎牙清理违规账号8.5万余个,其中包括低俗擦边类账号7.8万个、违规广告类2728个,宣扬赌博类3213个,以及封建迷信类 141 个、血腥暴力类 102 个。

  • “零容忍”整治游戏主播导流涉赌 快手封禁132个违规账号

    近日,快手官方账号之一“快手电竞”发布了《关于部分游戏主播导流涉赌的处罚公告 |7 月》,公告称在梦幻西游、大话西游等个别游戏版区中,部分游戏主播违规通过第三方社交工具引导,对直播中的游戏结果进行下注,平台针对此类行为启动专项治理,封禁了 132 个导流涉赌的用户账号。在游戏内容生态蓬勃发展的同时,部分违规主播“钻空子”, 利用纷乱的游戏画面作为掩饰,通过第三方社交工具导流涉赌;而且游戏主播导流涉赌的行为较

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 微博关闭违规自媒体账号125个 附违规账号完整名单汇总

    【微博关闭违规自媒体账号125个】新浪微博社区管理官微宣布开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动,并于今日公示第一批违规账号 136 个,其中关闭 125 个,禁言 11 个。根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号进行集中检查清理。

  • 微信官宣:将严厉打击造谣、标题党、恶意营销等行为

    对于媒体的标题党、恶意营销、以及造谣传播行为,不仅读者不胜其烦,包括媒体平台,同样也是深受其害。不过,为了彻底整治此类现象,微信也终于要出重拳下狠手了。7月29日,微信官方发布公告称

  • 微博整治自媒体:自7月27日至今共处理41个违规账号

    微博管理员今日发布《微博专项整治处置结果公告(三)》。按照国家和北京市网信办关于全面部署加强“自媒体”规范管理工作的通知要求,微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动。自7月27日开通举报专项整治投诉邮箱以来,共收到1320条投诉,其中有效投诉206条,经核查发现存在违规行为的账号41个,已关闭20个,禁言21个。

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为 腾讯成立工作专班

    今日,微信官方发文称,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自 7 月 24 日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面的集中整治。

  • 微博专项整治处置结果:关闭第一批违规账号136个

    今天下午,新浪微博官方发布了微博专项整治处置结果公告(二)。公告显示,针对平台自媒体账号发布涉黄低俗信息、散播虚假信息等问题,平台公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 微信:将严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为

    7月29日消息,据微信官方发布的消息,为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。根据会议精神,腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦四个方面开展工作。据悉,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自7月24日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面

  • 微博关闭35个百万粉丝违规账号 完整名单汇总一览

    【微博关闭 35 个百万粉丝违规账号】据@微博管理员消息,根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号进行集中检查清理。

  • 全国网信系统二季度约谈网站1009家 责令关闭一批恶意营销账号

    7月22日消息,据央视新闻报道,今年二季度,全国网信系统约谈网站1009家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。与此同时,全国网信系统对1100家网站给予警告,暂停更新网站281家。有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组3.1万个。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为?

  • 网信部门责令关闭一批恶意营销账号 二季度关闭违法网站2686家

    全国网信系统二季度约谈网站 1009 家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站2686家。各级网信部门针对部分账号为获取流量和广告,诋毁抹黑英烈、冒用权威人士发布谣言、大打色情“擦边球”以及“标题党”“黑公关”等恶意营销行为

  • 微博公布专项整治处置结果公告:今日关闭并公示第一批违规账号共136个

    7月28日消息,今天,微博公布了专项整治处置结果公告,关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。公告称,根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇?

  • 部分QQ用户账号被腾讯冻结 冻结理由为违规业务行为

    ​今日,有大量网友在微博放映称,自己的QQ号在11点30分左右被冻结,冻结理由为违规业务行为,期间多次尝试官方给出的方法解封不成功,人脸识别不能通过,发送短信显示未收到短信。同时,手机端QQ安全中心显示404

  • 周杰伦7月26日晚快手开启直播首秀 JAY快手官方账号多少

    周杰伦 7 月 26 日晚快手开启直播首秀是怎么回事?7 月 26 日晚8:30,周杰伦将在快手平台开启自己的直播首秀。此前,周杰伦曾宣布独家入驻快手,其快手官方认证号「周同学」粉丝量现已超过 2200 万。

  • 乘风破浪的快手美食账号:新一轮增长,在「区域」

    ​都 2020 年了,如果你还在问:什么样的垂类在快手上成长迅速?数据依然会回答你:「美食」。相比于很多类型的账号跨平台生长艰难,容易出现水土不适的症状,美食类似乎总能“轻松”逾越这个障碍。

  • 恶意玩梗 抖音下架17万违规评论 部分帐号禁言30天

    如今网友们玩梗一套接一套,让人猝不及防,抖音是重灾区之一。前段时间一时出现了大量“开车污”的评论,抖音出手整治才得以消停。而近日,不少抖音用户又玩起了“恶臭梗&rdqu

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签