X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > P2P最新资讯  > 正文

又一个P2P平台凉了:车贷龙头微贷网被通报

2020-07-06 08:13 · 稿源: 快科技

继爱钱进后,又一个P2P平台彻底凉了。

此次被立案侦查是大名鼎鼎的车贷龙头微贷网,2011年就上线了,运营至今已有9年,是杭州第一大P2P。2018年11月,微贷网在美国上市,是浙江第二家P2P上市公司,不过,截至目前,公司股价已缩水约90%。

7月4日深夜,杭州市公安局上城区分局宣布对微贷(杭州)金融信息服务有限公司(简称“微贷网”)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。目前,案件正在依法侦办中。

公告显示,2020年7月4日,微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”网贷平台)(以下简称“微贷网”)因涉嫌非法吸收公众存款被杭州市公安局上城区分局立案侦查。为保护广大出借人合法权益,杭州市上城区防范金融暨网络借贷风险处置领导小组办公室(以下简称“处置办”)现配合公安机关开展追赃挽损工作,敦促通过微贷网进行借款且尚未还款的借款人(以下简称“平台借款人”)积极主动归还借款。

5月31日,微贷网在其官方微信号中公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网经审慎研究决定,于2020年6月30日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

据悉,微贷网还在之前公布的运营通报信息中表示,将回款期限从原有最长36个月缩短到18个月;在原债权本金的基础之上,给予年化2.25%的利息,按等额本息的方式支付本金和利息,且会在协议中明确。微贷网 还特别强调,如果未按照计划兑付, 微贷网 将履行担保方义务进行兜底。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Prospero Markets浦华金融:投资的渠道有哪些

    黄金是十分著名的避险、保值的投资品种。那我们身边有哪几个黄金投资渠道可供我们去做保值呢?下面浦华金融和大家一一分享。黄金投资渠道一:实物黄金目前多家银行都出售实物金。除银行外,商场金柜和黄金品牌店也是不错的选择。不少投资者买入实物黄金后就采用囤积战术,他们打的是金算盘:买金条,既能抗通胀,积攒丰厚的养老金;又能传承给后代,还可以避免被征遗产税。拿在自己手上稳稳当当的,所以一般走姿实物黄金的人都是比较厌

  • Prospero Markets浦华金融:新手如何进行投资

    每当国际动荡或大危机爆发的时候,黄金走势会有一定的反复。去年 2 月以来,受到新冠肺炎疫情影响,全球金融市场出现大震荡,黄金作为投资者熟知的避险资产,其表现更引起市场广泛关注。经过此前的冲高回落后,黄金市场近期进入了振荡状态。在不少人看来,黄金是一个安全的避风港。作为一种典型的避险资产,在当金融市场集体下跌的时候,为什么黄金也出现了跟跌的走势?黄金涨跌背后的奥秘究竟是什么?参与黄金投资要避免踩到哪些?

  • Prospero Markets浦华金融——当心黄金投资的十大雷区

    谁都知道的东西往往是最容易被忽略的,而我们忽略的却总是最关键的部分。在投资中容不得半点马虎,今天浦华金融带大家“避雷”。关于黄金投资的十大雷区:第一条:止损:当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。 第二条:点位:入?

  • 网易1.2亿美元投资海外游戏公司Kepler Interactive

    游戏制作及发行公司Kepler Interactive表示,获得了网易1.2亿美元的投资。Kepler Interactive行政总裁Alexis Garavaryan未有透露公司估值,但指网易将成为少数投资者。

  • 快来捡漏!AirPods 2降价280 成为最便宜AirPods

    在今天凌晨的的苹果秋季发布会上,AirPods系列的新品AirPods 3正式亮相。与此同时,苹果正式调低了官网上AirPods 2的零售价格。在调低价格后,AirPods 2仅售999元,与原售价相比降价280元,正式跌破了千元关口。至此,AirPods系列的四款产品正式构成了一套从999元到4399元,覆盖低中高端需求的完整产品线。那么,AirPods 3和AirPods 2之间究竟有什么区别呢?作为一款耳机,最为重要的自然就是音频技术了。在音频技术上,AirPods 3?

  • 2021年双十一OPPO手机哪里买便宜 双11 OPPO哪些机型有优惠折扣

    2021年双十一OPPO手机哪里买便宜?双十一活动即将开启,很多购机的小伙伴非常的期待吧,OPPO的手机目前来说,综合体验不错,很多小伙伴正打算入手一款新的OPPO手机呢,现在刚好碰上双十一,各平台都会发放很多的优惠券,那么 双11OPPO哪些机型有优惠折扣?

  • PC市场在往何处发展?ThinkPad P1 2021可探答案

    根据Canalys PC市场数据统计,笔记本和移动工作站 2021 年第二季度的出货量同比增长15%,达到 6670 万台。此外,通过数据还可以看出,联想占据市场40%的份额,在行业内处于领先地位。不禁想,为什么联想会拥有如此高的市场份额?出现这番局面主要有两个原因,其一从市场局势来分析,疫情冲击下,移动办公大潮兴起。企业需要远程办公,而从事设计、视频剪辑等工作者也需要更高科技的办公设备,于是PC市场如火如荼。其二,该企业旗下

  • 分析师:Apple不会在2022年发布OLED iPad Air

    【TechWeb】10月3日消息,近日,天风国际郭明錤最新研报指出,Mini-LED为iPad在20212023年的关键显示器技术,故Apple可能不会在2022年发布OLED iPad Air,但相信Apple仍持续研究用于平板类产品的新显示器技术。天风国际分析师乐观看待在未来23年Mini-LED显示器的成长趋势,并预估采用Mini-LED显示器的Apple装置出货量在2021与2022年将分别达到550650万与1,3001,500万部。

  • OnePlus 9和9 Pro获得Android 12开发者预览2

    与安卓操作系统开发者预览的通常情况一样,安卓12测试版的第二次迭代主要是解决一些问题。这并不意味着没有几个新功能,不过,对于OnePlus 9和9 Pro来说,变更日志相当广泛最显著的变化之一是改进了自动亮度行为,改进了相机的变焦,OnePlus的开发团队目前正在解决几个公认的问题系统优化了自动亮度算法,使屏幕亮度适应更多场景,从而获得舒适的屏幕阅读体验优化了弧形屏幕的防误触算法,以减少意外触摸新设计添加了显示应用程序?

  • 采用LTPO OLED技术的iPad Pro可能在2023年亮相

    根据一份新的报告,苹果在推出iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max时引入了LTPOOLED技术,但就将这种显示屏过渡到其他产品而言,这将需要一些时间。下一个采用LTPO OLED的设备可能是iPadPro,但客户最早也要等到2023年才能看到它的出现。韩国媒体The Elec发表的一份报告谈到,iPad Pro将于2023年发布,标配LTPO OLED屏幕,但苹果也有可能将它的发布推迟到2024年。毕竟,为平板电脑大规模生产高质量的大型OLED面板不是一件容易的事,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天