首页 > 传媒 > 关键词 > 原唱来了最新资讯 > 正文

原唱来了!容祖儿、李克勤、Twins集体入驻快手,7月5日直播奉上港乐盛宴

2020-07-03 16:43 · 稿源:站长之家用户投稿

“今天起我就正式入驻快手了,点击屏幕右上角关注我并在评论区留言你想听我唱的歌,就有可能收获神秘惊喜哦”。近日,容祖儿,李克勤,阿Sa 蔡卓妍,阿娇 钟欣潼,关智斌和许靖韵Angela 等 6 位英皇港乐歌手集体发布视频宣布入驻快手。让不少70、80、 90 后的港乐歌迷惊喜万分。

一直以来香港无数的粤语金曲,都牵动着我国整个唱片市场的唱片销量,粤语歌曲在华语乐坛也有着举足轻重的地位。而 6 位英皇港乐代表性音乐人的集体入驻,也着实在快手站内掀起了一场有关港乐的回忆杀。评论区内,《痛爱》、《红日》、《下一站天后》等大家耳熟能详的歌曲频频出现,不禁让人感慨这些经典粤语歌的强大生命力。

而在歌迷们的强烈要求下, 6 月 28 日,容祖儿与李克勤也在快手应邀发布视频分别演唱了评论里呼声最高的《我的骄傲》和《红日》,并表示将在 7 月 5 日晚上8: 00 在快手音乐人(快手ID:40300011)账号开唱。

据悉, 7 月 5 日,除了容祖儿和李克勤,twins、关智斌、许靖韵等英皇原唱大咖也将齐聚快手,届时,除了六位港乐大咖还将有四位站内音乐达人晓华本人、小樱俊老大、智宝、香港旺角小龙女龙婷参与连麦。央视知名主持人杨帆也将担当本次“原唱来了粤语专场”的主持人。可谓强强联手,精彩不断!

而本次活动之外,为了让粤语歌重新火起来, 6 月 27 日至 7 月 24 日期间,快手还发起了“英皇港乐季短视频大赛”,活动期间,用户上传作品并带上#英皇港乐季##原唱来了#标签,即可成功参与大赛。参与大赛的用户不仅有机会获得六位港乐明星的点赞评论,最终胜出的优秀选手将有机会签约英皇娱乐,开启全新演绎人生路。

快手一直以来都致力于让好音乐和好的音乐人在短视频平台获得更加广泛的触达。而港乐就是其中一类经久不衰的音乐宝藏。在容祖儿和李克勤入驻之前,他们的《痛爱》、《红日》、《月半小夜曲》等经典歌曲就已经在平台上被港乐爱好者广泛翻唱。

而本次,通过邀请几位港乐巨星入驻并举行“原唱来了粤语专场”,快手不仅让站内的粤语歌爱好者找到了和偶像互动的平台,也让粤语歌重新刮起了一股潮流。

一直以来,音乐都是快手非常重视的一块内容生态,而快手独有的普惠基因也催生了大量平台原生的歌曲、歌手,诸如梦然的《少年》、程响的《世界这么大还是遇见你》等。然而,相比推火一首歌,原创音乐人的扶持和曝光却一直缺乏一个有效的通道。也因此,快手才会孵化《原唱来了》这样一个直播IP,每期邀请热歌金曲的原唱歌手,补全原创音乐的传播链路——将大众注意力从热歌聚拢回歌手,再发散至歌手的其他作品。

而未来,快手音乐也会将《原唱来了》作为一个长期孵化的IP项目,投入过亿流量,全年持续运营和传播,让歌曲和歌手能够触达更多的潜在用户,实现从音乐圈层,到社会大众群体的全面覆盖和影响,做到歌火人也火。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音走进音乐产业「深水区」,原创音乐的春天来了?

    没有多少人会怀疑中国短视频行业的发达,就像没有多少人会怀疑中国音乐产业的滞后。曾有音乐人负气地抱怨中国没有原创音乐的土壤,某种程度上说这是一个事实,如果论全球影响力,确实比较少有中国音乐作品的身影。 但有意思的是,近年来在短视频平台上,国内原创歌曲却出现了大爆发,无论是早期的《答案》,还是后来的《少年》,音乐通过短视频的能量而放大。关于中国音乐的未来,一个让人意想不到的结果似乎浮出水面,推动中国音

  • 补全音乐传播链,快手如何助力"歌红人红"?

    在人群的簇拥中,一袭红裙的短发女歌手在香港中环 10 号码头唱着叶倩文的经典粤语老歌《红尘》,举止优雅,音色甜美。旁边,立着一个小灯牌,上面写着" 2019 星光大道年度总冠军"。这位街头女歌手名叫龙婷,原本是沈阳人的她本来只是香港的代购,却凭借一副好嗓子俘获了香港同胞的认同,也在快手上拥有了近 150 万粉丝。

  • 56岁摇滚老男孩在快手重拾吉他梦:音乐让我永远长不大

    因为年近 50 仍在《乐队的夏天》舞台在歌唱青春,水木年华被乐评人批“油腻”、“老气”遭淘汰。“我们的确岁数也不小了,但依然拥有让自己骄傲的勇气和热血。”缪杰的回应引发了网友关于年龄与热爱的讨论。“音乐难道是按照年龄划分的?”“我年轻过,你老过吗?”“有过经历的人去回忆青春,比所谓的躁动更饱满更有故事感”“允许年轻人唱青春,不许中年人忆青春吗?”……有的人 20 多岁内心已老态龙钟,有的人 80 多岁依然充满

  • 快手与QQ音乐达成战略合作 将联手打造唱作人大赛

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)快手宣布已与QQ音乐已达成战略合作,双方将整合平台资源,共同进行音乐生态共建。即日起,双方将联手打造音乐扶持项目“12号唱片”年度唱作人大赛。在此次大赛之前,双方先后推出了双栖音乐人扶持计划等一系列音乐人扶持举措,双平台联合榜单也于7月8日正式上线双平台。唱作人大赛同期,快手还会面向音乐行业推出亿元激励计划,参与签约授权的音乐作品将按计划规则计算分成。

  • 做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

    “你可以不玩快手,但是你必须懂快手,因为你会在快手找到想要的那个R。”这是在近日举办的快手游戏营销峰会上,快手商业营销运营中心负责人高亚梅对游戏厂商说出的一句话。这之前,快手刚刚宣布游戏短视频DAU超 9000 万,当不少人都在因得不到优质用户而焦头烂额的时候,快手的回应很直接,很实在,也很符合自己的调性。

  • 快手为何推出女团?

    快手正式官宣 7 位女孩成团,快手女团的主打slogan是“在快手,每个勇敢做自己的女孩子,都在“C位”,而女团成员的 7 位女孩更是被快手定义为代表快手上所有平凡的女性用户。

  • 快手主播罗嘉:我为什么要在快手卖奢侈品?

    今年 3 月 19 日,罗嘉在快手开启了直播带货首秀,卖的是阿玛尼男装。直播间上架的第一款商品是一件阿玛尼的经典短袖,本来预计最多能卖 100 件,结果库存的 500 多件瞬间卖光。当天直播销售金额超过 100 万。新人直播首秀就卖奢侈品而且卖的不错,创下了快手电商的新纪录。罗嘉也被打上了“快手奢侈品一哥”的标签,证明了在快手卖奢侈品的可行性。首秀的成功坚定了罗嘉之前的判断,那就是老铁对于高客单价商品、奢侈品是有很强消

  • 快手关联公司注册“快说房”“快手家装”等商标

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 快手牛人的诞生!

    人生就像纸尿裤,说不定什么时候就变色了!就在辛巴身陷日本时,比他大四岁的初瑞雪利用微信的第一波红利,创造了著名的微商品牌CBB,初瑞雪的CBB也从最初的几个人发展到全国几十万人代理,初瑞雪被誉为“微商教母”。

  • 抖音快手的“声音”战役

    无孔不入的互联网信息时代让短视频平台迎来爆发期,如果当年轻人开始在抖音买货,在快手追“剧”,还不足以象征在线内容进入了传播新阶段,那么坂本龙一、周杰伦等头部音乐人的内容争夺战打响,则让短视频成为继在线音乐平台之后的又一音乐版权夺阵地。

  • 【快手6月带货榜】辛巴高调回归,张雨绮快手C位出道,快手的6月到底有多精彩……

    ​616 品质购物节开启,辛巴回归首播横扫12. 5 亿,乘风破浪的张雨琦快手直播占据C位,还有丁磊、华少组团出道…… 6 月快手的精彩似乎已经无需赘述。但是,俗话说,外行看热闹,内行看门道。

  • 在快手已是巅,何苦要上青天

    电影《安德的游戏》里有个有趣的观点,说当飞船进入太空,地球引力消失,会发现,宇宙里根本无所谓上下左右。它说明了一个很朴素的道理,很多思维定势就像地球引力,一旦我们习惯了它的存在,甚至还因为它成了利益既得者,就会本能觉得在它之下的一切进行都是合理的。

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • “豫见快手 嗨在洛阳” 首届快手网红文旅大会正式启动

    7 月 18 日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、洛阳市人民政府副市长魏险峰、快手科技高级副总裁余海波先后在启动大会上致辞。中央广播

  • 快手关联公司注册“快手小程序”商标 目前为等待实质审查状态

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条名称为“快手小程序”的商标,国际分类包括网站服务、通讯服务、教育娱乐、金融物管等,申请日期为 2020 年 7 月 2 日,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 要进军装修行业?快手关联公司注册“快手家装”商标

    天眼查数据显示,即日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。北京达佳互联信息技术有限公司成立于 2014 年 7 月,注册资本 20 亿美元。股权信息显示,该公司持有北京快手广告有限公司、广州快手移动信息技术有限公司100%股权。

  • 音乐养不活音乐人,那短视频呢?

    作为一个成立了十多年的团队,王加魏乐团直到今年开年都没有从音乐上获得过多少收入,在抖音上也只有不到 5000 个关注者。对于他们而言,音乐是梦想,但却并不是足以养活他们的职业。王加魏乐团的主创王延衡和魏文太都在司法领域有正职工作,音乐与创作的时间都是他们在极其繁重的工作之余,从睡觉和休息的时间里挤出来的。

  • 快手收购A站的两年之后

    2018 年 6 月的A站,曾面临着许多危机:破产边缘、估值腰斩、管理问题、服务器大规模宕机等等。出人意料的是,危急关头,快手出手,收购了A站。这被人们称为一场跨次元的合作。

  • 总裁们做直播,为什么没有偏爱抖音快手?

    今天看到一个有意思的统计,相比明星带货的平台选择TOP3:淘宝、抖音、快手;“总裁”开播带货的前三大平台有显著差异,变成了:淘宝、京东、微信小程序。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签