首页 > 见闻 > 关键词 > 密码最新资讯 > 正文

研究发现:每142个密码中就有一个是“123456”

2020-07-02 10:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月2日 消息:事实证明,很多用户使用的密码是相当脆弱的。在一项密码重复使用研究发现,每 142 个密码中就有一个是“123456”。

上个月,在塞浦路斯一所大学学习的土耳其学生Hakçıl下载并分析了超过 10 亿份凭证,并发现其中有 700 万个使用的是“123456”字符串。这意味着在Hak分析的样本中,每 142 个密码中就有一个是“123456”。

密码,泄露,漏洞,安全

此外,Hakcıl还发现,平均密码长度通常是9. 48 字符,而大多数安全专家建议使用密码尽可能长,通常在 16 到 24 个的字符,或者更多。

这位土耳其研究人员还表示,密码的复杂性也是一个问题,只有12%的密码含有特殊字符。大多数情况下,用户会选择简单的密码,比如只使用字母(29%)或数字(13%),只有12.04%的密码包含特殊字符。

根据此前密码管理安全公司SplashData发布了 2019 年度最糟糕密码榜也显示,“123456”位居榜首,这也是该密码连续八年成为最糟糕的密码。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天