首页 > 见闻 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站11周年 CEO陈睿:未来要让中国原创动画游戏受世界欢迎

2020-06-26 22:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月26日 消息:今日是哔哩哔哩十一周年生日,在B站 11 周年演讲活动中,B站董事长兼CEO陈睿指出了B站三个方面的变化:首先B站的用户变多了、第二个是UP主变多了、第三内容品类也变多了。

B站

陈睿公布数据称,B站 2020 年第一季度财报显示,其月活跃用户为1. 72 亿,月均活跃UP主突破 180 万。内容品类方面,过去一年,与科技、财经、职场有关的内容在B站上兴起。

此外,数据还显示,过去三年B站新增用户平均年龄为 21 岁,B站的主流用户是年轻人。同时,B站内容质量越来越高,用户给UP主创作点赞同比增长164%。

最后,陈睿在活动上提出了B站未来的三个使命:首先,“构建一个属于用户,让用户感受美好的社区。其次,为创作者搭建一个舞台。第三个使命则是让中国原创的动画和游戏受到全世界的欢迎。”

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • B站喜迎十一周年庆 CEO陈睿:要让中国原创动画、游戏全球受欢迎

    大家消遣时光的时候,有多少人喜欢刷哔哩哔哩(简称B站)的?6月26日,B站迎了来了第十一个年头,CEO陈睿提出了三大使命,未来将让中国原创动画及游戏受到全世界的欢迎。今年B站十一年周年的活

  • B站11岁:确实有些东西在改变

    B站越来越庞大的背后,是管理社区的“火候”所需要的精细度变得更高,这是一个复杂不易而又充满艺术感的过程。2020 年 6 月 26 日,是B站的第十一个生日。B站邀请了党妹、周深、腾格尔等多名嘉宾分享他们与B站的故事。

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • ​巫师财经退出B站

    6 月 14 日,B站财经类知名UP主“巫师财经”在其公众号发文称将退出B站。巫师财经称,自己此前从未有过任何商业化操作,近期在B站做的视频效果反馈不及预期,自己有了更多的思考,退出B站自己将会重新开始。

  • 哔哩哔哩迎来11周年 周深、党妹等资深UP主齐聚分享

    日前,在哔哩哔哩迎来 11 周岁生日之际,也发布了一系列的生日活动。其中备受粉丝们关注的B站诸多资深UP主们都纷纷参与到了此次 11 周年演讲活动中,演讲现场中将会邀请当下在哔哩哔哩中人气超高的“机智的党妹”、“罗翔说刑法”、“歌唱家腾格尔”、“歌手周深”等资深UP主们,通过演讲的形式和大家分享他们与B站的那些故事。对于周深,想必大家对于他的歌声都不会感觉到陌生,但可能很多都不知道他还有着一个“神秘”的身份,那

  • 巫师财经出B站记

    “资本永不眠”,巫师财经最喜欢的这句话,恰好解释了他目前所做的一切。2020 年 6 月的第二个周末,从B站白手起家的Up主巫师财经,宣布他和B站分道扬镳了。从入驻,盛开到离开,巫师财经这朵“后浪”,在B站上只翻涌了不到九个月。

  • 巫师财经退出B站 B站晒出合作协议:已完成盖章和签字

    今日,针对“巫师财经退出”一事,B站公布了与巫师财经的深度合作协议,B站称该深度合作协议已完成盖章和签字。同时,B站还公布了与巫师财经的邮件沟通记录。

  • 退出B站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • 公众号的“最终敌人”:不是抖音,而是B站

    腾讯被骗的事儿,你听说了吧……昨晚,腾讯在B站,发了一个《我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅》的自黑视频。到现在,播放量已经 300 多万了。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • “小破站”和它的守护者们:B站为何敢推出10年大会员?

    如果给你一个机会,你愿不愿意陪同B站走完下一个 10 年?这是 2019 年B站建站 10 周年时,不少用户动情时刻抚心自问的问题。这一年B站周年庆典活动里,B站缔结契约一般推出了限时一个月的B站 10 年大会员活动, 1480 元可购买B站 10 年大会员,“ 10 年之后,我们是朋友,还可以问候。”

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • B站回应巫师财经退出,对该账号进行冻结处理

    知名UP主“巫师财经”在6月14日宣布自己将退出B站,巫师财经透露,自己此前从未有任何商业化,而近期在B站“用爱发电”所做的视频效果反馈不及预期,自己在思考靠热情做入门科普的模式是否可持续。

  • B站推出“花火”:后浪们恰饭的碗,MCN还端得住吗?

    据官方称,花火UP主商业合作平台基于平台大数据,为UP主提供系统报价参考、订单流程管理、平台安全结算等服务,帮助优质UP主更好地实现内容变现,提高创作收入,减少合作纠纷。

  • 优酷告赢B站,抖音、快手的日子也难过了?

    平台、创作者、版权方都是从自己的角度进行表述和博弈,有时候难分对错,关键是要有规章。这两天,大家都在吃腾讯告老干妈的瓜,但前几天,还有两个大厂也打起了官司——优酷把B站告了,还告赢了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议