首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园今日答案最新资讯 > 正文

蚂蚁庄园今日答案 摆在店里的招财猫举左手表示什么

2020-06-26 07:41 · 稿源:斗玩网

2020年6月26日,端午节已经过去一天了,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于我们和地球的,今天的问题是“摆在店里的招财猫有举左、右手两种形态,举左手表示什么?”这个知识还是比较冷门的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园的今日答案。

1.jpg

蚂蚁庄园今日答案 摆在店里的招财猫举左手表示什么

今天问题:摆在店里的招财猫有举左、右手两种形态,举左手表示什么?

正确答案:招福

招财猫(日文:招き猫 )一说起源于 1000 多年前的中国,另外一说则起源于日本,是日本传统文化中常见的猫型偶像摆设,被视为一种招财招福的吉祥物,其历史可以追溯到四百多年前的江户。

日本的招财猫风靡台湾已久,而正统的日本招财猫有公猫、母猫之分,公猫举右手,象征招财进宝、开运致福;母猫举左手,象征广结善缘、千客万来。在日本一般店家摆放的多是母猫,因为日本人相信只要有人潮,基本上就会有钱潮。

传说中,商家的招财猫举右手可以招白天的来客,举左手则是招来作夜间生意或特种行业的客人;另外举右手象征招财、钱财幸福到来;左手则是象征招人、客人络绎不绝、买气旺。台湾商家既爱招财、又爱人潮的经营模式,台湾业者兴起台式招财猫,又招财又招客的举起双手好像在喊万岁,外加肚子上再挂个金元宝的猫。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议