首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

史无前例的强大!苹果首款桌面CPU计划年底出货:两年内完全放弃Intel x86

2020-06-23 18:49 · 稿源:快科技

今日凌晨的WWDC大会上,苹果官方正式宣布,其Mac电脑将在未来两年左右的时间内,从Intel x86完全过渡到自研芯片。

苹果官方表示,今天是“Mac的历史性日子”,并将这一改变描述为“提供业界领先的性能和强大的新技术”的举动。

苹果计划在今年年底之前交付第一台带有苹果芯片的Mac,并在大约两年内完成过渡。

苹果将在未来几年继续支持和发布适用于基于Intel的Mac的macOS新版本,并且正在开发令人兴奋的基于Intel的新Mac。“向苹果芯片的过渡代表了Mac上最大的飞跃。”苹果表示。

从一开始,Mac一直拥抱重大变化,以始终站在个人计算的最前沿。今天,我们宣布要过渡到苹果芯片,这对于Mac来说是历史性的一天,”苹果CEO蒂姆·库克Tim Cook说。

“凭借其强大的功能和行业领先的性能,苹果芯片将使Mac比以往任何时候都更强大,更强大。我从未对Mac的未来感到兴奋。”

苹果官方表示,十多年来,苹果世界级芯片设计团队一直在构建和完善苹果自研SoC。结果是为iPhone,iPad和Apple Watch设计的可伸缩体系结构定制化设计,在每瓦特有的性能和性能方面处于业界领先地位,并使每一种性能都达到最佳。

在此架构的基础上,苹果正在为Mac设计一系列SoC。这将提供Mac业界领先的每瓦性能和更高性能的GPU,使应用程序开发人员可以编写功能更强大的专业应用程序和高端游戏。

此外,苹果还发布了macOS的下一个主要版本macOS Big Sur,它提供了十多年来的最大更新,将确保平稳、无缝地过渡到苹果芯片。

开发人员可以利用其强大的技术和性能轻松地将其现有应用程序转换为可在苹果芯片上运行。而且,开发人员首次无需修改就可以在Mac上使用其iOS和iPadOS应用程序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议