首页 > 要闻 > 关键词 > 菜鸟最新资讯 > 正文

菜鸟总裁万霖:未来三年要将跨境包裹速度加快1倍

2020-06-23 14:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,将联合快递公司加大技术投入,进一步提升全天候物流服务能力,未来三年要将跨境包裹提速1倍,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。

他指出,菜鸟是一家数字基础设施公司,这张物流网络就是水电煤,必须随时随地提供高水平服务。

万霖说,菜鸟这张物流网为抗击疫情、复工复产提供了强大的流通保障,这正是7年来不断对物流要素进行数字化连接和网络化协同的结果,也充分说明做好数字基础设施就是菜鸟最大的战略。

菜鸟方面表示,与主要快递公司已经决定继续加大技术等投入,让这张物流网络在全年各种突发状况、特殊情况下都能全速运行。菜鸟将继续用技术对末端网络,寄件网络进行升级,在关键环节优化快递全网的成本效率。

其中,全国数万个菜鸟驿站将升级为数字化的社区生活服务站,通过增加团购、洗衣、回收等服务,让物流末端更贴近消费者。菜鸟裹裹的寄件用户已经破2亿,将继续拓展国际寄件、智能寄件等新场景,优化快递员收入结构,让快递员和消费者更好连接。

万霖透露,未来三年内,菜鸟将把跨境包裹时效提升1倍,为中小企业提供跨境贸易主通道。

据悉,菜鸟已经着手在泰国、俄罗斯、西班牙、美国等地增设物流枢纽设施,并计划在未来9个月内新增1000架次出口包机,未来三年通过近200万平米海外仓为中小企业备货出海,从而建设一张全球最大的包裹网络。

万霖表示,除了物流网络这项基础设施,菜鸟还在发起从消费供应链到产业供应链的升级,为品牌、商家和工厂提供数字化解决方案,其中产业升级的目标直指产业带集群,希望帮助10个产值百亿的产业带和1000家产值过亿的工厂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?

    对于从事跨境电商的卖家来说,提及“VAT”这个词语,应该都不会陌生,但你又是否了解VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?今天这篇文章就来为大家详细介绍下。VAT是什么?VAT全称是VALUE ADDED TAX ,这是欧盟国家普遍使用的售后增值税,既是指货物售价的利润税,在欧盟销售货物或者提供服务,商家代税局向消费者所收取的税金。举例说明:以英国为例,当货物进入英国, 货物缴纳进口税(主要为进口增值税);当货物销售后,商家

  • Twitter揭秘:后疫情时代下 中国跨境电商如何破局?

    【TechWeb】8月4日消息,根据Twitter平台数据,全球与疫情相关的每日对话量,在三月经历峰值后开始下降。人们的情绪也从对健康和居家隔离的担心和焦虑,转变为对如何更好开展工作和生活的思考。与此同时,人们的消费行为和习惯都发生了重大的改变。Twitter平台上的用户分享自己在疫情期间的网购经历这其中一个明显的标志,是海外用户在疫情期间的网购次数和在Twitter平台发布的推文数有了显著的上升。仅3月,美国关于网购的推文总

  • 洋码头成立“鹰眼”专家组 宣称可拦截99%风险跨境电商账号

    7月23日消息,据洋码头官方发布的消息,近日,洋码头风控团队在进行买手入驻资质审核时,发现了一批英国团队操控的买手资质相似账号,第一时间采取措施,并整理相关材料提交给海外警方。数据显示,2020年中国进口跨境电商交易规模将达到29660万亿元,伴着国内跨境电商的迅猛发展,总有一些不法分子利用平台和法律的漏洞以身试险,破坏平台商家良性竞争、消费者放心购物的健康环境。洋码头方面表示,平台的风控体系采用

  • 首个库宝双深位项目落地香港,助力跨境电商仓库实现超高密度存储

    香港作为自由贸易港口城市,拥有全球性物流网络,许多跨境电商在香港租用仓库进行货物中转,实现全球贸易。在有“寸土寸金”之称的香港,仓库所需耗费的仓租、人力、物力成本更为高昂,如何降本增效成为仓库运营的主要挑战。 2019 年 3 月,库宝A42 于香港某仓库上线 早在 2018 年海柔团队就意识到:随着仓租上升,存储密度对物流仓库的重要性将不断提升。正是这种着眼于客户的理念和意识,促使海柔团队开始了双深位箱式仓储机器?

  • AdsPower为跨境电商行业提供更高效、更稳定、更智能的账号防关联解决方案

    账号防关联,其实是我们所有新手卖家,还有多账号卖家的必修课。因为这些跨境电商平台的规则很复杂而且时常发生变化,所以对于卖家来说,很容易就不小心踩到了雷,之后你的店铺的曝光量就会被限制,订单量也会被腰斩。在这个时候,如果你只有一个账号,你是不是就走投无路了。同时,不是说你拥有了多个账号,就十分安全了。因为跨境电商平台的监管十分严格,如果被查到了这多个账号都是一个卖家所拥有的,平台就会把这些账号关联起

  • 跨境社交电商真暴利,但能行吗?

    国内的【代理制】社交电商平台很明显的开始在走下坡道路,如果没有任何微商团队长资源,想起盘这件事情是比较困难的。

  • 杭州快递员收到价值1.5亿包裹 包裹运送的是什么?

    ​【杭州快递员收到价值1. 5亿包裹】据媒体报道, 7 月 30 日,杭州快递员收到价值1. 5 亿包裹,停放在步行街上引众人围观。网友调侃道,收货地址是哪,哪就是我家。

  • 杭州快递员收到价值1. 5亿包裹 网友:收货地址是哪,哪就是我家

    【杭州快递员收到价值1. 5亿包裹】据媒体报道, 7 月 30 日,杭州快递员收到价值1. 5 亿包裹,停放在步行街上引众人围观。网友调侃道,收货地址是哪,哪就是我家。

  • 我在菜鸟驿站做社区KOL,一年赚了200万

    疫情期间,面对社区居民普遍存在的“菜篮子”问题,有的驿站站长就充分发挥了其聪明才智。武汉的小赵,自购了 1 吨多大米、1. 5 吨面粉、 1000 斤油、 800 斤面条等生活必需品,放在菜鸟驿站。他自建了几个微信群,每个群都有几百号居民。每天除了发包裹信息,也会发发拼团信息。

  • 菜鸟逆势增开中欧货运航线:中国商品送抵欧洲买家时效再提速30%

    眼下外贸订单逐步回暖,但许多跨境物流依然中断,有的商家发货两三个月后,货物还积压在国内仓库。7月14日,一架波音747全货机满载超百吨外贸商品,从中国香港起飞前往欧洲。这是菜鸟联合俄罗

  • 火币中国探索“区块链+跨境贸易” 打造可信化贸易环境

    7 月 20 日- 21 日,旨在以“疫情时代促进成都乃至中国西部地区与阿联酋更加密切贸易伙伴关系”为主题的“中国-阿联酋经济贸易数字展览会暨成都经贸云洽谈会阿联酋专场”在中国成都闭幕。本次博览会由成都市贸促会、阿布扎比酋长国工商会、阿联酋拥抱中国计划执行委员会主办。 本次展览会以线上和线下融合的形式举行。线下的开幕式,分为北京、成都两个会场。成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍、中国驻迪拜总领事李旭航、中国

  • 滴滴、菜鸟驿站、美团正式杀入,千汇团带您深入剖析社区团购变局

    受疫今年情影响,全国人民的活动半径大大缩小。原本车水马龙的街道变得冷清,商业综合体闭门谢客,宅在家里成了大多数人生活的“主旋律”。不少零售企业遭受重创,但带来冲击的同时,疫情也在一定程度上促使商业企业调整自己的营业结构,有越来越多的实体零售甚至品牌商也开始尝试社区团购模式。 7 月 7 日美团发布组织调整公告,宣布将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道。今年以来,社区团购企业融资总额近 20 亿,除美团的加

  • 全球10大独角兽公司:蚂蚁集团字节跳动滴滴前三、菜鸟进榜

    8月4日消息,胡润研究院送出了全球独角兽榜单,报告中显示全球有586家独角兽企业,比去年增加92家,其中美国以233家领先于中国的227家,美中两国占全球独角兽总数八成,英国和印度分别以24家和2

  • 绝杀!“字节电商”大闭环

    字节跳动正在“一鱼多吃”。日前,今日头条、西瓜、抖音、抖音火山版、悟空问答等 5 大头条系平台已实现视频内容互通,即某一个平台上发布的内容支持一键同步至另一平台上。

  • 深圳钧盛电商:专注电商筑梦事业,无货源模式一件代发!

    狄更斯说: 21 世纪是最好的时代,也是最坏的时代,电子商务的出现打破了传统销售模式许久的宁静,如今的电子商务已经走进了千家万户,带来的不仅是购物的便捷,更是实现了消费者与商家零距离的沟通。 这又是一个匆忙的时代,大家争分夺秒,生怕抓不住这稍纵即逝的机会,如今的电子商务以改变一些的力量改变着我们传统的购物习惯,经过内容电商、社交电商、新零售、直播电商的演变,现在的电子商务行业已经具备了非常成熟的运营模?

  • 文思海辉金融:跨境人民币信息报送系助力银行统监管不愁,报送无忧

    随着中国国际地位的提升及经济的稳定增长,金融领域改革开放持续深化,人民币跨境业务迎来快速发展。根据中国银行发布的 2019 年度《人民币国际化白皮书》显示, 2019 年全年人民币跨境使用规模近 20 万亿元,较 2018 同期增长24%。人民币的国际融资货币职能凸显,跨境人民币交易在促进贸易便利化、服务实体经济中发挥出积极作用。 跨境人民币交易业务存在业务范围广、模块多、交易数据量大等特点,银行在繁杂、严格且不断变动的

  • 菜鸟裹裹:2亿人在平台寄快件 今年计划新增3万名专职快递员

    DoNews7月8日消息(记者 翟继茹)8日,菜鸟裹裹年中数据显示,其寄件量同比增长70%,已有2亿用户在使用菜鸟裹裹。据了解,今年菜鸟裹裹将新增3万名专职小哥,而其收入增收达3000元。其中,上海、南京、杭州、天津、北京等5城,是快递员收入最高的城市。此外,数据显示,今年6月,寄快递最多的10城是上海、北京、深圳、广州、杭州、苏州、天津、南京、成都和重庆。其中,重庆、成都涨幅最高,寄快递量同比接近翻番。(完)

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 娱乐电商市场迎来重磅选手,苏宁易购和抖音电商深度合作了!

    7月26日晚8:30,超半亿人涌进周杰伦直播间,直播同时在线人数一度超600W,直播打赏收入超2000W。这场直播,对于杰迷们来说是一场小春晚,而对于快手来说,是一场大型吸粉的营销。周杰伦的粉丝覆盖群体之广,使得无数从来不使用快手的人,成为了快手的新用户。出道二十多年,“周杰伦”这三个字,带着肉眼可见的热度。也正因为如此,周杰伦能带给快手的,远远不只是拉新的价值,可以说是快手探索娱乐电商市场的关键一步。从邀请张雨绮成为快手电?

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签