首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫灯饰最新资讯 > 正文

天猫灯饰店铺千千万,618为何月影灯饰能频频破圈

2020-06-17 18:39 · 稿源:站长之家用户投稿

天猫灯饰商家千千万,每年都大浪淘沙。没有资本的背景,也没有大手笔烧高势能广告加持(毕竟央视标王的时代已经过去了)。为啥新贵品牌——月影灯饰,能够与 20 多年的灯饰老巨头欧普和雷士,多年齐头并进,长期名列天猫榜单TOP3?

对于天猫这个渠道,不少商家是又爱又恨。天猫确实有很大的流量,但入局投资成本大,成功了获得的回报高,失败风险也大。现在不少的创业型商家会选择成本低的方式,例如抖音,微商等,掌握一定的货源,获得一定的客户,就能把创业的小日子过滋润了。即使借着 11 年天猫红利进入的那批商家,近年来也频频听到要撤出的消息。撤出天猫,就像我们常说的逃离北上广深一样。然而天猫或者说北上广深的中有没有活得好的?答案是肯定的。月影灯饰就是从“一无所有”的状态发展到如今能在北上广深混出一片天地的代表之一。

看月影灯饰的发展历史, 2011 年从一个小店铺起家,初创时只有几个人,运营、设计、产品、客服、售后统统都要当。就是这样的小团队,在 9 年间,发展成 2000 多人的公司。创始团队的格局和动作对这个公司有很大的影响。

月影的成功因素可以归纳为以下几点:

切入灯饰行业,选择全铜吊灯这个细分品

当时的竞争环境,欧普和雷士已经是行业巨头,线下经销商网络大,在消费者当中也有高的品牌知名度和影响力。月影选择了全铜这个材质,切入灯饰行业,做全铜的高档灯饰。欧普的吸顶灯当时风靡大江南北,月影避开吸顶灯的劣势,主攻吊灯。根据 2019 年淘系数据显示,吊灯的市场份额已经追平吸顶灯。而月影的创始团队似乎在更早之前有预知,顺势抓住了这个潮流,不断破圈。

image.png

始终深耕灯饰行业

有话说站在风口上的猪都会飞,有的团队借风扶摇直上,也有的团队在风口消失时,就销声匿迹了。而月影始终深耕灯饰这个行业,并且深挖天猫这个渠道,将产品和服务做到极致。深耕一个领域成功的,福耀玻璃的创始人曹德旺就是代表。他没有追赶互联网、金融的潮流,踏踏实实做玻璃,是令人敬佩的国民企业家。在大多数的 80 后 90 后都着急的时候,月影的创始团队始终沉得住气。

风扇灯1.jpg

注重大数据分析,灯饰风格紧跟时代潮流

9 年的时间,正值国民家装需求的消费升级,国民对灯饰的风格追求不断在变化。月影从一开始主推欧式风格,后来到北欧风格、美式风格,再到现在的轻奢风、现代简约风。月影的全铜吊灯,在大数据支撑下,生产销售做到了紧跟并引流灯饰风格潮流。

 

image.png

月影的服务 10 年质保

大多数商家还在担心消费者退货的问题,月影敢于跟消费者承诺, 90 天包退换货, 10 年质保。这既是月影对消费者的承诺,也是月影对自身产品的自信。严格的供应链生产体系,每一个生产、检测、交付环节都追求极致,目的是为了是给消费者最好的产品,把监督权交回社会,这是一个企业有社会责任担当的体现。

 顺应天猫新零售的潮流,增加上门量屋定制灯饰的服务

新零售潮风起,月影灯饰布局线下店,实现线上线下联动。同时首创上门量屋定制灯饰的服务,让月影的消费者享受到灯光定制的服务。从前的灯光定制服务,多在于大型的体育馆、酒店等工程服务当中,月影让千家万户的普通消费者,也同享高端的服务,自然赢得更多消费者的心。

9 年的月影,势头正猛。 2020 年疫情影响,灯饰的大盘的销售额在下降,而月影在天猫 618 开门红的第一波销售额同比去年当天增长176%。这家始终站在潮流之前的灯饰企业,赢得的消费者信赖也逐年累增。灯饰行业的冉冉升起的新星——月影灯饰,未来可期。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 战报 | 天猫618大战硝烟渐去,月影灯饰风景这边独好

    如果 618 是一个战场,那么各商家为了打胜仗都使出了浑身解数,战场上谁也不想输。经历了上半场酣战后,各行各业胜负已初见端倪,灯饰照明行业第一波战果天猫美家榜已于 6 月 1 日发布。6 月 16 日迎来 618 关键之战,有品牌拼死出圈,有品牌黯然落后,有品牌一骑绝尘,也有品牌稳扎稳打始终坐稳头部位置,例如灯饰灯具的月影灯饰。618 当天正式开抢 7 小时 57 分,月影灯饰销售额即超去年全天,截止目前,同比增长57%。每年的天猫

  • 古人审美强百倍,从花灯到电灯,月影灯饰顺势而为

    花灯,又名"彩灯”、“灯笼”,起源于汉朝,盛于唐代,到了宋代遍及民间。百科上中国历代花灯的制作十分讲究,品种繁多,是中国传统农业时代的文化产物,兼具生活功能与艺术特色。元宵节是中国传统的灯节,每到这时,各式花灯高悬街头五彩缤纷,胜芳花灯多以亭台禽鱼虫花卉的题材制做,以染色纸缀以各色华丽细条制成,鲜艳夺目。这晚,古人不用宵禁,可以走在街头彻夜欣赏造型各异且美丽的花灯。早在古代,古人就已发现了灯的装饰?

  • 618正式开抢,看月影灯饰如何捍卫领头羊地位

    每年的天猫618,都是一场全民狂欢的顶级盛宴,也是各大品牌证明自己实力的时刻。在预售阶段一骑绝尘的月影,在 618 最后冲刺阶段,月影灯饰用什么捍卫行业领头羊的地位?硬件实力月影拥有总计 10 万平米的生产基地,这个规模在历史悠久的中国灯饰之都中山可以名列前茅。月影不吝惜对生产设备的投资,这么做的好处是可以提高各种零部件生产的合格率与效率,而更好的机器本身使用频次和生命周期也更长。投入资金升级信息化管理系统,?

  • 天猫618开门红首日,月影灯饰销售额进入照明榜top前三!

    截至 6 月 1 日 24 点, 618 开门红首日结束,天猫平台已是硝烟弥漫,各大品牌携众多丰富多彩的营销活动,盛情参与其中。首日战报出炉,天猫美家数据显示灯饰灯具类目月影灯饰喜逢开门红。 1 日凌晨开抢 4 分 27 秒,月影灯饰销售额超去年全天, 618 开门红销售同比增长176%!天猫平台:品牌销售额进入top前3在天猫平台,月影灯饰表现足够强势,在此次同类产品中持续领先,远超行业内同类品牌。在 6 月 1 日当天店铺交易指数榜上,

  • 618月影灯饰带动吊灯品类繁荣,并蝉联TOP榜!

    房地产市场依旧火热,家装市场需求持续扩大,主打家居装修的企业成为最大的获益者。 2020 年天猫618,家装市场头部品牌纷纷晒出亮眼成绩,其中月影灯饰继续蝉联天猫美家照明榜TOP榜单,与欧普照明、雷士共同登榜。从 2011 年成立到现在,这家公司业绩增长令人艳羡,要知道 2011 年月影第一次参与双十一才营收不过百万,不过 8 年时间, 2019 年的双十一,公司营收已增长数十倍。这个成绩,不可谓不亮眼,而且这个品牌极其低调,几

  • 首站南宁,月影灯饰全国线下门店直播首秀盛大开启

    一场董明珠式的直播体验,这个体验不是董明珠“一天销售65. 4 亿”,而是与格力一样线上线下结合起来,让线下店也体验线上的感觉。 2020 年 6 月 11 日,月影灯饰主播团队去到南宁月影灯饰线下门店,晚上 8 点到 10 点,在线下门店,开启了 2 个小时的直播。近年来直播风生水起,但伴随而来的也有许多争议,直播的存在仿佛只是为了卖货,不久前在社交平台引发热议的话题,便是不少奢侈品牌的直播首秀纷纷被网友冠以“翻车“的形容?

  • 产品力+洞察式体验,月影全铜吊灯获年轻人青睐

    从“丧文化”到“这届年轻人已经秃了”,在许多人眼中,年轻人似乎要将佛系和低欲望进行到底了。在父辈眼中,他们对任何事情都持“差不多就好”的没所谓态度,没有年轻人应有的热情和活力。而实际上,年轻人所谓的“低欲望”并非是没有需求,而是更加执着于少而精的品质生活,如果不是自己满意的,宁可不要,也不愿将就。殊不知各大电商平台畅销的即食燕窝、蜂蜜、养生糕点再到热搜词“独立设计师”等等,这些“精致而美”的产品都

  • 斑马仓携手天猫家装,开通天猫pos抢占商机

    经过半年多时间的努力,天猫pos终于开通了,斑马仓与天猫家装已达成深度合作,流量赋能已初见成效,目前每日能获取线上表单 1000 余个,下面斑马仓与天猫家装的合作将进入新的阶段,多项功能和流量赋能将进一步升级。天猫的渠道和品牌不用多说,斑集APP的优点之前文章也写过很多次,这里不再赘述。那天猫pos有什么作用呢?能给商家带来怎么样的效益?别着急,我们往下看。很多商家都会遇到这样的问题:客户担心资金和质量没有保证,客

  • 天猫:欢迎PDD参加天猫618!网友集体懵圈

    618作为一年一度的电商销售盛会,受到了电商平台、商家和消费者的热烈关注。不过,今日天猫发言人,在微博上发布的一条消息,却让众多网友集体懵圈。具体是怎么回事呢?6月10日午间,天猫发言

  • Dior低调入驻天猫 开出官方唯一天猫旗舰店

    今天,奢侈品牌Dior低调入驻天猫,开出首家官方旗舰店。旗舰店首页上显示,诸多品牌即将在 7 月底盛大开幕。Dior 的明星产品 Miss Dior 香水系列、烈艳蓝金唇膏都在该店首屏推广之列。Dior 还强调了自身是 “官方唯一天猫旗舰店”和 “100% 的官方正品保证”。

  • 天猫618:天猫国际半日成交同比增长52%

    根据天猫官方公布的数据显示, 6 月 1 日零点,天猫国际开售 9 小时超过去年全天成交,半天成交同比增52%。据悉,今年,首次参加 618 的进口新品牌同比增长64%,共有来自全球 92 个国家和地区的 25000 多个海外品牌来“赶集“,首发新品超 40 万件。

  • 天猫618商家们的流量从哪儿来?

    天猫618,对于商家们而言,是一场抢占流量、抢占注意力的较量。近些年,从图文、短视频再到直播,内容输出模式不断走向多元化,流量分布越来越分散,相对应地,商家们的营销选择也变得复杂多样。

  • 饿了么618战报:与天猫联动加强 天猫侧休闲娱乐环比增速2200%

    饿了么口碑发布618战绩显示, 本届618有100万商家加入,线上的消费流量已能为线下精准导流。饿了么数据显示,天猫618期间天猫侧休闲娱乐板块环比增速达2200%,其中,曼妮雅美容旗舰店3天突破250万成交,是近美容师3个月的工作量。饿了么口碑旅拍订单也环比3月增长330%,三亚、大理、厦门、丽江、青岛成为最受欢迎目的地。饿了么口碑介绍,饿了么口碑商家越来越多选择在天猫开店,例如,美丽

  • 苹果天猫的“史无前例”背后:求生与求变并存

    5 个小时卖了 5 亿,苹果终于体会到了电商节大促的“真香”。6 月 1 日,苹果官方首次下场参加电商节促销,在iPhone11 等产品 8 折起的优惠力度下, 5 个小时销售额就突破了 5 亿元,这次“官促”也算是创下了一个纪录。

  • 2020天猫超级晚直播地址 6月16日天猫超级晚节目单

    2020天猫618超级晚晚会将会在6月16日晚上举行,这次的晚会活动将和江苏卫视合作,目前官方已经公布了本次晚会的节目安排,以下我们来看下6月16日超级晚的节目介绍。

  • 天猫618超级晚在线直播地址 附天猫618超级晚会直播时间

    天猫618年中购物狂欢节马上就要到了,每年的这个时候,天猫都要举办盛大的618晚会,今年也不例外,江苏卫视天猫618超级晚马上就要在6月16日正式举行了,很多人还不清楚天猫618超级晚会在哪看,下面就来为大家分享一下直播地址和时间。

  • 阿尔法蛋大蛋2.0,凭什么上“天猫超级晚”?

    “我们的阿尔法蛋是专门为3-12岁的孩子量身定制的AI学习机器人,学习功能非常强大,内容也非常丰富,全国很多的小朋友都在使用。”在6月16号的江苏卫视天猫618超级晚中,主持人李好和嘉宾薛之谦、刘宇宁这样介绍阿尔法蛋大蛋2.0。他们这样的介绍并不是信口开河。和靠着一招鲜吃遍天,堆砌内容的智能机器人不同,阿尔法蛋大蛋2.0充分考虑了不同时期孩子认知发展水平的特点以及成长目标,针对学龄前和小学阶段设置了不同的功能和内容。一、

  • 菜鸟:今年天猫618快递同比提速30%

    今日,菜鸟网络表示,今年天猫 618 快递同比提速30%。全国超 300 个城市的消费者接受了菜鸟和快递公司提供的小时达、半日达和当日达服务,海淘也出现了半日达。

  • 天猫618超级晚红包在哪领取 6月16日天猫超级晚红包奖励领取地址

    天猫淘宝618期间一个很大的奖励将在6月16日晚上公布获奖名单,这就是特斯拉的Model3,只要参与理想生活列车并且达到一定的条件即有机会赢得大奖,另外还有618元的红包等奖励,以下我们来看下本次活动的具体奖励领取方法。

  • 2020天猫618限时3折礼盒购买地址 618天猫精彩盒在哪买

    2020天猫淘宝618期间,天猫还推出了天猫精彩盒礼盒,很多品牌商品以礼盒的形式出售,整体价格比单品购买便宜不少,其中更有3折的礼盒,以下我们来看下3折礼盒的购买方式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议