首页 > 外闻 > 关键词 > 美国修改华为禁令最新资讯 > 正文

美国修改华为禁令:允许与美国企业合作制定下一代5G网络标准

2020-06-16 16:58 · 稿源:站长之家用户投稿

美国修改华为禁令具体怎么回事?华为扩展海外5G业务道路曲折,尤其是在美国更是被颁发禁令。而现在事情有了新变化。6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。这一规定已于上周五提交给《联邦公报》,最早将于本周二公布。

华为

美国商务部长罗斯向路透社证实了有关消息。罗斯在一份声明中称,「美国不会放弃在全球创新方面的领导地位。美国商务部致力于通过鼓励美国工业全面参与并倡导美国技术成为国际标准,来保护美国国家安全和外交政策利益。」

美国商务部指出,美国参与制定标准「影响着5G、自动驾驶汽车、人工智能和其他尖端技术的未来」。美国政府官员表示,最近这次规则的改变,不应被视为美国减少针对全球最大电信设备制造商华为实施限制措施的决心的信号。

去年,美国以国家安全为由将华为列入了美国商务部所谓的「实体名单」,限制向华为销售美国产品和技术。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国修改华为禁令,允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    美国宣布已修改禁止与华为开展业务的美国公司的禁令。此举意味着允许美国公司与华为共享有关下一代5G技术的信息,以制定联合标准,同时无需得到美国商务部出口许可证。

  • 外媒:美国将修改禁令 允许华为与美企合作制定5G网络标准

    6月16日消息,据国外媒体报道,美国将修改禁止美国企业与华为相关的禁令,允许双方在下一代5G网络标准设置方面合作。华为知情人士称,美国商务部和其它机构已经批准了这项规则调整,目前正等待在美国联邦政府官报(Federal Register,联邦公报)上发布。外媒预计,规则调整最早本周二就会发布。上月,外媒曾报道过,美国商务部即将签署一项新规,允许美国企业与华为合作制定下一代5G网络标准。

  • 美国修改华为禁令 为什么要修改禁令

    据美国媒体报道,美国在6月15日周一确认要修改对华为的禁令,该禁令修改后将允许美国公司企业与华为合作制定下一代5G通信标准。对于修改该禁令,美国商务部长威尔伯·罗斯称,美国不会放弃全球创新领导地位,鼓励美国业界全面参与国际标准。

  • 美国修改华为禁令是怎么回事?华为5G最新消息

    6 月 16 日,据路透社援引知情人士的消息称,美国商务部和其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,允许合作制定5G网络标准,美国政府的正式消息在等候《联邦公告》公布。这一规定已于上周五提交给《联邦公报》,最早将于本周二公布。

  • 高通等美国公司将重新允许与华为合作制定5G网络标准

    据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则

  • 美国商务部将允许美国公司与华为合作制定5G网络标准

    当地时间周一,美国商务部表示,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。对此,美国商务部长证实了有关该部即将采取行动的报道称:“美国不会放弃全球创新领导地位。商务部致力于鼓励美国工业界全面参与并倡导美国技术成为国际标准,以保护美国的国家安全和外交政策利益。”

  • 华为回应美国修改禁令:包容能更好的推动技术标准制定

    昨日,针对“美国修改华为禁令”一事,华为发布声明回应称,华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

  • 美国对华为禁令更改原因曝光 就因为这三点

    图:华为在5G标准方面的影响力是美国政府放松封堵的一大原因凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,过去数周,由于美国政府加大封堵力度,禁止全球芯片厂商向华为供应芯片,华为日子不太好过。但是,封堵华为的余震,促使美国政府日前改弦更张,放松了对华为的封堵。路透社就刊文称,美国商务部将“修改禁止美国公司与华为合作的禁令,使它们能进行合作,制定5G网络标准”。《福布斯》刊文称,美国放松对华为封堵有三大原因。遭到美国

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 美国允许美企与华为合作5G 华为:愿同美国厂商合作为人类做贡献

    美国政府一方面在严厉打压中国华为公司,另一方面美国的政策似乎又有矛盾之处,今天美国政府正式允许高通等美国企业跟华为合作制定5G标准。根据报道,美国商务部和其他政府机构准备修改规则,

  • 新规正式执行:美企现在能与华为合作制定5G标准了

    据美国媒体报道称,美国商务部工业和安全局(BIS) 正式对《出口管理条例》(EAR)(15 CFR第730-774部分)进行了修正,“实体清单”中由华为组织指定与建立5G应用标准有关的技术将附

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 多标准时代终结 联合国确定:5G只有3GPP一个标准

    曾几何时,智能手机支持全网通是个很重要的功能,因为3G时代有CDMA2000、WCDMA、TD-SCDMA三个标准,4G也分为FDD、TDD两个标准,不过5G时代不一样了,联合国下属的ITU电信联盟确定3GPP标准成为唯

  • 5G第一个演进版本标准完成:3GPP宣布R16标准冻结

    7 月 3 日,国际通信标准组织3GPP宣布R16 标准冻结,标志5G第一个演进版本标准完成。R16 标准不仅能增强5G的功能,还更多兼顾了成本、效率、效能等因素,使通信基础投资发挥更大的效益。在R16 标准化中,中国移动提交技术提案 3000 余篇,占全球运营商提案总数的三成以上,主导完成 15 项技术标准制定工作。

  • 5G第一个演进版本标准完成 3GPP宣布R16标准冻结

    【TechWeb】7月4日消息,昨日晚间,国际标准组织3GPP宣布R16标准冻结,标志5G第一个演进版本标准完成。R16标准,不仅增强了5G的功能,让5G进一步走入各行各业并催生新的数字生态产业,还更多兼顾了成本、效率、效能等因素,使通信基础投资发挥更大的效益,进一步助力社会经济的数字转型。据悉,R16是3GPP史上第一个通过非面对面会议审议完成的技术标准,国际标准组织3GPP已于2018年冻结了5G第一版R15。R15在制定过程中,力求以最?

  • 华为回应美国修改禁令;iOS版微信可以改微信号了;美团组织架构调整

    昨日,针对“美国修改华为禁令”一事,华为发布声明回应称,华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

  • 北斗三号正式成为国际标准!牵手5G

    7月3日晚,移动通信国际标准组织3GPP在宣布5G R16标准正式冻结,而来自中国信息通信研究院的消息,中国信通院牵头联合大唐、华为、中兴、中国移动、中国联通、中国电信等共同推进的北斗三号移动

  • 国际电信联盟:3GPP系标准成为唯一被认可的5G标准

    【TechWeb】7月10日消息,昨日晚间,国际电信联盟(ITU)无线通信部门(ITU-R)国际移动通信工作组(WP 5D)第35次会议成功闭幕,会议确定3GPP系标准成为唯一被ITU认可的5G标准。据悉,本次会议是IMT-2020(即5G)技术评估进程的关键会议。在为期三周的会议期间,各主管部门和产业界代表,对包括3GPP 5G标准在内的7项候选技术标准进行了深入研究和分析,最终形成结论: 3GPP系的5G标准成为唯一被国际电联认可的IMT-2020国际移动通

  • OPPO参与英国首个5G SA网络搭建

    OPPO今日宣布与沃达丰和爱立信合作,参与完成英国首个5G SA网络,并提供首个5G SA网络切片服务。这是欧洲5G SA组网建设进程的重要里程碑。这一全新网络在英国考文垂大学搭建,并采用了搭载Qualcomm骁龙865移动平台以及MediaTek天玑1000系列移动平台的OPPO 5G手机。根据3GPP定义,5G分为NSA(非独立组网)与SA(独立组网)两种模式,其中SA指的就是采用5G基站与5G核心网的独立组网架构。目前,全球运营商都在推

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议