首页 > 传媒 > 关键词 > 电子商务最新资讯 > 正文

匀思电子商务有限公司:电商平台掀起直播带货热潮

2020-06-16 10:46 · 稿源:站长之家用户投稿

匀思电子商务有限公司获悉:今年的传统电商大促节“618”成了一个“全名直播”的618,无论从促销力度、投入资源和成交额方面都将是史上最大规模的一次。

电商平台掀起直播带货热潮

匀思电商获悉:电商型直播因为本身存在的流量逻辑,在带货上具有天然的优势。今年直播带货异常火爆基于三大原因,一是企业要寻找新的营销模式,二是直播的全新消费场景给用户带来新鲜感,三是人们已经养成了网购的习惯。 618 是今年第一次大促节,更是全民直播的催化剂,直播带货热潮持续升温,不仅带动电商创业成新趋势,也为更多企业开启探索数字经营化的道路。

据匀思电商了解到:今年 618 期间天猫还将邀请超 300 名娱乐明星和 600 多名品牌方总裁登陆淘宝直播带货,被网友戏称为集齐“半个娱乐圈”;而京东也将邀请超 100 位明星和品牌方总裁直播带货,还经推出音乐现场直播;苏宁方面则将通过“店播“形式狂撒 20 亿红包;快手将设置三大会场, 11 个模块进行直播带货......

电商新秀投入战场

除了电商平台外,快手、抖音是另外两个直播带货的主力平台。据匀思电商了解到 2020 年快手和抖音分别将直播电商业务的GMV目标定在 2500 亿元和 2000 亿元,这相当于淘宝直播去年的全年交易额。在面对今年的绝佳机会窗口期,二者都没有理由后退,而在即将到来的 618 之前,“抖快”也已经投入战局。

5 月,抖音发布了“ 515 王牌直播间”直播带货排位赛活动,在外界看来这是抖音为即将到来的 618 所做的预演,继罗永浩后,陈赫、王祖蓝等明星名人也走进抖音直播间进行带货。

而快手推出“ 618 快手电商狂欢月”活动,设置 11 个营销模块,覆盖了3C、汽车、美妆服饰、亲子等全行业品牌,直播带货是快手的关键商业化能力,据匀思了解到快手今年的GMV目标已经调高至 2500 亿。

匀思电商认为抖音和快手的动作传递出的信号是:虽然身为短视频平台,但在直播带货的热潮中,日活分别超过 4 亿和 3 亿的抖音和快手正以越来越强的存在感搅动着电商市场。

可以看到随着直播带货的爆发,这场仅次于双十一的年中大促,电商平台已将战火烧至短视频直播风口。

新手入局须擦亮眼睛

电商市场暗流涌动,所有的摩擦和火药味因为 618 大促被进一步放大,直播带货成为平台竞争的主战场。直播电商发展利好信号持续释放,很多零基础零经验的新手商家也纷纷入局电商直播。

匀思电子商务有限公司认为目前大部分创业者对直播电商的操作、运营知识和技能匮乏,不能快速推广。依据其多年的行业经验及对电商行业现状的观察,建议新手商家入局须擦亮眼睛,选择专业可靠的电商平台合作,参加系统课程培训学习电商直播专业技能,提升自身直播带货水平,才能更好地通过电商直播带货增收创富。匀思电商专注于提供一站式电商创业服务,帮助创业者通过电商创业致富,服务广受全国各地客户好评,专业值得信赖。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 匀思电子商务公司解读电商黑马,分析拼多多平台创业还有前景吗?

    在深圳市匀思电子商务有限公司看来,随着消费升级时代的到来,电商购物全面渗透到了人们的日常生活。线上购物成为了人们的消费方式和商家、企业的最佳销售渠道。如今,电商行业又将再次颠覆人们的生活。拼多多“跨界”房地产作为新电商领头羊的拼多多积极“跨界”,无论是去年联手《非诚勿扰》推出“拼对象”活动,还是今年助力国美零售实现数字化转型,都受到了用户的热捧。7 月 13 日,据深圳市匀思电子商务有限公司获悉,拼多多

  • 匀思电子商务:农产品成“网红”,电商铺就脱贫致富高速路

    深圳市匀思电子商务有限公司了解到,快手大数据研究院近日发布《 2020 年快手内容生态半年报》,该报显示,自 2019 年 7 月至 2020 年 6 月, 3 亿用户在快手发布视频,快手直播日活超1. 7 亿。其中, 30 岁以下用户占比超70%,一线、二线、三线、四线及以下用户占比分别为15%、30%、24%、31%。深圳市匀思电子商务有限公司认为:快手电商的迅速崛起,恰好印证了电商时代的快速更迭与改革创新,电商正将我国经济推向更多元化的发展?

  • 直播带货界的“隐形玩家”:怎么在微信里做直播带货?

    ​今年,直播带货战场风云变幻。在人们讨论抖音、快手、淘宝直播这些公域直播平台,新冒出了哪些头部主播、明星入局的同时,去中心化的微信私域直播战场显得格外神秘,俨然直播带货界的“后浪”。

  • 直播带货,为什么在今年刷屏?

    要说在 2020 年最火的营销名词,可以说非“直播带货”莫属,仿佛万物皆可直播带货,大到火箭小到一瓶饮料,仿佛都可以搬到直播间,且各大短视频平台和直播平台仿佛也使出了浑身解数发展直播带货。

  • 匀思电子商务有限公司: 2020 年网店创业靠谱吗?电商经济稳增长

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,近日,洽洽新品在上海金茂君悦大酒店隆重举行云上市发布会,会上推出全新IP“小洽”,以太空人形象正式出道。深圳市匀思电子商务有限公司认为:洽洽电商的焕新升级,首发零食行业首个太空人IP“小洽”,标志着洽洽电商开始发力子品牌战略,并且以IP为纽带,打开与年轻用户的沟通的大门,深耕内容,质造味来。汽车电商化时代正走近随着拼多多的崛起,“万物皆可拼”的团购模式逐渐发展为主流。匀?

  • 企业“直播带货”半年记

    “直播不是万金油,也不会是我们未来发展的主要渠道。”汕头某女装服饰品牌负责人陈琳回首近 4 个月的“直播生涯”说。“ 4 个月直播营收 60 万,但成本支出却大于营收,小老板做直播要慎重。”这是陈琳的总结。

  • 直播带货的C位迁移

    品牌公司要踩准直播电商的风口,但是,不要有那种博弈的心态。你不能总是算投机的账、算短期的账,投X万的营销费用,要做到Y万的销售收入,这次赚了,下次加码

  • 勿怕直播带货坑太多 快手发布权威直播电商增长宝典

    最近直播带货的风向有点变化,似乎整个舆论都在讨论这其中有多少猫腻,有多少水分,而当年那种神话般的感觉似乎一下子进行了反转。其实这也是风口的一个标准特征,会出来特别多的质疑和问题,也能获得很多的支持和传播,核心其实还是很多人错过了,想找找心理平衡,实际上并非如此。 固然直播带货不是人人都能爆卖过亿,但直播带货也绝不是一个凭空吹出的泡泡,有泡沫是正常的,其中还有更多值得关注和把握的机会。到底这个行业是?

  • 不要误解明星,更不要曲解直播带货

    “小沈阳直播卖白酒,当晚下单 20 件,第二天退货 16 件”“叶一茜卖单价 200 多块的茶具,90 万人观看,成交额不到 2000 块”“吴晓波直播首秀中卖奶粉,只卖出了 15 罐”......

  • 明星直播带货,真的卖不动吗?

    ​最近,某个博主吐槽明星带货的微博火了,短短几行字就直指小沈阳、叶一茜和吴晓波的带货直播全都是坑。

  • 从明星带货到热门IP带货:抖音直播带货内容升级术

    抖音与《乘风破浪的姐姐》合作的独家官方直播间开启了第二次“姐选大会”,综艺中话题度超高的黄圣依、张萌、金莎做客直播间,带来了一场超四个半小时的直播带货。

  • 先别管TikTok了,抖音「直播带货」也要凉了?

    最近,字节跳动遇到大麻烦。全球化战略的头号业务——抖音海外版 TikTok ,在美国遭到了针对性打压:先是传出美国将因安全问题,封杀 TikTok ;随后,微软等美国资本表示要买下 TikTok ,剥离字节跳动在美国的短视频业务。

  • 虚拟IP直播带货正当时,背后的技术是怎么实现的呢?

    从 2019 年下半年开始席卷全民的直播热,在 2020 推向了高潮。一时间,上至品牌CEO,下至一线导购都走进了直播间。小到食品、日用品,大到汽车、房子,万物皆可直播带货。直播电商似乎也成了解决流量增长、变现的万能解药。其中涌现了大量的二次元虚拟IP进入直播带货领域,他们的流量和带货能力完全不逊色于明星,不仅开启了电商直播的新纪元,也打开了虚拟IP运营的新的商业模式。 据艾媒咨询的调研数据显示, 2019 年中国二次元

  • 直播带货翻车:退货率高达70%

    7月20日消息,受疫情影响,直播带货今年成为业界关注的焦点。根据中国联通发布的《直播终端参考报告》,预计到2020年年底,中国直播行业用户有望突破6亿人,呈现一片繁荣的景象。然而直播带

  • Angelababy入局直播带货,有胜算吗?

    有一位人气女星,抖音粉丝量 4051 万+、微博粉丝量过亿,经过多日预热之后,终于在 7 月 18 日开启了自己的直播带货首秀。此前,罗永浩、陈赫、王祖蓝等“大师兄”们已经先行一步,完成了抖音平台的直播带货首秀,这次她又给用户带来了什么不一样的体验呢?

  • 直播带货新玩法,爆汁【会抖】助力直播效果事半功倍!

    短视频直播风口当下,流量越来越稀缺,转化也难能可贵,主播们在日常直播中难免会有冷场、尬聊的情况。那要如何改善及提升直播间的互动气氛,吸引粉丝关注和转化下单呢?爆汁推出一款抖音直播场控神器『会抖』,它可以进行直播间控场、刷屏、自动点赞,还可以进行自动刷单、刷礼物等,提高直播间热度,助力直播效果事半功倍~下面就来为各位小伙伴介绍一下这款操作简单且功能人性化的神器!一、进场欢迎当每位新粉丝进入直播间,可?

  • 粉象生活进军直播带货领域 2020加快电商新布局

    2020什么词搜索最火?当然非"直播带货"莫属。越来越多的数据表明,直播网购已然成为中国乃至全球消费者的狂欢Party。在线日活用户量和购买需求的节节攀升无时不刻的提醒着诸如粉象生活等一众电商企业,迎接全新市场挑战迫在眉睫,秉持全新消费观的一代人正在改变世界。粉象生活直播间喜迎三大创始人 首秀场面热闹非凡2020年1月9日晚八点,优质生活分享家——粉象生活开启新年第一波首秀:三位创始人齐齐现身直播现场,为粉象生活直

  • 深圳市宏旺电子商务有限公司,助力母婴市场消费升级,打造母婴销售矩阵新模式!

    距离全面二孩政策的实施已经有四年的时间,尤其是当数量庞大的八零九零后进入婚育高峰期,我国的新生儿有了大幅度的增长,中国由此开始进入第四次婴儿潮,随之而来的母婴消费品也迎来了飞速的发展,母婴市场将围绕婴、童、孕等三类群体的衣食住行等方面进行展开,所以这就形成了丰富的多样品类。由于较多的八零九零后是独生子女的主力军,从小衣食无忧的他们对于母婴产品的质量要求越来越高,一些没有保障的小品牌商品逐渐被市场淘

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 明星直播带货的真相在这7个问答中

    昨天一天行业热度都在讨论明星直播带货翻车的话题。任何直播带货都会翻车,网红、头部主播、企业家等也都有翻车情况出现。可以说,翻车不是新闻,大家只是关心为什么流量和关注、粉丝不缺的明星会频频翻车?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文