首页 > 快讯 > 关键词 > Apache最新资讯 > 正文

著名开源项目Apache Doris开发者徐冬奇加入微博广告技术团队

2020-06-09 15:47 · 稿源:Donews

DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)著名开源项目、在线分析型分布式数据库Apache Doris的主要开发者,原百度凤巢广告系统高级架构师、阿里巴巴数据智能商业化技术负责人徐冬奇,已于近日入职微博广告技术团队,担任微博广告技术总架构师。据百度内部人士爆料,Doris最初是只为解决凤巢广告报表需求而设计的专用系统。2012年徐冬奇在前百度首席架构师James Peng(前Google 核心工程师,现自动驾驶独角兽小马智行CEO)指导下,作为Doris新一代系统负责人,构建了业界领先的OLAP报表分析系统。随着后续的开源化发展,Doris现今已经是为数不多的由国人独立研发的世界级开源项目,在国内互联网公司中作为一款高性能OLAP数据库而得到广泛应用。据百度内部高层人士所透露的信息,在2009届入职百度凤巢的应届生中,北大计算机系硕士毕业的徐冬奇名列最优秀的“TOP3”。其所描述的“TOP1”是AI独角兽“第四范式”创始人戴文渊。 徐冬奇数年前离开百度之后,以P9身份加入阿里巴巴负责数据智能业务,主要面向B端客户,从无到有建设了服务阿里云客户的LBS数据智能产品矩阵。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为IoT设备管理而生,Rancher全新推出开源项目Octopus

    2019年,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)发布并开源了K3s,其发展非常迅猛,迅速赢得了开发者们的青睐,至今Github Star数已超过了13,300。作为一款轻量级的Kubernetes发行版,K3s拥有着丰富的应用场景,无论在研发侧,还是在数据中心侧,均可以代替原生Kubernetes,为用户提供更加便捷的K8S使用体验。在诸多应用场景中,最受关注的落地场景便是边缘计算。一直以来,Rancher致力于推动

  • Apache-Guacamole远程桌面网关易受攻击

    【TechWeb】检查点研究团队发现了Apache-Guacamole开源软件中的危险漏洞。流行的IT基础架构已被下载超过1000万次。相应数量的组织使用Apache guacamole。这使员工可以更轻松地远程访问公司数据,因为他们只需要Web浏览器即可拨入。该软件还可以在许多不同的设备上运行,包括笔记本电脑和智能手机。这应确保所有员工在全球任何时候都可以持续访问其公司服务器。Check Point的安全研究人员现在已经展示了网络犯罪分子如何以两种方式

  • 微软大力拥抱开源:但Windows 7开源永远不可能!

    虽然微软已经停止了对Windows 7非企业版的支持,但是想让他们因此对该系统开源,几乎没有任何可能。之前,自由软件基金会(FSF)甚至做好准备,打算接管Windows 7源码,该组织已于上周向微软邮

  • 沃尔沃SPA2平台高端车项目落户成都:旗舰XC90有望国产

    目前沃尔沃在售的SUV车型有XC40、XC60以及XC90,其中XC90一直以进口的身份在国内市场销售,价格方面也相对较高。据报道,近日,成都经开区与沃尔沃汽车亚太区在上海举行签约仪式,年产3万辆的

  • Apple Pay正式支持江苏交通一卡通

    今日,Apple Pay正式支持江苏交通一卡通·苏州互联互通卡,用户可使用Apple Pay快捷交通模式便捷出行,乘坐公共交通。即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元可退服务费)。

  • 低调的Morley是什么项目

    近期侧链技术生态在悄悄的壮大,并且几度成为行业内专家人士热议的话题。而说到侧链生态系统,不得不提的就是近期主网低调上线的Morley。Morley是利用区块链作为底层架构搭建的一套公链系统,Morley 作为一个可持续、完整的公链生态平台,基于 Morley 的区块链架构和生态价值应用,可以发行定制化的侧链生态系统,而这一点也是区别于其他侧链平台最主要的。Morley的侧链技术可以实现双向锚定,让加密货币在主链和侧链之间相互转移?

  • 苹果Apple Pay开通江苏交通一卡通方法教程介绍

    7 月 22 日,Apple Pay 正式支持「江苏交通一卡通 · 苏州」交通卡,即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元服务费)。用 Apple Pay 可享受与实体公交卡相同的本地优惠,并可以通过 Apple Pay 内的中国银联借记卡或信用卡进行加卡和充值。此外,「苏州」交通卡也加入了「交通联合」卡,开通后可以在全国所有加入「交通联合」的城市使用。

  • 中国开源激荡 20 年:IT 江湖,谁主沉浮?

    去年底,一国外程序员写的《中国的开源项目正在破坏 GitHub 的排行榜》博客引起国内开发者热议,他在博客对中国项目占领 GitHub 趋势榜进行了无奈的吐槽。

  • NDN要做开源社区里乘风破浪的「姐姐」

    从互联网诞生之始,科技巨头(中心化机构)就开始利用专利壁垒垄断了代码的拥有权。开源社区和区块链技术的兴起,终于突破了这层困缚已久的枷锁。从一定意义上说,开源代码才是如今互联网最为的核心基础设施。Richard Stallman领导了自由软件运动,Eric Raymond撰写了《大教堂与集会》,PC时代拥有 了Mozilla和Linux,移动互联网产生了Android操作系统,以及近几年比特币、以太坊等开源区块链项目,正是这些开源代码给人类社会带来

  • 亚马逊100亿美元卫星互联网项目获批 将与SpaceX的Starlink竞争

    7月31日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司已获得美国联邦通信委员会( 简称FCC)批准,将斥资100亿美元建设一个卫星互联网网络,该网络将与太空探索公司SpaceX的卫星互联网项目Starlink(星链)竞争。亚马逊据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,总计约3200个。亚马逊告诉FCC称,计划分五个阶段向三个高度发射卫星,第一批578个卫星进入轨道后,该服务

  • Apple Pay限时限量免费开通岭南通羊城通公交卡

    今年5月份,广东岭南通股份有限公司在广州举办“岭南通正式支持Apple Pay新闻发布暨体验会”,宣布岭南通·羊城通空发卡业务正式支持Apple Pay,时隔一个多月后,Apple Pay开启了限时限量免费开卡优惠活动,本次开通Apple Pay岭南通·羊城通可免 20 元服务费。

  • iOS14再增新功能:Apple Pay或将可用二维码支付

    凭借着iPhone设备的市场占有率,苹果旗下的Apple Pay支付在全球范围内也有着相当不错的市场前景,为了提升Apple Pay的使用率,苹果在最新的iOS14系统中加入了二维码支付方式,大大方便了用户使用这项功能。

  • 秘密内测!阿里新项目反攻拼多多

    拼多多刚刚用批发项目深入阿里腹地,阿里便开始了反击,基于 1688 旗下服务微商的“采源宝App”,阿里低调内测了一个新的社交电商项目。

  • 继工业互联网标识解析项目后 ,海尔云裳物联又入选1项国家项目!

    7 月 17 日, 2020 年工业互联网创新发展工程——工业互联网平台应用创新推广中心项目中标候选人结束公示,由青岛海尔洗涤电器、海尔云裳物联、青岛大学、杭州趣链科技、青岛酷特智能、中国科学院自动化研究所、深圳云之梦、中国家用电器研究院组成的联合体,成功入选。该项目将依托青岛在纺织服装和家电行业的产业聚集效应及政府政策支持优势,利用VR/AR、人机交互、区块链、物联网、云计算、大数据、人工智能等新技术,覆盖设备?

  • 华为携手统信UOS国产系统:开源迈出一大步

    日前,openEuler技术委员会听过讨论决定,openEuler开源社区正式成立DDE SIG特别兴趣小组,进一步完善和丰富openEuler的桌面环境,而第一个维护者就是出品了国产操作系统UOS的统信软件。DDE S

  • 修罗开源论坛bbs.xiuno.com宣布关闭

    昨日,PHP开源论坛修罗开源(bbs.xiuno.com)宣布关闭,访问该网站显示:“国内什么时候有真正的开源环境了再见!”。资料显示,Xiuno BBS 4.0 是一款轻论坛产品,前端基于 BootStrap 4.0、JQuery 3,后端基于 PHP/7 MySQL XCache/Yac/Redis/Memcached...,自适应手机、平板、PC,有着非常方便的插件机制。

  • 可商用 ,无风险 字体超市帮你轻松搞定精选开源好字体

    做设计离不开字体,但使用字体的时候,千万要留心字体的版权问题。 无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况下,是不能随便乱用的。那么个人和企业要从哪里获得平价的商用授权字体呢?近日,站长之家正式推出了商业字体购买平台「字体超市」。(官方网址:www.font.cn。)。在字体超市可以购买正规的商业字体,同时也支持字体商家入驻。目前,字体超市提供了?

  • iOS14 Beta2 代码显示苹果ApplePay可能支持扫描二维码支付

    苹果 iOS14Beta2 代码显示 ApplePay 可能支持扫描二维码支付。据MacRumors消息,苹果iOS14 测试版中的代码表明,苹果正在开发一项新功能,该功能将使用户可以通过使用iPhone相机扫描二维码或条形码来使用Apple Pay付款。

  • ONVIF实行开源开发,助力互操作性工作的简化和扩展

    7 月 15 日,全球领先的IP物理安防标准化组织ONVIF宣布将实施其物理安防技术领域网络接口规范的开源。此举将简化管理和协作流程,同时还能有效利用全球开发者社区的集体创造力,更好地推动行业的发展。ONVIF互操作性规范已作为开放式标准供行业使用,并且作为通用的通信接口,广泛应用于设备和软件客户端之间,比如说,不同设备制造商的IP监控摄像头,视频管理软件和物理访问控制系统等。通过在线开源代码开发平台GitHub,有效地将

  • Apple Pay新增支持江苏一卡通:2020全年开卡免费、苏锡常公交6折

    日前,Apple Pay在国行iPhone上新增交通卡支持,即江苏交通一卡通·苏州。经查,这是继北京、上海、广州、深圳之后国行交通卡可使用的第五个城市。苹果目前给出的优惠是,截止到2020年1

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签