首页 > 产权 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东上线业内首个大型免费版权素材库:含上亿张图片和主流字体

2020-06-08 21:02 · 稿源:快科技

数据显示,电商平台线上图片的日增量超过一亿张。一个普通商家一年至少使用几百张图片和数十款字体,每年需承担的成本至少上千元。除了经济成本,商家在使用素材时还需注意法律风险。

为了让平台商家在进行商品视觉创作时省钱又省心,京东近日上线了京东版权素材中心。这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放,可为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,也规避了商家的侵权风险。

官方介绍,刚上线的素材中心内含上亿张优质版权图片素材,包含:创意图片、设计素材、人物肖像、矢量ICON等种类,同时引入多样化的主流字体,满足商家日常素材使用需求的同时,为商家提供一个素材全、种类多、品质高、更适用于电商使用场景需求的版权库。

为方便平台商家选择适合自己的素材,京东还同步成立了版权素材运营团队,通过识别技术基于深度网络,对字体风格进行特征提取和多标签分类,并结合注意力机制对文本图像进行识别。配合人工运营,根据电商运营的特殊节奏和需求,为不同的商家用户推送更符合自身需求的版权素材,免费做商家的设计“顾问”

同时,素材中心被接入京东内部商家使用的各种系统工具中,让商家使用更便捷、更快速。

除了本次搭建版权素材平台外,京东也一直在平台服务上搭建版权保护确权和维权体系,针对商家日常运营建立了版权知识内容体系,定期对商家进行版权知识普及和版权风险提醒,不断强化并提升商家版权意识。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东宣布上线版权素材中心 向商家及达人用户免费开放

    昨日,京东宣布,为了让平台商家在进行商品视觉创作时省钱又省心,打造健康的平台生态,京东近日上线了京东版权素材中心。这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。

  • 京东上线电商行业首个大型免费版权素材库

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)京东官方微信公众号“京东黑板报”发布消息称,京东近日上线了“京东版权素材中心”,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放,为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,也规避了商家的侵权风险。京东表示,这是全国电商行业首个大型免费版权素材平台。刚上线的素材中心包含上亿张版权图片素材,提供设计素材、人物肖像、矢量icon等种类,同时引入多样化的主流字体。除此之外,京东

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序 整治图片侵权盗版

    今日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 携手京东素材中心 汉仪字库推出全新字体解决方案

    2020年6月8日,汉仪字库与京东集团达成战略合作:透过京东版权素材中心,向京东数十万商家和京东平台达人提供全新的正版字体服务。字体服务不仅包含了上百款主流设计字体在京东生态圈的商业使用,更透过基于人工智能的字体识别技术,协助商家管理和监控素材版权,规避盗版风险。在知识产权意识和保护日益提升的今天,汉仪字库与京东集团携手共建健康的字体版权平台生态。平台商家版权意识缺乏,素材版权识别能力较差导致的盗版行为

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 使用免费Billfish素材管理工具,轻松管理大量素材

    现在的各种公众号和微博等等,常常动不动就向你扔个XX G的素材包(比如我的5000G资源)。经过一段时间的疯狂收集之后,那混乱的、堆积如山的各种“珍藏版”素材就会充斥着你的电脑。一开始你可能建立几个文件夹,然后是几层的文件夹,再然后是一层套一层的“十八层地狱式”文件夹,各种素材密集恐惧症、整理强迫症接踵而来!最后想要快速查找需要的图片素材的时候,发现非常繁琐和头疼。今天这款免费整理设计素材的神器-Billfish素材

  • 拿下杰威尔全部歌曲版权,后版权时代音乐巨头在抖音上增值

    6 月 12 日零点,新歌《Mojito》一上线就刷屏朋友圈。而另一边,抖音也与杰威尔音乐达成版权合作,获得杰威尔音乐全部歌曲片段及歌曲MV片段的短视频平台版权授权合作。据介绍,此次版权授权合作涵盖歌曲、MV等多项内容,除周杰伦歌曲版权权益外,也囊括袁咏琳、派伟俊等杰威尔旗下歌手的过往曲目和未来新增歌曲。

  • 国家版权局:对图库经营单位虚构版权、不正当维权等行为进行规制

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)中国国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》,对摄影作品相关版权问题进行厘清,推动构建摄影作品版权保护机制。该《通知》主要包括七方面内容:1. 明确构成摄影作品的要件是具有独创性,并强调以新闻事件为主题的摄影作品不属于时事新闻,受著作权法保护;2. 针对实践中存在的篡改摄影作品标题或作品原意等问题,强调对作者人身权的保护,并重申著作权集体管理组织的法律地位和法定?

  • 设计师必备素材整理工具-免费软件Billfish上线

    身为一名设计师,相信我们都有一件必做的事情:「整理电脑上的素材」。 如日常工作中因为某个项目所收集的图片,或是平时逛设计网站所采集的灵感图片,又或者来自好友分享的源文件等等,数量少时还可以通过文件夹分类来进行管理,但是当收集的素材累积到一定量后就变得非常难以整理了。Billfish素材管理工具完美解决设计师这一困境,Billfish是专门为设计师打造的图片收藏管理工具,可以轻松管理您的各种素材文件。Billfish是一个免费?

  • 一张图片卖到3000元天价,收费图片网站哪家更好?

    新媒体人常用的收费图片网站主要有以下八个,都是需要在线注册,PC端下载。每个特点都有所差别,并没有哪个面面俱到。

  • 配音秀APP将阿狸动画片段作为素材 被判侵权赔偿1.5万元

    北京梦之城文化有限公司(以下简称梦之城公司)系“阿狸”系列动画短片的著作权人。因发现“配音秀”APP将前述动画短片的经典片段作为配音素材向公众提供,梦之城公司以信息网络传播权被侵犯为由,将 “配音秀”运营主体杭州秀秀科技有限公司(以下简称秀秀公司)诉至北京互联网法院。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 国家版权局:图库经营单位不得实施不正当维权行为

    【TechWeb】6月12日消息,为保护摄影作品著作权人合法权益,规范摄影作品版权秩序,推动摄影作品广泛有序传播,国家版权局近日发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》(以下简称“通知”)。通知指出,新闻单位、互联网内容提供商、互联网公众账号、图库经营单位、非媒体机构和个人等使用他人摄影作品,应当严格遵守著作权法律法规,取得摄影作品著作权人许可并支付报酬。法律法规另有规定或者当事人另有约定的除外。摄影作品著?

  • epic登陆验证图片显示不出来怎么解决

    Epic平台上出现了登陆时图片验证显示不了,显示不出来的情况,这是怎么回事,要如何让图片显示出来登陆账号呢,这里我们来教大家处理这个经常容易出现的问题。

  • “周杰伦之争”?抖音、快手的音乐版权争夺战

    抖音和快手的走红,一半靠视频,一半靠音乐。《学猫叫》、《最美的期待》、《少年》、《带你去旅行》等音乐因抖音、快手走红,也因为这些音乐,这些平台才被更多人下载使用、快速成长,无数素人也通过上面的音乐,拍摄自己的创意视频,逐渐成为红人。

  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序;滴滴详解网约车路径规划;网信办要求腾讯网易等清理恶意营销号

    昨日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 以周杰伦之名,快手VS抖音:短视频巨头们的版权平局

    5 月 29 日,周杰伦以ID“周同学”入驻快手,并承诺周杰伦快手粉丝过千万将解锁首秀直播。一天后,快手正式宣布与周杰伦的音乐公司杰威尔音乐达成版权授权合作,快手获得杰威尔音乐旗下歌手周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。<br/> <br/>

  • 腾讯宣布收购华纳音乐集团10%股份:旗下音乐版权优势继续扩大

    腾讯控股收购了上周刚刚上市募资19亿美元的美国音乐唱片企业华纳音乐集团10.4%的股份,押注该行业的长期增长前景。周五的监管文件显示,腾讯购买了华纳音乐800万股A类股票。华纳音乐由亿万富翁

  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 安卓版Chrome新功能来了:支持图片编辑

    6月25日消息,据XDA报道,谷歌在Android版Chrome上加入了图片编辑功能。XDA指出,Chrome内置了截图编辑器,用户截屏后可以在Chrome内完成编辑、分享等操作。据悉,谷歌已经将这项功能加

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议