首页 > 传媒 > 关键词 > 当当网最新资讯 > 正文

当当网摆书摊,你期待吗?

2020-06-08 11:47 · 稿源:站长之家用户投稿

  近段时间,“地摊经济”掀起了一阵刷屏旋风,居然还出现了城管打电话叫商贩出来摆摊的“活久见”场面。一时间“摆摊”成为现象级热词,一场出门摆摊的全民狂欢正式上演。

1591584969780292.jpg

  纵观全国地摊市场,形形色色的小吃摊、服装摊、水果摊不在少数,但书摊却鲜有人提及。随着时代发展,报摊的消失已经成为必然,但是书摊却有回归的潜力。这不线下书摊还没开摆,当当网的 “线上逛书摊”活动已经先行一步,支好摊位开始营业了。

1591584984191034.jpg

  说起逛书摊,是文化人的执念,是快节奏中的闲适,是喧嚣中的安静。可以想象,未来的路边会充满了锅碗瓢盆的碰撞产生的美妙声音,空气中弥漫着煎炒烹炸的烟火气。向四周看看,是五颜六色的各式商品,城市的生命力,往往能从夜市中觅得一二。

  但书摊却与其不同,似乎另成格局。它可能是在学校附近一条破旧的小巷中,也可能是在安静的河边。买书人也不一定是真的急着看书,反而多少会有些“淘宝”的心态:在层层叠叠的书海中,找到自己心仪的基本旧书,一些以前的记忆,小心的装起来,带回家却又“束之高阁”。不一定会看,但时不时的拿出来赏玩一番,可能是买书的乐趣。

  但现在的书摊是不是也是这样呢?那也却不好说。也许过不了多久我们就会在路边看到“售卖旧书,顺带替中小学生写作文”的招牌。而摊主可能是个白发长髯的老者,也可能是略带书卷气的年轻人,但都可以算做是新时代创业的文化人。

  现在来看线下书摊的出现还有待时日,在等待书摊回归的时候,我们不妨把目光放到线上,看看在线上逛书摊是怎样的感受。

  在当当的线上逛书摊活动中,除了书友们关注的满减优惠之外,当当网还在“线上书摊”中上线了30万本图书,涵盖了小说、文学、童书、漫画、人文历史等种类,当下的热门图书,刘慈欣的《流浪地球》、东野圭吾的《假面之夜》、毛姆的《月亮与六便士》等等均在列,简直就是书友们的天堂。值得一提的是,自当当网-物流速度大幅上升,书友们第一天买书,基本第二天就能收到,极大减少了书友们的等待时间。

1591584998371789.jpg

  5折的价格,30万本正版好书任读者挑选,当当网发起的线上逛书摊优势明显。不过,线下逛地摊吃饱喝足之余,到书摊碰到有趣的书翻看翻看能增长点见识,便宜的书买回来几本还能增添点收获的喜悦。岂不是给地摊经济的“人间烟火”中增添不少人文香气?

1591585013860283.jpg

  重庆、长沙、南京等以小吃文明的城市都有当当的实体书店。不知道华东初上的夜晚,这些城市的地摊一条街上,会不会也有当当书店员工的温暖身影,让大众消费者享受文化知识的补给。

  当当摆书摊,你期待吗?

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当当网:李国庆等人已被警方带走

    当当网称,李国庆等人已被警方带走。今日早间,当当网发微博称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。随后,李国庆回应称,他携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当。并表示,他相信司法公

  • 李国庆拟辞任当当CEO,仅保留当当网董事长一职

    当当网创始人李国庆在7月7日下午发布了一封《致各位小股东、同事、行业同仁》信,李国庆表示拟提请董事会,批准辞去当当CEO职务,同时他提请董事会,选举原当当高级副总姚丹骞出任CEO,自己则将仅保留当当董事长一职。

  • 当当网被抢公章已追回 附当当网内部信全文

    当当网被抢公章已追回。据媒体报道,今日网上流出一则当当网针对该事件的内部说明信件。信件显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 当当法务部:股东离婚诉讼不影响当当网的运营与治理结构

    【TechWeb】7月16日消息,当当网法务部官微日前发布公告,根据法律专业人士意见,当当网股东离婚诉讼不影响当当网的运营与治理结构。当当方面表示,关于当当网的治理结构:根据北京市工商局登记的北京当当科文电子商务有限公司的章程,当当网设立执行董事一名,是俞渝,公司的监事是阚敏。俞渝的直接汇报点为当当网总裁办的数名高管,他们根据各自的部门分工,负责当当网的日常运营。目前,北京当当科文电子商务有限公司在北京市?

  • 当当法务部:李国庆持股27.51%,目前在当当网的身份只有小股东

    DoNews7月16日消息(记者 程梦玲)7月16日晚间消息,当当法务部接连发布两条微博,概述了当当网20年股权历史沿革以及介绍介绍李国庆俞渝离婚案进展。在第一条微博中,称当当网由俞渝、李国庆于2000年在北京东城区创立。当当网创立后、在美国上市之前,一共接受了三次境外投资。此后为了归还私有化的并购贷款,当当的股东包括李国庆一致决定,安排北京当当科文(VIE)收购北京当当网(WOFE),收购款的对价支付给境外控股公司,由境外控

  • 当当网公章及银行U盾等已被追回:目前运营恢复正常

    7月14日消息,今日,网上流出一则当当网内部信。该信件称,7月7日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当。内部信提到:“公司将坚决拿起法律武器,

  • 因扰乱当当网正常工作秩序,李国庆等4人被行政拘留

    7月8日晚,平安朝阳官方微博发布消息,李某庆纠集他人,在朝阳区静安中心某公司办公场所内,采取强力开锁、限制他人人身自由等方式扰乱了该公司正常工作秩序。

  • 当当网代理CEO姚丹骞发声:即日起公司付款申请由我审批

    7月7日,当当创始人李国庆发布当当组织结构及人员调整公告,宣布聘请原当当网高级副总裁姚丹骞出任当当代理CEO,主持公司全面工作;聘请陈立均出任当当COO,负责公司各项业务的日常管理工作。此

  • 当当网代理 CEO姚丹骞发声:和衷共济 保障公司正常运营

    今日下午,不久前被李国庆任命的当当网代理CEO姚丹骞在微博发生表示,请各位兄弟姐妹,各行业大咖,各位朋友放心,我们一起努力,保障当当网正常运营。同事姚丹骞还公布了其发布的内容邮件,邮件中提到,大股东争夺控制权,不英祸及员工的薪酬发放、行业的稳定和顾客的利益,这是基本底线。让我们保持理性判断和坚持职业操守,和衷共济,维护当当的稳定运营。7月7日,当当创始人李国庆宣布调整当当网组织

  • 当当网被抢公章已追回

    备受关注的李国庆“抢公章”事件有了最新进展。今日,网上流出一则当当网针对该事件的内部说明信件。信件显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。以下是李国庆抢公章事件始末:4 月 26 日,李国庆带多名壮汉闯入当当办公区,抢走几十枚公章、财务章。当当网对此也第一时间报警,并采取了法律行动。4 月 28 日,李国庆发人事调整公告,安排俞渝负?

  • 当当网成立权益保护部 招人防李国庆再抢公章

    7 月 16 日,当当已经成立了独立的权益保护部,以防范李国庆行政拘留期满后扰乱公司正常工作秩序。如李国庆等人再次闯入当当,员工应立即将其请出办公区,立即报警,立即给前台和行政部门打电话。

  • 李国庆等4人被行政拘留 闯当当网撬保险柜视频曝光

    李国庆等4人被行政拘留。在经历过「抢公章」等事件后,关于当当网控制权争夺的闹剧还在继续。针对李国庆带人进入当当撬开保险柜拿走资料一事,朝阳警方昨日晚间发布情况通报。

  • 李国庆带二十多人强行撬开保险柜 当当网紧急报警

    7月7日消息,当当网今日发布公告,表示李国庆再次诉诸武力,带二十多人清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当网表示已经报警,目前事情正在处理当中。当当顾客的正常购买,供应商

  • 当当网被抢公章已追回 运营全面恢复正常

    今日,网上流出一则当当网对“抢章”事件的内部说明信件。在信中,当当人力资源部公布了该事件的最新情况。当当称,此次 “被抢”公章、银行 U 盾等重要资料已于昨日被相关部门追回并归还,目前当当运营全面恢复正常。

  • 当当网向供应商发布声明:李国庆说接管是假话 已被警方带走

    当当网向供应商发布声明称,李国庆今天微博说接管当当了,这是假话,李国庆已经被警方带走,请大家安心,继续原来的业务代表正常开展业务。

  • 当当网官微:李国庆带二十多人 撬开多处保险柜拿走资料

    当当网官方微博发布声明称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,公司已报警,目前处理当中。

  • 当当网被抢公章已追回 公司全面恢复正常运营

    据央广网消息,近日备受关注的李国庆“抢公章”事件有了最新进展。从流出的当当网内部信显示, 7 月 7 日被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 李国庆拘留期满后发长文 当当网回应:裁员1300人不属实

    今日傍晚,已被警方释放的李国庆对外发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》表示,立誓接管当当,不是为自己维权,是为社会奉献可持续健康高增长企业。李国庆还称,当当网现在所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员 1300 人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),且时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶。对此,当当网回应表示,裁员 1300 人不属实,保留起诉的权利,对于李国庆的言论不予置评。

  • 当当网回应李国庆:裁员1300人不属实 保留起诉的权利

    早些时候,已被警方释放的李国庆对外发文,称当当网现在所谓利润增长业绩的背后是靠大幅裁员1300人(其中部分包括正在哺乳期中的妈妈),且时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发少发或不发奖金导致员工人心惶惶。当当网回应凤凰网科技表示,裁员1300人不属实,保留起诉的权利,对于李国庆的言论不予置评。今日傍晚,李国庆对外发文《收拾心情再出发,让当当重现辉煌》,文中指责俞渝“欲鱼与熊掌兼得,夺权敛

  • 内部信显示:当当网被抢公章已追回,恢复正常运营

    7月14日,网上有媒体传出一张当当网内部信,在内部信中显示此前被创始人李国庆抢走的当当网公章、银行U盾等重要文件已被追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签