首页 > 数码 > 关键词 > 5G牌照发放一周年最新资讯 > 正文

5G牌照发放一周年 中国5G最新发展进程介绍

2020-06-07 09:51 · 稿源:用户投稿
文章目录

2019 年被称为「5G元年」,5G牌照发放,5G开始商用,5G手机也开始步入寻常百姓家。今年 6 月 6 日是国内5G牌照发放一周年,央视晚间新闻总结了5G在中国一年的发展进程。

5G

5G牌照发放一周年

据来自工信部统计,截止至 2020 年 5 月,我国目前已经建成超过 25 万座5G基站,平均每周以 1 万以上的数量持续增长,三大运营商和中国铁塔今年5G投入达 1973 亿元。据三大运营商规划,至 2020 年年底预计5G基站建成数将超 55 万个。

130款5G手机获得入网销售许可

除此之外,目前国市场上共有 130 款5G手机在国内获得入网许可,用户使用5G终端连接数超 3600 万次,仅在 4 月,5G用户人数增加了 700 多万。根据当前的数据统计,截止至今年 5 月,我国国内5G手机累计出货量为 5985 万部,预计 2020 年底将达到1. 8 亿部。

5G套餐价格松动

业内人士指出,作为新基建的核心引领技术,5G最大的挑战在于跟各行各业的融合应用。随着网络建设的加速,各种“5G+”创新应用也开始逐步涌现。目前5G套餐价格松动,5G手机也开始步入寻常百姓家

工业和信息化部负责人表示,5G的发展一方面要加强基础技术研究,另一方面也要加大应用研究和推广。既要加快5G与人工智能、大数据、物联网等技术的融合研究,也要深入挖掘5G与行业融合的应用需求。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 130款5G手机获得入网销售许可 5G牌照发放一周年

    今日是我国5G牌照发放一周年,工信部新闻宣传中心举行了“5G发牌一周年”线上峰会,据工业和信息化部统计数据显示,目前全国已建成的5G基站超过25万个,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过3600万。仅4月一个月,5G用户就增加了700多万。

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • ​淘宝回应改名要求;B站上线知识区;130款5G手机获得入网销售许可

    6 月 5 日,微信宣布正式支持修改微信号,针对网友们要求淘宝上线改名功能的提议,淘宝回应称:不改。目前,用户已可在微信“我”-“个人信息”-“微信号”中修改微信号,仅有安卓最新版的微信支持修改微信号,并且符合条件的用户仅支持一年修改一次微信号。

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 发牌一周年 国内5G发展如何?

    去年6月6日,工信部正式为中国移动、中国联通、中国电信和中国广电四家企业发放5G牌照。转眼间,5G牌照发放已经过去一年的时间,目前国内5G产业发展如何?所谓“杀手级应用”是否出现?5G发牌一周年 运营商成绩如何?运营商作为5G发展的排头兵,这一年在5G网络建设、5G应用探索等方面做出了积极的贡献,笔者从5G建设成熟度、5G用户数,5G应用等方面对三大运营商这一年进行回顾。中国移动5G网络建设方面,中国移动

  • 5G发牌一周年 中国联通5月底已开通5G基站近13万个

    【TechWeb】 2019年6月6日,中国联通获得工信部发放的5G商用牌照,时至今日已整整一年。2018年底,中国联通启动了5G试验网和示范工程建设,在17个试点城市开展了5G内外场试验及业务示范。2019年4月23日,中国联通率先开展5G网络规模部署,率先发布了“7+33+N”的网络部署策略; 2019年6月6日牌照正式发放后,中国联通进一步加快5G基站建设。截至2020年5月底,中国联通、中国电信累计开通共建共享基站11.5万个,在全国31省开通5G共

  • 5G套餐价格松动 三大运营商套餐均开始打折

    6月6日,是国内5G牌照发放一周年,就在5G牌照发放一周年之际,有用户发现三大运营商的5G手机套餐开始出现降价情况,其中最低的套餐价格仅需89元,对于很多用户而言,现在选择使用5G套餐将便宜不少。

  • 5G商用一周年 OPPO透露即将推出智能电视

    DoNews 6月8日消息(记者 丁凡)去年的6月6日,工信部正式向运营商颁发5G商用牌照,一年过去,5G进程仍在稳步推进,5G格局正在逐渐在各行各业崭露头角。各家手机企业也在今天纷纷发布通告,宣告自家这一年间5G战略的成果,但其中最引人瞩目的,则是OPPO在微博上更是“无意间”透露的一款新品。在OPPO发布的5G成绩单里,有网友发现了一个尚未曝光的IoT品类:电视。OPPO要入局电视领域的消息不胫而走,更有趣的是,OPPO的前高管沈义?

  • 5G套餐降价至69元/月 消费者不换5G手机的理由并非价格贵

    近日,有媒体报道称,三大运营商将原本百元以上的5G套餐纷纷拉低到百元以下。其中中国移动折扣力度最大,目前最便宜的5G套餐只要69元。中国联通、中国电信5G套餐优惠力度也不小,中国联通5G畅

  • 中国移动:计划全年发展1亿5G套餐用户 累计建成30万个5G基站

    中国移动副总经理简勤在演讲中表示,中国移动目前已开通近 14 万个5G基站,并表示将加快网络建设,确保年内累计建成 30 万个5G基站,实现在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

  • 5G套餐价格松动 三大运营商最低仅需89元

    近日,有用户反映,5G套餐价格已经出现松动,收到运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。三大运营商证实确有打折活动,每家运营商5G套餐都有不同程度的折扣价。

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 格力首款5G手机入网,配置为骁龙765G处理器

    近日在工信部网站上出现了格力首款5G手机,这款手机的配置包括6. 81 英寸LCD挖孔屏,搭载骁龙765G处理器,后置四摄及电容式指纹识别模块,4850mAh电池,机身厚9.3mm,预计会在近期正式发布。

  • 格力首款5G手机入网:四摄+后置指纹

    6 月 17 日消息,型号为G0515D的5G新机入网,申请单位事珠海艾维普信息技术有限公司。资料显示,珠海艾维普信息技术有限公司是珠海格力电器股份有限公司的全资子公司,由此看来这是格力旗下的首款5G手机。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议