首页 > 见闻 > 关键字 > B站最新资讯 > 正文

B站公布虎子的后半生争议调查结果:癌症晚期患者 不存在造假

2020-06-04 08:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月4日 消息:昨日晚间,B站公布了争议患癌up主“虎子的后半生”事件调查结果。B站称,经过 B 站与其他专业媒体的调查,确认该用户是癌症晚期患者,不存在伪造病情的情况。该用户在视频中的形象以及注册的身份证信息,与其个人病历的信息是一致的,不存在冒名顶替的情况。

B站强调,将继续对此事件进行跟踪调查,将密切关注后续发展。B站坚决反对内容欺诈,但是也坚决反对网络暴力的行为。

最后,B站提醒部分自媒体机构:对于社会事件未经严谨调查论证,就通过煽动舆论情绪来追求流量的行为,是不符合国家建设清朗网络空间的政策要求的,是一种伪装成正义的恶。希望广大网友,在保持理性、客观态度的前提下,追求真相和正义。

QQ截图20200604081445.jpg

此前,B站up主“虎子的后半生”涉嫌利用患癌卖惨骗取粉丝同情牟利一事引发争议,虎子自称患癌四年多,负债累累。但虎子的大众点评账号显示,其两年打卡约 500 个消费场所,大众点评三亚排名前0.1%,同时,虎子还在三亚拥有一套 300 平的房子以及一辆从没有在视频中提及的宝马车,引发网友们的怀疑。

随后,B站发布说明回应称,哔哩哔哩坚决反对内容欺诈,反对利用同情心吸引眼球并牟利的行为。哔哩哔哩对此事保持高度关注,已于第一时间向有关部门报备,并给“虎子的后半生"相关内容以及个人空间添加了“内容争议" 标识。会持续关注此事后续进展,如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其进行严肃处理。哔哩哔哩会持续关注社区内容导向,对违规内容绝不姑息。

昨日,红星新闻报道称,虎子目前所接受治疗的医院山东潍坊人民医院表示:“该up主确实是患肺癌好几年了,又复发了。”

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虎子的后半生

    虎子,B站up主,原名付申虎,自称患肺癌已四年有余,视频内容均以记录自己的患癌生活为主,目前B站粉丝达 19 万。近日,虎子被曝靠卖惨博粉丝同情,自称癌症晚期,负债累累,但其大众点评账号,两年打卡约500个消费场所,大众点评三亚排名前0.1%,花销巨大。此外,还有网友曝出,虎子在三亚拥有一套300平的房子以及一辆从没有在视频中提及的宝马车。

  • B站公布虎子的后半生UP主调查结果,不存在伪造病情

    6月3日晚,哔哩哔哩官方公布了有关近日受到争议的“虎子的后半生”UP主的调查结果,B站表示:经过B站与其他专业媒体的调查,确认该用户是癌症晚期患者,不存在伪造病情的情况。

  • B站已向有关部门报备卖惨UP主 虎子的后半生事件是怎么回事

    在视频网站哔哩哔哩(B站)有一位名叫“虎子的后半生”UP主,曾因为一条《36 岁患肺癌崩溃,山穷水尽,母亲照顾百病缠身的父亲突然又中风》走红。在他的视频中自称是一个 36 岁的肺癌晚期患者,家里本就有一位百病缠身的父亲,刚刚得知母亲目前又因为脑中风住院,家里还欠着几十万外债。

  • “虎子的后半生”好看视频直播回应,卖惨和造谣哪个更可恨?

    近日,B站知名up主,抗癌斗士“虎子的后半生”的正面人设遭遇质疑。最新的一条动态显示,“虎子”将在2020年6月3日的12点在好看视频直播,对网友的质疑进行回应和澄清。今年5月,“虎子的后半生”被网友爆出其大众点评账号在两年期间打卡近500个消费场所。在三亚拥有一套300平的房子和一台从未在视频中提及到宝马车。对于网友们的众多质疑,“虎子”分别5月26日,6月1日发布视频进行回应。26号的视频内容显示,“虎子”要和网友进?

  • 北京将发放122亿元消费券;​B站公布虎子的后半生争议调查结果;乐视网股票将进入退市整理期交易;

    昨日晚间,B站公布了争议患癌up主“虎子的后半生”事件调查结果。B站称,经过 B 站与其他专业媒体的调查,确认该用户是癌症晚期患者,不存在伪造病情的情况。该用户在视频中的形象以及注册的身份证信息,与其个人病历的信息是一致的,不存在冒名顶替的情况。

  • B站将发射视频卫星 具体是怎么回事

    6月1日,今天哔哩哔哩视频网站发布消息,将在 6 月中旬在酒泉发射一颗bilibili视频卫星,发射全过程将进行全程的直播,哔哩哔哩视频卫星或将成为国内首个由互联网公司定制的用于科普的视频遥感卫星。

  • B站变了?B站没变

    这是B站最新品牌短片《喜相逢》中反复强调的一句话。与演讲加混剪的《后浪》、歌曲MV形式的《入海》不同,《喜相逢》的情节感更重一些,讲述了一个“老二次元”与“现充”相亲、几番提及B站都未能安利成功的“悲催”故事,吞吞吐吐的样子令弹幕大呼人间真实。

  • B站视频1w播放量多少钱

    在B站上一条视频的播放量达到1万的话,视频的收益是多少呢。对于很多B站UP新手来说,B站上传视频收益应该怎么提升,以下我们来看下哔哩哔哩视频网站上的1W视频播放收益。

  • B站CEO陈睿回应“B站变了吗”:B站已经不是一个小网站,有变化也有不变

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)6月26日消息,在BILIBILI十一周年发布会上,B站CEO陈睿表示,在跨年晚会之后,明显能感受到B站的影响力在扩大。对于“B站变了”这种说法,陈睿也在发布会上作出了回应,他认为,“B站有变化,但在越变越好,B站的属性和内容的竞争力是不变的。”陈睿在发布会上阐述了B站的变与不变。陈睿认为,第一点变化是B站的用户的变多,在第一季度B站的月活跃用户达到1.72亿,但是B站的用户属性没有变化,新增用户?

  • 西瓜视频挖角B站?关于UP主跳槽的风控建议

    此前巫师财经与B站的分手事件,引发了行业对于创作者与平台关系的广泛讨论。但对于大部分创作者而言,真需要被关心的问题,是UP主这个新型职业群体的利益与未来。UP主大多是年轻人或者热爱创作的素人,与资本打交道时日短,不像主播界早已深谙左右逢源、辗转腾挪的战术。

  • 年度新人“巫师财经”突然退出!B站:违约转投其他视频平台

    6月14日上午,B站知名UP主“巫师财经”突然宣布退出B站,不会再在B站上发布任何视频,引发不小的关注和议论。“巫师财经”可以说是在B站上从零成长起来的,内容是B站上很

  • b站弹幕没了为什么

    在B站上发的弹幕有时候为什么没了,看不到自己或者其他人发的弹幕,这是怎么回事呢,这里我们来了解下B站弹幕无法显示出来的原因,以及解决方法。

  • 苹果手机怎么把B站视频转换成MP3

    苹果手机怎么把B站的手机转换成MP3格式,很多用iPhone的手机用户经常想把B站的视频转换成MP3,这里我们来叫大家使用比较简单的方法来完成这个操作。

  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • b站三怂是谁

    B站网站上传闻有着“三怂”的UP主,这几个UP主分别是哪几位呢,为什么他们几个人被称作是“三怂”,这里我们来看下B站三怂的UP主介绍。

  • b站竖排弹幕怎么发

    B站视频里的弹幕要怎么才可以竖着发,让弹幕竖直的出现在视频上呢,只要进行以下几个简单的操作就可以把弹幕变成竖直的状态,下面是具体的操作步骤。

  • B站成立十一周年变了吗? 陈睿首谈B站的变与不变

    【TechWeb】6月27日消息,6月26日,哔哩哔哩(简称B站)成立十一周年,在B站快速“破圈”的今天,外界提出最多的一个问题就是:B站变了吗?在B站成立11周年的直播演讲上,B站董事长兼创始人陈睿首次对B站发展过程中的变与不变进行回应。在陈睿看来,B站最明显的三个变化分别是:用户变多了,根据2020年第一季度财报,B站月度活跃用户达1.72亿,是3年前的3倍,5年前的10倍。B站已经不是一个小的网站了。UP主数量变多了,截至今年第

  • B站推出“锤人类”作品试运行管理办法 将减少推荐争议视频

    【TechWeb】6月17日,B站推出《关于“锤人”类稿件的管理办法(试运行)》,旨在对内容真实性存疑、恶意揣摩他人动机目的、对他人进行道德与法律指控的视频、专栏作品进行流量限制与约束。长期以来,B站UGC内容数量伴随着用户数高速增长,出现了一些用户通过视频、文字等形式,对其他up主进行“揭穿”、“抨击”等行为,这种行为被B站用户成为“锤人”类视频。由于“锤人”类视频有着博眼球的标题以及夸张的内容,获得了用户们较?

  • 上线4K画质、启动“活字计划”,西瓜视频与B站“狭路相逢”?

    近日,西瓜视频宣布向所有创作者和用户免费提供短视频4K画质,平台特意推出了“免费看4K”的专题页面,毒角SHOW、林晨同学、老撕鸡等头部视频创作者更新了一波4K视频。这番操作十分熟悉,今年 5 月底,B站也刚刚宣布对站内所有UP主开放4K分视频投稿权益。

  • B站将于6月发射视频遥感卫星,用于拍摄科普内容

    B站计划今年 6 月下旬发射一颗名为“哔哩哔哩视频卫星”的遥感卫星,卫星所获的遥感视频、图片数据将用于B站科普。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议