首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网理财最新资讯 > 正文

职业理财规划师:黄金10年,下一个投资风口在哪里?

2020-05-27 16:00 · 稿源:站长之家用户投稿

  开年以来,新冠肺炎疫情仍在全球多地蔓延,不仅给人们的日常生活带来了巨大不便,更给全球金融市场带来了前所未有的混乱:经历 5 次熔断的美股,跌成负值的原油期货,屡见爆累的投资理财市场,不仅让很多人的高收益逐渐化为泡影,甚至还折损了大量本金。面对 2020 年极具波动的市场投资环境,投资者们既在心里感到惊慌,又在担心在全球央行“大灌水”的情况下,如何实现资产的保值增值,下一个投资风口究竟在哪里?

image.png

  面对这样百年难遇的“疫情黑天鹅“事件,投资者们首先切记一定不要“病急乱投医”,听职业理财规划师为大家理清方向,找准未来黄金 10 年的投资风口!

  首先,持有大量现金和买黄金一定不是最好的选择。疫情之下,包括美国在内的世界多国都在稳定经济的前提下不断印钞放水,货币贬值趋势明显加速。知名收藏家马未都说过这样一句话:我搞收藏这么多年,见过唯一贬值的东西就是人民币。现金必将迎来贬值,而黄金近几十年来增值空间一直有限,且已处于历史价格高位。

  其次,近一两个月来股票、期货等高风险投资方式的前车之鉴仍历历在目。面对可能持续数年的经济动荡,这些投资途径的风险极具上升,已经不再是适合普通投资者的投资选择。总体来看,投资者们目前需要的,是一款不随时间贬值反而随着时间增值的投资标的,并且资金安全有充分保障,收益可靠。那么这些年来一直火热的白酒收藏,可能就是当下普通投资者值得关注的投资标的。

  近年来,随着经济的发展,人们逐渐认识到了老酒的收藏及饮用价值,从而兴起了收藏高端瓶装白酒的热潮。中国传统高端白酒承载的文化、历史人文,工艺等元素,足以支撑起白酒收藏的基础价值;同时白酒适宜长期贮存、不易变质,且存放的酒龄越长酒质越好等特殊属性,使产品本身就具备了收藏意义。这些年来,白酒收藏一直是收藏消费中的热门品类,且根据中国酒业协会的统计数据,老酒的价格增长幅度远高于同期的银行定期存款等产品。在目前的经济形势下,白酒收藏将成为一个更具保值增值前景的好选择!

  而最近,五粮液联合新浪集团共同推出的“五粮液数字酒证”,成为了白酒收藏领域的人气之星,线上公测开售 3 小时便宣告售罄就证明了其人气的火爆程度。根据官方说明,这款五粮液数字酒证是五粮液集团在臻久网创建的加密电子提货凭证,该凭证运用区块链技术将数字酒证与五粮液实物酒一一锚定。它直接弥补了白酒收藏的最大短板(易造假,难流通),一经推出便引发收藏界关注。

  此外,直接购买五粮液数字酒证还拥有三大优势:一是极致保真,结合原厂直供、原厂仓储、原厂直送以及不可伪造篡改的区块链技术,每一瓶五粮液实物酒都将拥有专属的区块链身份标识,从出厂到发货物流拥有完整的上链记录,减少了流通环节产品的造假可能,同时还最大化减少了实物酒的流通环节,进一步解决了安全保真的问题;二是社交赠送,消费者可以通过臻久网APP实现一键转赠、提货等功能,全流程都可以线上操作,省时又轻松;三是投资收藏,臻久网为投资收藏者提供三年免费仓储,解决了专业藏酒的收储难题,个人也不用再担心因为保管不善出现资产损失问题。

  对于广大投资者而言,购买五粮液数字酒证不仅能够享受到白酒每年稳定的增值收益,更为个人投资收藏降低了门槛,提高了流通效率。可以预计,“五粮液数字酒证”推出后将是未来十年最具价值的白酒投资理财渠道之一,关注投资的消费者不可错过!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签