首页 > 模式 > 关键词 > YouTube最新资讯 > 正文

回到过去!这个网站可让YouTube等APP图标“变回”旧版设计

2020-05-26 15:47 · 稿源:站长之家
文章目录

这些年来,不仅iOS的设计发生了变化。许多APP的图标也进行了多次修改。然而,对于部分人来说,仍旧更喜欢旧版APP图标的设计,但是还回得去吗?

QQ截图20200526142312.jpg

提供YouTube等多款APP旧版图标

国外开发团队MSCHF开发了一个名为Icon Rewind的web APP,主要面向怀念旧版经典APP图标的用户,把现有最新APP图标切换成自己最喜欢的旧版设计。

Icon Rewind提供的旧版APP图标包括:Twitter、Instagram、Netflix、Spotify、Snapchat、Facebook、谷歌、Slack、Gmail和YouTube等等,具体如下:

QQ截图20200526142342.jpg

MSCHF战略主管表示,Daniel Greenberg表示,怀旧是一种强大的情感,而最具标志性的怀旧元素之一就是旧的APP图标。而他本人就非常怀念Instagram或Slack的旧图标。

那这是怎么实现的呢?

Greenberg解释了这一工作原理,其开发团队利用PWA(全称为:ProgressiveWebApp,也就是渐进式的网页应用程序)向用户提供了一种方法,可以将旧版图标从网络上保存到iPhone主屏幕上,点击屏幕上旧版图标时,它就会打开相应的应用程序。

(站长之家注:PWA是一种理念,使用多种技术来增强web app的功能,可以让网站的体验变得更好,能够模拟一些原生功能,比如通知推送。在移动端利用标准化框架,让网页应用呈现和原生应用相似的体验。)

要“恢复”到旧图标该如何操作呢?首先,要用iPhone上的Safari中打开Icon Rewind网站,选中一个想要恢复的旧版APP图标,接着单击共享页面按钮,然后选择“添加到主屏幕”选项,旧图标就会出现在手机屏幕上。另外,使用其Chrome等浏览器也可以进行类似的操作,比较遗憾的是,安卓版提供的图标则少了很多。

QQ截图20200526110430.jpg

值得注意的是,想要使用旧图标的前提是,手机已经安装了这些APP。

一旦用户启动旧版APP图标,它就会根据相应的请求从浏览器重定向到真实的应用程序。

事实上,Icon Rewind使用的“技巧”是,让用户在点击旧版APP图标时创建对应用程序的新访问。因此,实际上用户的手机屏幕上仍旧有新版APP图标,如果不想要同时展示同一APP有两个图标,只能通过重新排列方式“隐藏”。

虽然,Icon Rewind 并不会取代更新后APP最新图标,但的确可以让用户体验一把旧版。比如旧版Snapchat鬼脸设计、TikTok前身还是 Musical.ly,这些你都还记得吗?

不过话说回来,这对于启动一个APP无疑是一个多余的步骤,可能为了“情怀”,不少用户还是能忍受这一点的吧。

注:本文内容参考自mashableelespanolthenextweb

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界3.jpg

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 饿了么APP升级:新版“吃货卡”上线 图标大变

    7月17日,新版饿了么APP正式上线,蓝色图标颜色变浅了,下面还加入了“不只送餐”四个字。有意思的是,前不久,支付宝将APP的蓝色加深了,支付宝对外宣布,将要从金融支付软件全面&

  • 中国网红在YouTube爆火,靠的是什么

    #李子柒被写入小学语文考卷#、#李子柒 童年小零食#、#李子柒笋壳粽#、#李子柒海外粉丝破千万#......最近一段时间,关于李子柒的话题频频登上微博热搜,浏览量个个破亿。

  • 李子柒之后,中国老大爷Youtube爆红,背后有一个共性!

    如果把他放在人群中,这个皮肤晒得有些黝黑,鬓角已经花白的老人和其他在乡间日出而作,日落而息的农民并无两样,但是,在Youtube,他却是让几千万老外顶礼膜拜的超级网红!

  • 字节跳动、爱奇艺与B站的“中国YouTube”新战事

    新一轮围绕“中国YouTube”的争夺战,刚刚开始就已“白热化”。不论是短视频还是长视频行业,战争都从未真正停止过。在行业关注抖音快手的短视频大战时,前段时间坊间曾有腾讯接洽投资爱奇艺欲成其最大股东的传言,

  • 正面挑战YouTube?Facebook推出官方音乐视频服务

    据外媒报道,Facebook今日(当地时间 7 月 31 日)宣布,在跟索尼音乐、环球音乐集团和华纳音乐集团等大型音乐公司合作后,Facebook将在其美国服务中添加官方音乐视频。这些视频可以通过Facebook Watch和音乐人个人主页找到。它们可以像Facebook上的其他视频一样被分享、回应或评论。

  • 欧洲最高法院:YouTube无需上交发布盗版影片的用户信息

    据外媒报道,欧洲最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)今日裁定,谷歌旗下视频网站YouTube无需交出,向其视频平台非法上传电影的用户的电子邮件或IP地址,因为要在保护个人数据和版权之间取得平衡。

  • 新版Windows 10体验:新开始菜单配合重绘图标让系统焕然一新

    对于不少用户来说,从Windows 10 Build 20161开始,就能体验上全新的开始菜单了,那么新系统的感受是怎么样的呢?有外媒就对新系统版本进行了简单的体验,首先是开始菜单变得更加简洁,具体来

  • 苹果联合创始人沃兹起诉谷歌YouTube 因其允许诈骗者利用其肖像诈骗

    据The Verge报道,苹果创始人沃兹尼亚克等 17 人正在起诉YouTube,因为它允许诈骗者利用苹果联合创始人的图像和视频来诱骗人们汇款。他们希望YouTube立即采取行动并删除该骗局的视频。

  • 63岁中国爷爷成油管网红 YouTube视频频道地址

    63岁中国爷爷成油管网红。据媒体报道,最近一位名叫阿木爷爷的「新晋网红」让外国网友也了解到了中国传统榫卯技艺的精妙绝伦,爷爷凭借 50 多年的硬核实力,把一块块平平无奇的木头变成了各式各样的木质玩具、家具、装饰品,网友们纷纷赞叹阿木爷爷是「当代鲁班」。

  • 央视曝光新闻App登假货广告 App名单汇总

    【央视曝光新闻App登假货广告】据央视财经《第一时间》报道,不标「广告」、标题夸大其辞、擅用新闻报道截图包装…近日调查发现,多家商业新闻资讯App违法刊登广告,甚至充斥大量假冒产品。点击某新闻App广告,跳转至境外售表网站,所售「顶级名表」都是高仿货!

  • 饭圈App能向Cameo学习什么?

    Cameo 成立于 2017 年,是一个用户付费给名人录制个性化视频的平台。包括 Snoop Dogg (也是投资者)、 Tituss Burgess 和 Stormy Daniels 在内的名人都在平台上设定了自己的收费标准,每个视频从 25 美元到 2500 美元不等。用户只需要附上要求:他们希望名人说什么,或者这条信息是给谁的。在几天甚至几个小时内,一个视频就到手了。

  • 印度或再审核275款中国APP 275款App清单完整汇总

    【印度或再审核275款中国APP】据媒体报道,在宣布对TikTok、微信等 59 款中国手机应用程序的禁令至今不到一个月,印度方面又出了新「幺蛾子」。

  • 唱鸭App上线“即兴说唱”功能

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)唱鸭在日前发布了最新功能“即兴说唱”。一键点击,选个Beats就可以进行自由创作。与此同时,音乐人Gai、Mai等相继入住唱鸭 。8月3号,歌手Gai周延宣布入驻唱鸭App,并以说唱推广大使的身份发布最新作品《Shitty Monday》,邀请广大粉丝一起在线freestyle,用说唱的方式进行自我介绍。此外,《说唱听我的》音乐总监Mai也在不久前也入驻了唱鸭,通过唱鸭中的音效键盘制作了一首Beats作品《Rainy Da

  • APP侵权企业或纳入失信名单 年底前完成40万款APP检测工作

    29 日,工业和信息化部召开会议部署开展纵深推进App侵害用户权益专项整治行动,切实加强用户个人信息保护。会议要求,APP及其背后的企业整改不彻底、仍然存在问题的,各级主管部门将采取向社会公告、组织下架、断接入、行政处罚以及将受到行政处罚的违规主体纳入电信业务经营不良名单或失信名单等措施。

  • 哪个全屋定制品牌比较好?专注原创设计的我乐家居

    好的全屋定制品牌能够充分利用家居空间,结合用户生活需求和习惯进行家装设计,深受当下年轻消费者的喜爱。那么,全屋定制比较好的品牌有哪些呢?今天,给大家种草的就是以“原创专利设计”闻名的好全屋定制品牌我乐家居(股票代码:603326)。多彩生活,颜值至上眼下是一个“看脸”的时代,风格多样且具有个性化的设计才能够抓住年轻消费者的心。我乐家居自成立以来,就一直秉持着优秀的原创设计理念,早在2013年就签约了多次获得

  • 工信部通报侵害用户权益行为App,去哪儿网、多闪等58款App在列

    DoNews7月24日消息(记者 程梦玲)工信部通报侵害用户权益行为的APP(2020年第三批),狐友、天弘基金、小鹅花钱、讯飞有声、去哪儿网、、多闪、玩吧、快狗打车、迅雷直播等58款APP在列。工信部表示,被点名APP应在7月30日前完成整改落实工作,逾期不整改的,我部将依法依规组织开展相关处置工作。

  • 油管网红阿木爷爷最得意的作品曝光 YouTube坐拥118万粉丝播放量上亿次

    日前油管网红阿木爷爷在网络爆火,他的作品不仅在国内获赞无数,在国外「阿木爷爷」也收获了大批粉丝,YouTube 上拥有 118 万粉丝,视频播放量上亿次。据媒体报道,最近一位名叫阿木爷爷的「新晋网红」让外国网友也了解到了中国传统榫卯技艺的精妙绝伦,爷爷凭借 50 多年的硬核实力,把一块块平平无奇的木头变成了各式各样的木质玩具、家具、装饰品,网友们纷纷赞叹阿木爷爷是「当代鲁班」。

  • 中国驻印度使馆回应APP被限制 附回应全文

    【中国驻印度使馆回应APP被限制】据媒体报道,日前在宣布对TikTok、微信等 59 款中国手机应用程序的禁令至今不到一个月,印度方面又出了新“幺蛾子”。据印度《经济时报》 7 月 27 日报道,知情人士透露,印度将对另外 275 款中国应用程序(APP)进行审查,以确定其是否存在任何损害印度国家安全及侵犯用户隐私的行为。

  • 几千万人疯狂买鞋,这个炒鞋APP有多“毒”?

    每个篮球男孩心中都有一个AJ梦,就算你不打篮球,但应该也听说过AJ球鞋(Ar Jordan)。有人为了穿AJ,省吃俭用,攒几个月工资买。有人因为没有AJ,在学校圈子中被同学嘲讽。有人买了一双AJ,一年四季穿着不换鞋。

  • 饿了么宣布全面升级:APP上线全新“吃货卡”

    7月10日消息,饿了么宣布全面升级,从餐饮外卖平台升级为生活服务平台,此次升级涵盖四大方面:从送餐升级到提供同城生活全方位服务、个性化推荐、内容化互动、会员体系升级。阿里巴巴集团副总

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签