首页 > 经验 > 关键词 > Youtube最新资讯 > 正文

“疯狂撒钱送人”,这个YouTube博主一年涨粉1350万

2020-05-21 17:02 · 稿源:站长之家
文章目录

MrBeas是Youtube平台明星级别人物,他在全球一共开通了 42 个订阅频道,拥有 3480 万订阅用户。这个男人取得了哪些亮眼的成绩呢?

一年涨粉 1350 粉丝

截止目前,MrBeas一共上传了 700 多段视频,其中 2019 年上传的每一段视频的点击量都超过了 1000 万次,所有视频浏览量加起来超过 40 亿。

在 2019 年,MrBeas还是世界上增长最快的Youtube频道,一年增加了 1350 万用户。

虽然他只有 22 岁,却通过Youtube平台赚了数百万美元。很显然,这个年轻的小伙子已经玩转了Youtube。

本文中,站长之家不仅分享关于MrBeas如何运营自己的Youtube频道,并且从中获得可观收入的商业模式。营销对品牌成长起着非常重要的作用,对一些视频内容创作者来说,应该能从MrBeas身上找到值得借鉴的地方。

MrBeast的真名是Jimmy Donaldson,他很擅长发展自己的公司。 2019 年,MrBeast订阅用户年增长率为101.5%,高于YouTube平台上的任何其他频道,排在第二的YouTube频道Azzyland 增长率也才64%。

MrBeat的业务与其他YouTube博主最大的不同就是他的经营方式,这也是他走红的核心原因。自从MrBeat在YouTube平台上爆红之后,就被认为开创了YouTube视频的一个新流派。这是怎么回事?

“疯狂撒钱送人”的吸引力

MrBeat主要提供昂贵的特技视频和以慈善为中心的内容。他靠着各种沙雕的挑战以及跟中匪夷所思的花钱方式在YouTube上走红。

人们喜欢看别人花钱,特别是有些人大手大脚花钱,买了很多他们买不起的东西,过着入不敷出的生活。MrBeat在开始运营YouTube的频道的时候也做过这样的事。在第一阶段,他想到了一些不用花钱疯狂挑战的想法(比如阅读字典中的每个单词),并拍摄他自己这样做的经历。以下是他的一些早期视频:

2.jpg

这些视频像病毒一样传播开来,带来了数千万的浏览量。这也是MrBeat开始赚钱的时候,各大品牌开始开始寻求与他合作。第一个主要合作伙伴是一个叫Quid的品牌,品牌基本上为他想制作的任何视频支付 1 万美元,然后再凭心情送给别人。

MrBeat还继续拍摄一系列视频,比如让朋友挑战摸房子,把房子送给赢的人;赠送兰博基尼;以及拿着信用卡,让个人拿着几万美元的预算随便买买买;向慈善机构捐赠大量的钱……在一个视频中,MrBeat甚至还向比赛的获胜者赠送了 100 万美元。这是一个极其简单并且有效的商业模式。简单的说,就是花大量金钱制作视频并吸引大量的观看量,从而赚取更多的金钱。

1.jpg

MrBeat商业模式主要为:

  • 投入大量的资金制作“病毒式”传销内容

  • 从内容中赚很多钱

  • 吸引赞助者获得更多资金赞助

  • 重新投资赞助商+ Youtube资金

  • 花更多的钱制作内容

赚的钱“取之于粉丝,用之于粉丝”

现在,很多人会认为MrBeat的内容不是很有创意,也没有教育意义的内容。但无论如何,Youtube并不是一个让人想要获取知识的地方,大多数人看Youtube是为了放松。而MrBeat只是想出一些离谱的花钱方式,并借此获取关注,因为人们喜欢看别人花大把大把的钱。

不管人们对这种行为持批判还是支持的态度,他们都为MrBeat的生意带来了大量收入。

当然,如果MrBeat不停止基于这种狂撒钱的模式,可能会进入一个不健康的增长阶段,甚至导致破产。

有些企业采用的就是这种模式,既将利润再投资,以实现更多的的增长。亚马逊用了近 10 年的时间才实现盈利,因为他们总是不断地将利润重新投资于更大的增长。

许多公司都是如此,以特斯拉为例,这是一家价值 1000 亿美元的公司,从未赚过一分钱净利润。 2018 年这家汽车公司损失了 10 亿美元, 2019 年损失了8. 62 亿美元。而至今,这两家公司都成为各自行业的巨头,许多其他公司试图遵循同样的模式,却失败了。

其他公司在增长方面采取了更健康的方法,也更从容。如云服务软件管理公司Basecamp已经存在了 20 年,他们只是依靠用户每月的会员费生存,并且专注于提供一款伟大的产品。

回到像MrBeast这样的个人内容创作者身上,该如何投资创意品牌来创造健康的成长?这完全取决于你是做什么,受众是谁,以能通过这种投资赚多少钱。显然,没有统一的答案。

不管你的平台是什么,作为一个内容创作者和品牌所有者,最重要的就是让人们注意到你的作品。

你不必做到像MrBeat一样出名,但必须想出创造性的方法让自己的观众对新的娱乐内容感到满意。

同样,MrBeat业务模式的天才之处在于,他对自己品牌进行再投资的方式是将这些投资回馈给了他的观众,吸引让更多人观看,从而赢得更多的粉丝。

简单的说,MrBeat没有把钱主要投资于设备以及新的创意流程,而是以一种前所未有的方式把钱捐出去,并记录下来。

高额试错成本, 9 万美元视频只能作废

当然,MrBeat业务增长也伴随着一定的尝试和错误。最近他上传了一段视频,分享了一些没有公开的片段。其中,一个视频的制作成本高达 9 万美元,结果却完全用不上。

再来看看特斯拉的例子,这家公司每年投入近 10 亿美元。试错是创意过程的一部分,但它或多或少会产生一些后果,这取决于品牌能承担试错成本的多少。

MrBeat可以说是是一个有趣的创业案例,如果想要内容创作的话,根本不需要遵循他的策略。毕竟将所有的收入再度投入到项目中,最后入不敷出导致破产的风险太大了。

作为内容创作者很重要的一点是,不要为了赚钱而去做,而是要因为自己喜欢。

最后引用MrBeat的一句话:

“我很有动力,因为我想要支持我的妈妈和家人。我很有动力,因为我想雇佣我的朋友并帮助他们。我很有动力,因为我想成为一个YouTuber。”

注:文章内容编译自 medium,原文标题《How to Increase Your Audience by 13.5 Million in One Year》。

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

站长视界3.jpg

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 夸克搜索推出知识视频产品 用百亿流量扶持内容创作者

    阿里巴巴旗下智能搜索App夸克正式宣布推出知识视频产品——夸克Z视频,旨在为下一代搜索率先建立知识视频内容生态。夸克Z视频负责人、大鱼号总经理杨锋在现场表示,夸克将投入百亿流量孵化上万优质创作者,扶持内容生态建设。夸克Z视频不仅将投入1亿元现金扶持优质内容生产者,还将投入百亿流量赋能优质内容,通过原有内容生态每日超10亿流量、百种权益多平台给予创作者。杨锋强调,夸克Z视频不是信息聚

  • 中国网红在YouTube爆火,靠的是什么

    #李子柒被写入小学语文考卷#、#李子柒 童年小零食#、#李子柒笋壳粽#、#李子柒海外粉丝破千万#......最近一段时间,关于李子柒的话题频频登上微博热搜,浏览量个个破亿。

  • 李子柒之后,中国老大爷Youtube爆红,背后有一个共性!

    如果把他放在人群中,这个皮肤晒得有些黝黑,鬓角已经花白的老人和其他在乡间日出而作,日落而息的农民并无两样,但是,在Youtube,他却是让几千万老外顶礼膜拜的超级网红!

  • 字节跳动、爱奇艺与B站的“中国YouTube”新战事

    新一轮围绕“中国YouTube”的争夺战,刚刚开始就已“白热化”。不论是短视频还是长视频行业,战争都从未真正停止过。在行业关注抖音快手的短视频大战时,前段时间坊间曾有腾讯接洽投资爱奇艺欲成其最大股东的传言,

  • 创作者死于视频

    “互联网其实是一个横尸遍野的大荒地,绝大多数你看不到的其实都是尸体,更多的尸体连葬礼都没有而是直接抛尸在那儿了。”

  • 正面挑战YouTube?Facebook推出官方音乐视频服务

    据外媒报道,Facebook今日(当地时间 7 月 31 日)宣布,在跟索尼音乐、环球音乐集团和华纳音乐集团等大型音乐公司合作后,Facebook将在其美国服务中添加官方音乐视频。这些视频可以通过Facebook Watch和音乐人个人主页找到。它们可以像Facebook上的其他视频一样被分享、回应或评论。

  • 欧洲最高法院:YouTube无需上交发布盗版影片的用户信息

    据外媒报道,欧洲最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)今日裁定,谷歌旗下视频网站YouTube无需交出,向其视频平台非法上传电影的用户的电子邮件或IP地址,因为要在保护个人数据和版权之间取得平衡。

  • 苹果联合创始人沃兹起诉谷歌YouTube 因其允许诈骗者利用其肖像诈骗

    据The Verge报道,苹果创始人沃兹尼亚克等 17 人正在起诉YouTube,因为它允许诈骗者利用苹果联合创始人的图像和视频来诱骗人们汇款。他们希望YouTube立即采取行动并删除该骗局的视频。

  • 63岁中国爷爷成油管网红 YouTube视频频道地址

    63岁中国爷爷成油管网红。据媒体报道,最近一位名叫阿木爷爷的「新晋网红」让外国网友也了解到了中国传统榫卯技艺的精妙绝伦,爷爷凭借 50 多年的硬核实力,把一块块平平无奇的木头变成了各式各样的木质玩具、家具、装饰品,网友们纷纷赞叹阿木爷爷是「当代鲁班」。

  • B站涨粉「新锐」:折射的内容创作趋势与共性?

    后浪,入海,喜相逢。B站在上半年通过“浪潮三部曲”极致的向外界展示着自己,上到九十九,下到刚会走,狙击的目标用户横跨各年龄阶段,不断向外界散发出善意,恨不得将“B站欢迎你”刻在 2333 娘脑门上,让人由衷的敬佩B站炽热的表达欲。

  • TikTok启动2亿美元创作者基金 视频创作者可获得额外收入

    随着越来越多的视频创作者凭着自身实力变为主流名人,TikTok在海外的受欢迎程度也越来越高。据The Verge报道,一名TikTok发言人称,为了支持那些拥有抱负的创作者,TikTok将启动 2 亿美元创作者基金来留住人才。“通过TikTok创作者基金,我们的创作者将获得额外收入,这些收入反映了他们在创造性地与受到他们想法启发的观众建立联系方面所投入的时间、关怀和奉献,” TikTok总经理瓦妮莎·帕帕斯表示。这是TikTok直接向创作者支付?

  • 视频消费风起时,微博如何得到创作者的心?

    不久前,微博视频宣布推出《微博视频号计划》,计划在未来一年分成 5 亿现金、投入 10 亿精准广告投放资源、 300 亿顶级曝光资源,并为入驻的视频号博主提供一系列相关权益,吹响进击的号角。

  • 深耕PUGC生态,A站再推两大创作者激励计划

    8 月 2 日,知名二次元文娱社区AcFun(A站)UP主见面会在上海如期举行,近百位UP主代表现身这场“AcFun2020 超A交流趴”。会上,AcFun总经理兼快手二次元垂类负责人文旻宣布,A站将推出签约UP主直播分成“二八计划”与虚拟偶像“AVI联盟计划”,继续发掘并赋能优质UP主与VUP(虚拟UP主)。去年5. 7 亿超级UP主扶持计划执行以来,A站一直致力于通过多种政策帮助优质UP主获得体面的收入,在流量分成、视频打赏、商单收入之外,直播目

  • 油管网红阿木爷爷最得意的作品曝光 YouTube坐拥118万粉丝播放量上亿次

    日前油管网红阿木爷爷在网络爆火,他的作品不仅在国内获赞无数,在国外「阿木爷爷」也收获了大批粉丝,YouTube 上拥有 118 万粉丝,视频播放量上亿次。据媒体报道,最近一位名叫阿木爷爷的「新晋网红」让外国网友也了解到了中国传统榫卯技艺的精妙绝伦,爷爷凭借 50 多年的硬核实力,把一块块平平无奇的木头变成了各式各样的木质玩具、家具、装饰品,网友们纷纷赞叹阿木爷爷是「当代鲁班」。

  • 被B站4000万重金挖回 知名游戏UP主敖厂长被指抄袭Youtube

    前不久,知名游戏UP主敖厂长宣布回归B站,此前他已经在头条系的西瓜视频上首发作品,这次回归B站据悉是被重金挖回来的,获得了4000万元的保底收入。不过日前他被人扒出抄袭,号称原创的游戏作品

  • 微信连续改版视频功能,新增多个流量入口,对创作者意味着什么?

    微信正在加速探索视频功能。前几天,有用户发现视频号分享到朋友圈的形式出现调整,从之前的链接形式变成了朋友圈视频样式,点击视频便可直接跳转视频号界面观看视频。

  • 微博上线视频号计划 未来一年向创作者分成5亿

    【TechWeb】7月10日,微博面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入10亿精准广告投放资源以及300亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成5亿现金,构建视频广告分成模式。扶持1万个百万粉丝视频号目前,微博平台上活跃着大量视频博主,主要包括两个类型。第一类是相对专业的PGC作者,覆盖的领域越来越广?

  • Facebook砸重金抢夺TikTok创作者,开价达数十万美元

    华尔街日报报道称,Facebook旗下Instagram近日向TikTok红人提供重金奖励,以说服他们使用Reels。Instagram给其中部分创作者的开价达数十万美元。Facebook试图通过Instagram Reels服务,与字节跳动旗下的TikTok进行直接竞争。这是两家社交媒体巨头之间决战的最新升级。图注:Reels是Instagram的一项功能,允许用户分享短视频(类似于TikTok),计划下个月在美国推出。Instagram在一些已上线Reels

  • 外媒:Facebook重金抢夺TikTok创作者 开价达数十万美元

    7月30日消息,据外媒报道,Facebook旗下Instagram近日向TikTok红人提供重金奖励,以说服他们使用Reels。Instagram给其中部分创作者的开价达数十万美元。 Facebook试图通过Instagram Reels服务,与字节跳动旗下的TikTok进行直接竞争。这是两家社交媒体巨头之间决战的最新升级。 报道称,Instagram在一些已上线Reels测试版的国家和地区中,与各类创作者进行了接触。该公司发言人萨瑞莎·斯洛尔声称,“我们依旧会对创作?

  • 知乎亲历故事大赛第二季启动 挖掘更多优秀创作者

    7月29日消息,“知乎·红旗H9”杯知乎亲历故事大赛第二季正式启动,本季大赛以“那些造就你的人生故事”为主题,面向全网征集亲历故事。参赛作品将经过两个月初步筛选、用户投票、评委评选,最终诞生19位获奖者,单人最高可获得15万元奖金。优秀作品有机会通过知乎盐选专栏、图书出版、影视剧包装等形式获得更多作品呈现和商业收益机会。2019年,知乎举办知乎亲历故事大赛第一季,通过主题征文形式向知乎用户及全网用?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签