首页 > 传媒 > 关键词  > 触漫画师最新资讯  > 正文

触漫画师:从喜欢画画到变成工作,我很幸运

2020-05-20 17:04 · 稿源: 厂商

  5 月 20 日的网络情人节,是年轻情侣们看重的另一个“情人节”。在触漫画师“知谦漫画”的眼中,如果把网友们自发兴起的网络情人节比作一种颜色,她觉得是粉色,俏皮而不脱俗。为此,她前不久还在触漫新上架了两套《情侣装》服装素材作品,帮助粉丝尽情开展自主漫画创作。

image.png

  而截止今年 2 月,知谦漫画已经在触漫上架了近 10 套服装素材作品,是一个实至名归的高产画手。在她看来,个人创作是一件很辛苦的事情,她之所以能坚持画服装,离不开触漫所有粉丝的关注。

  “没有什么比有一个爱好更重要”

  “生活中肯定有很多人和事会阻碍你所坚持的东西,但千万不要放弃,没有什么比有一个爱好更重要的。”知谦漫画说到。

image.png

  大学就读动画设计与制作专业的知谦漫画,现在是一个职业画师。她从小就很喜欢绘画,小时候更是经常画一些卡通人物。但真正系统学习绘画是知谦漫画念高二的时候,那时候的她痴迷动画不可自拔。“印象最深刻的是有一次,做完作业晚上十一点了,心血来潮拿起画笔就画了个通宵,画的是《BLEACH》的一张海报。”

  而在触漫,知谦漫画尤其擅长绘制古风和欧式魔幻类型的服装素材。与一般画师拿到某个主题就立马动笔不同,知谦漫画在创作前会先上网查资料,了解相关文化。甚至,她还会去找一部相关电影,看完之后才开始创作。

image.png

  “现在我从事的也是动画行业。很幸运自己的爱好和工作是一致的,也很感谢自己能坚持自己喜欢的东西。”知谦漫画表示。

  “大家能在触漫相聚,说明大家都非常爱触漫”

  知谦漫画第一次接触触漫,是在 2016 年。那时候的她,还不知道怎么把画好的作品上传到各平台上。偶然间发现触漫可以开展用户自主创作,甚至不用动手画就可以完成自己的作品,知谦漫画觉得欣喜若狂,立即下载了触漫。

  在 2019 年 7 月的时候,知谦漫画看到聊天群里有人提服装素材比赛,点开发现是触漫举办的第一届绘师集结大赛的时候,知谦漫画特别激动。“正好我自己也正在创业,开创作漫画的工作室,所以我就抱着试一试的心态,画了一套服装提交了过去,没想到被选中了。”而正是这个契机,知谦漫画和她的工作室被触漫签约,她们开始得以在触漫创作服装素材,并受到了众多同样热爱漫画创作的触漫粉丝的喜爱。

image.png

  “大家能在触漫相聚,说明大家都非常爱触漫。所以,抛开生活中所有的不快,尽情享受你爱的东西吧。” 她认为,创作其实就是享受的过程,绘制的时候可以多参考符合主题的元素,这样创作出来的产品才会有灵魂。

  目前,知谦漫画和团队即将完成“神”题材的触漫服装素材作品。她和她的工作室也想挑战自己,创作多一些有特点且故事性更强的服装,结合更多的创意、有趣的元素,让服装素材有灵魂。

  “现在触漫上的小伙伴更多是自己创作了一个故事,然后去购买某个服装素材。希望我们之后的服装素材能颠覆过来,让大家想去为这个服装去创作一个故事。所以,我们要更加努力创作更优秀的服装素材作品!”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天