首页 > 问答 > 关键词 > 瑞幸最新资讯 > 正文

瑞幸咖啡仍在快速开店 瑞幸咖啡门店数量有多少

2020-05-14 16:45 · 稿源:用户投稿
文章目录

根据彭博社的报道,即使在今年财务造假问题被曝光之后,瑞幸咖啡仍在快速开店。目前瑞幸咖啡门店总数达到了6912家,其中在今年第二季度以每天10家的速度在继续增长。

瑞幸咖啡

瑞幸咖啡门店数量

根据纽约Thinknum Alternative Data数据公司统计显示,瑞幸咖啡截至 5 月 12 日的第二季度,已经在中国平均每天新开 10 家门店,目前门店总数达到 6912 家。

虽然这比2020年第一季度有所放缓,不过当瑞幸在资本市场筹集约7. 78 亿美元后,平均每天开设 20 家门店。尽管瑞幸在 4 月 2 日透露财务造假问题后,门店扩张的速度似乎没有变慢。

瑞幸咖啡宣布CEO和COO停职

在瑞幸咖啡财务造假事件公布后,瑞幸在5月13日作出一个重要决定,宣布停止瑞幸CEO钱治亚以及刘剑的COO职务。瑞幸董事会还要求钱治亚和刘剑辞去公司董事职务,并且已接到他们的辞呈。除了钱治亚和刘剑,自公司展开内部调查以来,已将其他六名参与或知悉虚假交易的员工停职或休假。

同时媒体还报道,瑞幸咖啡总裁办在 5 月 12 日晚间还发布了一封内部信,称造假事件发生以来,瑞幸咖啡陷入前所未有的危机,品牌形象和声誉受到影响,为员工所受困扰向员工致歉。内部信还称,事件调查还在进行中,公司将配合调查。新一届管理层将尽快重组公司架构,重塑企业文化,强化内控确保合法合规,保持经营稳定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议