首页 > 见闻 > 关键词  > 5G最新资讯  > 正文

用5G或需要换SIM卡;腾讯回应阅文换帅;福布斯全球企业2000强

2020-05-14 08:09 · 稿源:站长之家

5G或需要换SIM卡

昨日,中国电信发布了《中国电信5G SA安全增强SIM卡白皮书》,中国电信在书中称,现阶段用户通过4G卡接入5G网络,现有的4G卡缺少5G标准中定义的新功能和新增的卡文件与服务,用户身份数据在通信过程中使用明文传输,位置信息不够精准,已经不能满足5G网络的信息与安全要求。随着5G行业应用的深入拓展,不能很好地去应对各种业务发展的要求,用户享受不到5G网络带来的全新体验与业务服务。

此外,《白皮书》还表示,根据5G发展策略及5G网络特点,需要一种全新的5G SA安全增强SIM卡(简称5G卡)作为接入5G网络的身份识别模块、加载各种5G行业应用的支撑载体5G卡实现包括用户身份隐私保护、GBA第三方的应用鉴权等功能新特性,为用户数据和业务应用提供安全保障。

重庆5G

腾讯回应阅文换帅

在昨日的腾讯2020第一季度财报电话会议上,针对“阅文换帅”一事,腾讯方面表示,阅文集团具有充足的作者、读者和IP资源,腾讯可以将这些IP改编成动漫、剧集、电影、游戏,从而实现变现。未来,腾讯希望通过免费阅读和付费阅读的模式来获客,并借此给作家以分成和扶持。同时,帮助优秀的IP能够进行改编,为数字内容带来更多附加值,进一步帮助作者变现。也希望阅文集团可以和腾讯视频、腾讯游戏业务有更好的合作。

4月27日,阅文集团发布公告宣布管理团队调整,任命腾讯影业首席执行官程武接任阅文集团首席执行官和执行董事,腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠出任阅文集团总裁和执行董事。

腾讯

福布斯全球企业2000强

昨日,福布斯发布第 18 期全球企业 2000 强榜单。2020 年上榜企业的营收总额为42. 3 万亿美元,利润总额为3. 3 万亿美元,资产总额为201. 4 万亿美元,市值总额为54. 3 万亿美元。

企业分布方面,美国有 588 家企业上榜,数量最多;中国共有 367 家企业上榜,中国内地、中国香港和中国台湾分别为 266 家、 58 家和 43 家;日本、英国、加拿大的上榜企业各有 217 家、 77 家、 61 家。

其中,中国工商银行连续第 8 年蝉联榜首;中国建设银行名列第 2 位;摩根大通去年名列第 2 位,今年名列第 3 位。此外,中国农业银行名列第 5 位,中国银行名列第 10 位。前十名企业还包括:伯克希尔哈撒韦(第 4 位)、沙特阿美与中国农业银行并列第 5 位、中国平安(第 7 位)、美国银行(第 8 位)、苹果(第 9 位)。

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天