首页 > 快讯 > 关键词 > 文远知行最新资讯 > 正文

文远知行旗下无人驾驶车队规模超100辆

2020-05-13 09:16 · 稿源:站长快讯

今日,文远知行公布数据称,旗下无人驾驶车队超 100 辆规模,共 6 大车型,其中有 40 多辆用于文远粤行在广州黄埔区、开发区开展的Robotaxi全开放运营服务,其余 60 辆用于道路测试。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文远知行获全国首个远程测试许可 开展“全无人驾驶”路测

    【TechWeb】7月10日消息,国内无人驾驶创企文远知行WeRide宣布获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,在广州路测范围内,正式进行开放道路的全无人驾驶路测,并采取基于5G网络的远程操控等多重冗余手段,保障路测全过程的安全可控。文远知行创始人兼CEO韩旭表示全无人驾驶是公司未来2-3年的重要发展目标。此次文远知行获得由广州市交通运输局、工业和信息化局、公安局联合颁发的智能网联汽车远程测试许可,意味着其成为中国第一家

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 滴滴将在2020年扩大无人驾驶部门招聘 加强自动驾驶部门

    据彭博消息,滴滴出行计划今年雇佣多达 200 名员工,以加强其成立 4 年的自动驾驶部门,并加快在上海及其他地区扩展自动驾驶出租车服务。

  • AutoX获全球第二张、中国首个加州全无人驾驶载人牌照

    美国时间 2020 年 7 月 17 日消息,加州DMV发布官方通告,宣布AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人),也是目前唯一获得该牌照的中国公司。全无人驾驶载人牌照对技术要求极高,有严格的前置审查及评定流程。牌照设立数年来,加州DMV仅在 2018 年将牌照发放给Waymo,这张牌照可以说是自动驾驶领域技术要求和评审规格最严苛的牌照。在Waymo之后,生鲜配送公司Nuro在今年 4 月份获得了无人低速送货车的非载人牌照,仅局限于?

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • 图森未来获Navistar投资 将共同研发L4级无人驾驶卡车

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,自动驾驶货运初创企业图森未来(TuSimple)今日宣布,获得美国卡车制造商Navistar(纳威斯达)投资,双方将共同研发L4级无人驾驶卡车。图片来自图森未来官方在此之前,图森未来已经与Navistar保持了超过两年的技术合作关系。图森未来表示,争取在2024年前量产无人驾驶卡车。图森未来介绍称,Navistar在商用车的生产与销售方面经验丰富,图森未来和Navistar的合作是无人驾驶初创公司与卡?

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 德国法院禁止特斯拉将辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,德国慕尼黑法院周二裁决,禁止特斯拉在德国将其辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。特斯拉德国一家负责管理非法竞争的机构去年10月向法院提出此案,慕尼黑法院周二做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。慕尼黑法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实,可能误导消费者。在中国,也出过类似的事情。2016年,特斯?

  • 自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

    据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。AutoX是第一家获得DMV自动驾驶汽车无人驾驶测试许可的中国公司,也是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司。

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 为什么高铁进站总能对准车厢号?驾驶舱画面曝光

    目前,复兴号已研制出时速350、250、160公里不同速度等级,8辆、16辆、17辆不同编组和适应不同需目前,复兴号已研制出时速350、250、160公里不同速度等级,8辆、16辆、17辆不同编组和适应不同需求的系列化复兴号动车组。求的系列化复兴号动车组。时速如此快的高铁堪称“贴地飞行”,那么它在停靠站台时是

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 福特进无止境 建立驾驶者的安全感提高福特销量

    我们发现车市的看点是非常多的。而相比较各级别车型在销量上的你争我夺,厂家的销量无疑更加值得我们关注。而福特作为百年企业在福特销量上总是有一定的把握,在科技方面也是进无止境。此次,为我们带来的自动驾驶辅助功能(英文名:Active Drive Assist),就为驾驶者实现了安全的“解放双手”,缓解了长途驾驶带来的压力和疲劳。自动驾驶辅助提供“放开双手”模式,这意味着驾驶者在眼睛直视前方道路的情况下,在美国和加拿大的?

  • “决策支持”落地!文思海辉金融推出管理驾驶舱系统

    FinTech时代正在来临,AIoT、大数据、区块链以摧枯拉朽之势改变了众多行业,也推动着金融行业转型发展。以金融机构决策为例,数据是银行最有价值的资产,银行历来重视数据管理和应用,致力于建立数据管理决策机制,但数据壁垒、数据体量大、无法直观呈现等难题让数据决策无法落地。而“数据管理驾驶舱”利用大数据分析,建立综合、全面、便捷、直观的管理决策系统,是金融机构深入理解客户和市场的重要途径,也为管理层策略提供了

  • 网曝一司机边撸狗边看书边开车!后车驾驶员:看的我惊呆了

    驾车时守法合规是第一准则,只有这样才能保障自己和他人的行车安全。但是日常中,还是有不少司机无视此类交通风险,做出些让大家匪夷所思的事情来。近日,有媒体上传的一段视频显示,在吉利长

  • 声称不造车的华为从未离开过汽车圈 申请自动驾驶专利

    近期,关于华为造成的猜测接连不断,但华为均予以了否认。但声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,例如前不久就有媒体称华为已与比亚迪签订了麒麟芯片的合作协议,双方拟联合打造汽车智能座舱

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签