X
广告
首页 > 数说 > 关键词  > 新浪微博最新资讯  > 正文

QuestMobile:互联网企业仍以广告变现为主 预计2021年电商广告占比将达到40.0%

2020-05-12 10:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月12日 消息:QuestMobile发布的《 2020 中国互联网广告大报告》指出,目前,互联网企业仍以广告为主要变现方式,互联网领域广告收入超百亿的企业中,广告收入占比超过80%的分别是拼多多新浪微博头条

1.jpg

数据显示, 2019 年,电商广告、信息流(包括资讯和短视频)广告基本上都维持在40%左右的增长,预计到 2021 年,电商广告、信息流广告占比将分别达到40.0%、25.2%。

2.jpg

未来 3 年,互联网广告市场仍然保持增长,但承载形式将更多样化, 2019 年新媒介(如短视频等)破圈继续争夺曾经主流媒介的广告份额。数据显示, 2019 年广告收入增长较集中,其中短视频和电商平台增长最明显,快手、芒果TV、抖音、拼多多广告收入同比增长率分别为160%、115.7%、100%、132.9%。今日头条、趣头条等新闻资讯广告收入同比增长率也高达128.6%和92.3%。

3.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签