首页 > 传媒 > 关键词 > 58同镇最新资讯 > 正文

58同镇尝试商业变现卓有成效 标签化营销精准锁定下沉市场用户

2020-05-09 14:57 · 稿源:站长之家用户投稿

  累积本地化服务大数据优势 站长标签化助推精准营销

  一直以来,58同镇结合“社交关系+半熟人网络”模式,发挥植根县域及乡镇的“下沉”优势,为用户提供本地化的招聘、房产、汽车、本地生活等信息服务,推动乡镇信息融通。

  经历了两年的高速增长之后,2020年58同镇业务增长持续加速。2020年1-4月,58同镇微信端用户同比2019年涨幅140%,APP端去中心化流量同比涨幅400%,活跃站长数同比涨幅38%。

  冯米在大会上表示,58同镇通过累积各地站长标签化数据、区域性数据和行业数据,形成了领先的大数据优势。站长标签化数据通过站长个人特点、履历、独特能力等,将每一位站长标签化;区域性数据通过对用户的持续服务,累积形成不同区域用户的喜好和消费习惯大数据;行业数据则是通过服务不同行业客户,探索更有效的合作形态。通过两年的持续积累,这三大维度数据也在反哺行业增长,促进58同镇在下沉市场带来巨大的影响力。

  以站长标签化数据为例,冯米介绍,58同镇基于站长的能力、爱好和精通领域,运用积累的大数据为站长“贴标签”,比如“快消实干家”、“销售带货”、“汽车达人”、“数码多能手”等等,使站长的能力与优势更精准地服务于对应的品牌和用户。新项目开始执行前,58同镇会通过标签迅速选中最合适的站长,发动他们为客户产品服务县域市场导流带货、促进转化。

  此前,在为太阳雨热水器工厂直播秒杀夜宣传推广时,58同镇就运用了“标签站长”营销模式。根据细分地区和行业垂类站长进行社群营销,58同镇按照15个标签锁定200名站长,参与本次活动的定向传播。最终,太阳雨直播间链接分享榜前20名中有10人是58同镇站长,排名前20位的站长共邀请6482人观看直播和参与秒杀活动,活动共覆盖140多万人群。直播间访问量和独立访客,分别达到28301人、22342人。通过对站长的行业细分,58同镇精准挖掘私域流量,通过社群营销打造品牌客户下沉市场流量池。

  三大维度赋能客户,58同镇开拓多元化商业变现路径

  冯米指出,2020年58同镇将“不忘初心,全力以服”,启动商业化元年,通过为三类客户的赋能,加速商业产品化。

  在团队赋能上,实现了58同城和58同镇的流量互通。将下沉市场流量红利高效分享给58同城招聘、房产、二手车、本地生活服务等不同业务领域的客户,助力58同城商户的业务向县域和乡镇下沉。

  在中小商家服务上,推出面向县域和乡镇的本地推广型产品-本地同镇,可以实现定点县、镇、乡及定量投放。在此过程中,58同镇将大量收益让渡给代理商和58同镇站长,提升其积极性,更好地为中小商家服务。

  在KA客户服务上,58同镇通过多渠道为品牌赋能。一方面,通过中心化流量和私域流量,为KA客户带来线上品牌曝光;另一方面,凭借线下活动推广,为KA客户提供标准静展和定制活动,广泛进行“产品+下沉市场”探索,为全行业客户提供数据报告和解决方案。

  经过不断的案例积累,58同镇已经在汽车、房产、快消品、互联网等客户的下沉市场营销服务上获得了丰富的经验。近期,58同镇为高端汽车品牌凯迪拉克定制深度体验之旅;开展“乡镇红人”活动为苹果门店导流获客;与洽洽打造联名专属礼盒促进在下沉市场的销售,均实现了较高的转化率。

  截至目前,已携手并借助58同镇的整合营销方案进行县域市场下沉的品牌还包括奥迪、中国联通、浦发银行、腾讯、百度、京东、唯品会、国美、爱奇艺、优酷、汽车之家、饿了么等众多知名品牌。58同镇已组建成立KA团队,未来将不断打破传统商业模式,释放商业能力,助力KA客户实现品效合一。

  在冯米看来,增长和商业化两大维度检验了58同城的发展成效,它们也将成为58同镇在下沉市场发展的检验标准。“我们会在2020的商业化元年,用商业价值这一更高维度要求自己,为市场、用户与合作伙伴创造更高的价值”,冯米说。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同镇携手清华发布《县域创业报告》:年轻人是创业主力军,百人以上雇员企业不足1%

    近日,58同镇联合清华大学社会科学学院县域治理研究中心、社会与金融研究中心发布《县域创业报告》,通过收集全国27个省份2563个县域创业者及其创业企业的调研问卷,刻画县域创业者整体画像及创业企业整体特征。县域是我国经济社会的重要基础单元,目前,中国有2856个县级行政区划,县域经济占全国GDP的52.9%,县域人口占全国人口的73.9%。据58同镇《县域创业报告》调查显示,本次调研样本来源最多的三个省份分别是山东、河南、河?

  • 私有化敲定后,58同城股价一夜大涨

    历时两月,58同城私有化最终敲定。昨日晚间,58同城发布公告宣布与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

  • 华平投资支持的集团接近完成58同城私有化协议

    据彭博报道,华平投资支持的集团据悉接近完成将 58 同城私有化的协议,最早可能在本周达成协议, 58 同城估值超过 80 亿美元。

  • 58同城达成私有化协议 交易估值87亿美元

    【TechWeb】6月16日消息, 58同城发布公告,与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。据悉,58同城私有化交易将于今年下半年完成。届时58同城将从纽约证券交易所退市。58同城此次买方投资财团包括:华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财?

  • 58同城签署私有化协议 总交易估值约87亿美元

    昨日晚间, 58 同城发布公告称,与 Quantum Bloom Group Ltd. 签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。

  • 58同城签署私有化协议 87亿美元从美国股市退出

    退出美国股市的中概股又多了一家,不过这次情况不同,58同城今晚正式宣布,董事会已经签署私有化协议,以87亿美元(约合617亿)的价格变成一家私人公司。58同城表示,公司已经与与Quantum Blo

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 宁夏政府延伸家政服务产业链,58同城“到家精选”为规范化服务助力

    为推动行业服务规范化,宁夏回族自治区政府出台了多项措施,进一步促进家政服务业健康发展。通过大力发展家政电商、“互联网+家政”等新业态,以此延伸家政服务产业链。并与校企开展合作,加大政府的财税融资支持,提升家政服务规范等多内容,共同推动家政业向规范化发展。 58 同城“到家精选”也一直家政领域品质化升级上发力,从甄选优质商家,到升级搬家、保洁、保姆等服务标准规范,再到完善售后保障措施层面,为用户提供优质

  • 58同城携手微信推出微信生态云招聘专场 云集数字化岗位助力稳就业

    随着传统企业的数字化转型,以互联网为载体的数字化岗位与日俱增。为了给广大求职者带来丰富优质的数字化岗位, 6 月 8 日, 58 同城携手微信推出以“微你而来”为主题的微信生态云招聘专场,汇聚近千家企业,给求职者带来一场年中线上招聘盛会。 近年来,微信生态孕育了一批为微信公众号、小程序、小游戏等运营开发、维护推广的企业,创造了一批新兴就业岗位。作为国民招聘大平台 58 同城积极与微信携手,推出微信生态云招聘专?

  • 滴滴起诉涉黄直播表演者及平台;北京继续暂停出租车顺风车出京运营;58同城正式签署私有化协议

    昨日晚间,滴滴发文宣布正式起诉“性侵视频”表演者及涉黄直播平台星恋直播。滴滴表示, 6 月 10 日,看到网传“滴滴司机性侵直播”后立即报警,并全力协助警方追查。

  • 58同城到家精选深入线下推广,助力商家开启地摊经济

    疫情防控走向平稳,各地政府部门为促进消费增长,出台多项福利政策,总理点赞“地摊经济”随之火爆全国。在“城管喊小摊贩摆摊”成为热门讨论话题后,也引发了全民参与地摊经济的热潮。 58 同城,作为国内领先的生活服务平台,深入洞悉服务行业的发展态势,到家精选业务提早布局线下地推市场,为商家经济复苏提供了关键助力。 秉承“全力以服”的服务理念, 58 同城到家精选始终不忘为企业赋能。除了当下火热的地摊经济外,为解决

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 黑龙江领导召集就业形势座谈会 58同城发挥“互联网+”优势稳就业

    6 月 10 日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛召集座谈会,就应对疫情影响,千方百计做好保就业工作,征求部分经营性人力资源服务机构和公共就业服务机构负责人意见建议。 58 同城应邀出席会议,承诺将积极发挥“互联网+”优势,全力以服促就业、稳就业。 在座谈会上,王文涛指出,随着复工复产复商复市力度加大,内需逐步放大,就业形势会逐步好转。要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把援企稳岗工作摆在更加突出位置?

  • 高校增设家政服务第二专业,58同城到家精选共建家政行业生态

    5 月 29 日,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,重点支持高校在国家急需的家政服务等领域,增设第二学士学位,为社会培养复合型人才。一直以来,市场缺少对家政服务等领域的量化标准,《通知》将有效提升家政领域从业人员素质,为行业提供有效规范。 58 同城“到家精选”也在积极响应国家号召,通过品牌影响力背书、经营补贴、免费培训、技术支持等多项举措,助力企业服务的品质化升级。在?

  • 58同城到家精选全面赋能入驻商家 助商家进一步扩大业务规模

    家政服务已成为不少城镇家庭的刚需,家政服务业作为朝阳产业,虽已取得长足发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范等问题,家政商家因此面临着低频、信息不对称、难以标准化等挑战,限制了家政业务的拓展及效益的提升。 为助力家政商家解决难题,到家精选借助 58 同城平台优势,创新性提出“互联网家政平台+”的商家扶持模式,为入驻家政商家提供品牌背书、流量扶持、经营补贴、技术支持、客户服务五大支撑,疫情期间更推出

  • 58同城到家精选保洁天天半价让利用户,千万用户畅享活动钜“惠”

    日前,国内疫情进入常态化防控,但仍不能掉以轻心。人们的消毒、保洁防范意识强烈,上门服务需求也在不断上升。因个人能力有限、服务不专业等原因,不少人更青睐高品质的 58 同城到家精选服务,到家精选涵盖了家庭保洁、搬家、维修等多品类内容,疫情期间,更以安全、专业的服务内容和标准,受到消费者的广泛好评。 为满足各地消费者的家政服务需求, 58 同城到家精选已举办“精选保洁周末半价”、“五一大促”等优惠活动。时至六

  • 58同城登陆央视频微信生态招聘会直播专场 为企业人才搭建“云招聘”桥梁

    6 月 8 日,微信联合 58 同城等线上招聘平台,在央视频举办了一场“微信里的好工作——微信生态招聘专场”直播活动。 58 同城高级总监郭箐一应邀出席本次直播招聘,并介绍了微信生态招聘求职情况及平台主要优势,以海量招聘岗位与优质技能培训,为求职者稳就业和企业复产招工保驾护航。拥有 4 亿高活人才库, 58 同城为微信生态提供优秀人才目前,微信月活跃用户超过 12 亿,已成为人们不可或缺的生活方式,这背后离不开数千万微信

  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议