首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科大讯飞入股绿巨人区块链科技公司

2020-05-07 15:14 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 4 月 14 日,成都市绿巨人科技有限责任公司正式与科大讯飞签订股份转让协议。双方将秉持着互利互惠、合作共赢原则,在未来的发展道路上进行资源共享和技术互助,展开深度合作。

1.jpg

image.png

成都市绿巨人科技有限责任公司,是国内最早成立并高速发展的区块链技术企业。公司旗下的区块链BigGreen BlockChain,简称为BGBC。

发展至今,绿巨人科技已服务包含金融、能源、农业、医疗、教育、房地产和快消等在内的十数个行业共计上百家客户。公司设立公链研究院为区块链技术发展提供行业技术支持。与国内外行业机构达成深度合作,携手为区块链全球化的发展注入更多能量。

image.png

image.png

作为人工智能行业龙头企业,科大讯飞自成立以来,就长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究,积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,并保持了国际前沿技术水平。 2019 年,科大讯飞还入选了年度福布斯中国最具创新力企业榜,并荣获 2019 中国VR50 强企业。

绿巨人科技的创始人伍尔基曾是科大讯飞的高级管理人员,拥有丰富的科研项目管理经验,并参与了许多智慧科技项目的研发,精通区块链、人工智能、大数据等技术。其团队成员也都曾就职于知名科技企业,拥有丰富的项目开发经验。

8.jpg

      创始人&CEO-伍尔基

重庆大学计算机科学与技术专业、企业管理学博士在读。2016- 2019 年就职于科大讯飞,主导AI推荐算法系统框架。先后创立过在线直播平台"尔基心理"和 区块链应用 “尔基证明”。 2019 年成立绿巨人科技,为实体产业提供区块链技术服务。

               CTO-肖旭

IT行业超过 6 年以上技术研发管理、团队管理工作经验,涉及电信、养老健康、电商及新零售、呼叫中心、共享经济等多个行业。曾先后供职于阿里、IBM、亚信科技等高新技术企业,主导服务于中国移动、华为、中国联通等头部客户,对区块链、敏捷开发、软件设计模式、软件架构、大数据分析以及业务需求建模有深入研究。

         产品合伙人-仲俊霖

四川大学MBA。曾供职于埃森哲、中软国际等全球知名的IT管理咨询公司。拥有丰富的产品规划经验、技术研发经验,主导过多个 500 强企业、上市公司的大型项目交付及产品研发。为万科地产、国泰航空、华为等企业提供高端技术咨询服务。 2019 年加入绿巨人科技,负责行业解决方案研究及战略产品规划。

      区块链研究院院长-冉超

毕业于电子科技大学。区块链技术应用学会智库专家、矩阵数字经济智库专家成员、Hyperledger全球核心开发工程师、BigGreen Chain开源项目发起人

相信通过本次合作,绿巨人与科大讯飞可以共同推进AI、区块链等技术的发展。双方在未来会维持良好的商业合作关系,共同成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • 科大讯飞21周年刘庆峰给全体讯飞人的一封信

    因为山就在那里—— 21 周年给全体讯飞人的一封信亲爱的讯飞小伙伴:今天是讯飞 21 周岁生日,又到一年登山时。登山这件事,我们坚持了 21 年。我们为什么要登山?因为山是使命。21 年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座?

  • AI产品首选科大讯飞 618逆势增长获得22冠

    今年618,科大讯飞2C表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获22项冠军,2020年618大促期间整体销售额累计同比增长超40%。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,自成立消费者事业群至今成绩斐然。为了发力C端市场,科大讯飞消费者事业群带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张,通过二十一年的人工智能与智能语音技术,研发出涵盖AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景的C端智能产品领域,用A.I.

  • 科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

    2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一?

  • 90年代复古磁带造型 科大讯飞录音笔A1图赏:有内味儿了

    6月1日晚,科大讯飞录音笔A1正式发布,外观非常独特,采用了传统磁带机的造型,PC+ABS外壳与金属质感喷涂,仿佛回到了90年代磁带听歌的青春岁月。其三围尺寸仅55x32x15mm,重量仅30克,而且还

  • 科大讯飞总裁胡郁亲身带货618 多款AI产品福利直播间嗨翻天

    经过疫情的沉寂,今年的 618 可谓是整个上半年零售行业最热闹的线上消费盛典。各大品牌商的大BOSS们都轮番上阵直播,欲将 618 的狂欢火焰烧到最燃时刻。继董明珠、丁磊、李彦宏等大佬直播后,科技圈又一大佬——科大讯飞联合创始人、轮值总裁胡郁,将空降 618 直播间,带来超多惊喜福利。根据透露,科大讯飞总裁胡郁将于 6 月 18 日晚间,携学习机、翻译机3.0、智能录音笔、智能录音笔A1、智能办公本这五大爆款产品,在天猫、京东?

  • 拒绝噪音,有科大讯飞入门级智能录音笔A1记录又快又全

    虽然今年的“疫情”对各行各业都产生了一定的影响,但年轻消费群体的消费愿望却一点都没有下降,尤其是对于科技含量高的产品更是一见倾心。6月1日,讯飞听见入门级智能录音笔A1线上发布会正式起航,届时将带你体验智能超神级转写技术,亲手触碰到颜值与功能的双重设计。面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成

  • 墨水屏有了颜色,科大讯飞彩色电子阅读器可显示4096种色彩

    当你正在聚精会神的看书时,一条优惠的推送信息瞬间扰乱了你的注意力,相信不少人在日常生活中都遇到过这样的情况。那么,有没有一款能够让你专注阅读,不受外界干扰的电子产品呢?答案是肯定的。不久前,科大讯飞推出的全球首款彩色电子墨水屏阅读器便能满足你的这一需求,而且显色更丰富,色彩更饱满,还有听书等功能。强大的算法优化实现真彩显示电子阅读器是一种采用LCD、电子纸为显示屏幕的新式数字阅读器,可以阅读网上绝大?

  • 科大讯飞618开门红初战告捷:四大品类蝉联冠军,多款单品斩获

    6 月 1 日 0 点, 618 大促正式拉开帷幕,科大讯飞AI国货喜迎开门红。根据 6 月 1 日当天数据,科大讯飞蝉联智能录音笔、翻译机、智能鼠标及智能机器人四大品类的销售额冠军,多款单品斩获第一!提升商务办公效率 讯飞AI+办公三大品类蝉联冠军在A.I.办公领域,讯飞智能录音笔连续两年蝉联京东天猫双平台,智能语音转文字录音笔品类及单品的销售额冠军;讯飞翻译机也已第四年问鼎翻译机品类和单品的销售额双冠;讯飞智能笔记本系列,连

  • 智能语音技术得到充分释放,科大讯飞智能录音笔A1带来更好体验

    随着一年一度的 618 大促活动的到来,很多攒了快一年能量的小伙伴们正在蓄势待发。尤其是对于数码控们来说,六一科大讯飞智能录音笔A1 线上发布会更是吸引了他们的注意。那么,这款讯飞听见入门级智能录音笔到底可以用来做什么呢?面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1 就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成文字,让你能够随时"哔"掉不想听的嘈?

  • 科大讯飞推出入门级录音笔A1,新一轮市场争夺战就此拉开序幕

    在大多数的人印象中,录音笔这样的专业工具只有像警察、法官、记者等这样的专业人士才会使用。但其实,这只是传统录音笔时代留给人们的一种刻板印象。自从科大讯飞智能录音笔面市后,不少学生群体、职场人士也开始接触到了录音笔,为提高工作、学习效率带来更好的选择。而科大讯飞最近发布的入门级智能录音笔A1的亮相更是刷新了人们对录音笔的新认知,不仅功能更全面,体积也更小了,在618电商节开始的第一天迅速拿下苏宁易购与天?

  • 逆势增长!科大讯飞618拿下22项冠军,销售额累计同比增长超40%

    6月18日23点59分59秒,如火如荼的618年中大促顺利收官。在今年的大促活动中,各个品牌及厂商使出浑身解数,希望在购物狂欢盛典当中刷新销量纪录,为受疫情冲击的消费市场带去活力。刚过完21周年司庆的科大讯飞,C端产品在今年618决战中战绩喜人——三大电商平台一共荣获22项冠军,整体销售额累计同比增长超40%。在人工智能产品榜单中,科大讯飞的多款王牌产品,如讯飞翻译机、讯飞智能录音笔及阿尔法智能机器人始终稳坐618决战榜单

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 区块链3.0时代:GTA基因链为何备受投资者追捧

    GTA基金会主席亨利·白乐琪在CoinVoice直播课介绍,在疫情期间区块链被广泛应用在了金融、公共事业、供应链、公益慈善等领域,“互联网+”成为未来推动人类文明进步的又一大颠覆性技术。GTA基因链走在了发展之先,决策之前。 2019 年 6 月GTA基金会成立,同年 9 月GTA进入中国,一直以来GTA凭借先进的区块链技术、创新的商业模式,独特的激励机制,在全球范围内引领了一场声势浩大的基因科技变革,这将是人类历史上第一次以基因数?

  • 何一:区块链项目要回归商业本质

    当今时代是一个“变”的时代,互联网的浪潮极大地改变了我们的生存和发展方式,颠覆了传统经济和商业模式,蓬勃发展的数字经济对人们生产生活、各国经济发展、社会治理体系都并产生着深远影响。区块链作为数字经济新一代重要底层技术,通过全新的信任模式,将带来社会生产关系的变革,是重构新经济的重要力量,是全球科技竞争的新赛道。币安正是看准了区块链的发展前景和广阔的应用空间,不断努力探索,积极争做区块链时代的先锋者

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • “深度”影响会计行业,OKEx讲解区块链的技术趋势

    哪些最新的IT信息技术将影响会计行业?6月20日揭晓了2020影响中国会计从业人员的十大IT信息技术评选结果,结果依次是:财务云、电子发票、会计大数据技术、电子档案、RPA(机器人流程自动化)、新一代ERP、区块链技术、移动支付、数据挖掘以及在线审计。同时宣布的还有2020潜在影响会计从业人员的五大信息技术——当前还未有成熟会计类产品和应用场景,预期3年内会对会计产生很大影响的现有信息技术,分别是:区块链电子发票、数字

  • 超八成公司布局区块链!OKEx CEO JayHao年初已“洞见”

    据金色财经消息,德勤最新发布的2020全球区块链调查显示,目前关于区块链的质疑正在进一步消退,区块链正稳步扎根于各行业、部门和应用中。 在接受调查的公司中,有55%的人将区块链列为其公司的五大战略重点, 88%的受访者表示区块链“具有广泛的可扩展性,最终将被广泛采用”。总的来说,绝大多数受访者都认为该技术未来有很大的前景。 德勤此次调研是在2020年2月6日至2020年3月3日间进行,该调查对14个国家和地区的1488名高级管

  • OKEx用户教你防骗,区块链常见骗术曝光,这些套路你经历过么?

    强大的虚拟网络,让再远的距离瞬间变得尽在咫尺,人和人之间的信任也仅仅在同一张“网”下。也正是在这种便利条件下,滋生了很多网络骗子,这些骗子打着各种旗号,骗人骗财。近些年因为数字货币的热度很高,骗子就盯上了这块“肥肉”,经常会以各种方式想骗你入局。根据众多OKEx交易所用户的反馈,我总结了一些骗子常用的骗术,看看有哪些是你一眼就能识破的! OKEx用户一:冒充官方给你打电话邀请入群的,肯定是骗子 “喂,你好?

  • 区块链FBI再升级,欧科云链OKLink添加地址标签功能

    随着新基建范围的确认,区块链技术将迎来快速发展已经成为了不争的事实, “区块链”也成为了 2020 年的新兴主流词。提起区块链,主流大众对区块链的印象更多还是停留在以比特币、以太坊为代表的加密货币。而对于用户来说,资金安全是涉及到资产问题时最为关心的一个问题。安全事故频发,资产保障堪忧据外媒Cointelegraph消息,数字资产情报公司CipherTrace不久前发布报告称,仅 2020 年前五个月,犯罪分子在新冠疫情蔓延之际利用?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议