首页 > 传媒 > 关键词 > 众引传播最新资讯 > 正文

最佳拍档|从传统广告到数字营销时代,众引传播与联合利华长跑15年互相成长

2020-05-06 16:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2006年,众引传播成立,联合利华是众引传播服务的第一位客户,如今我们已经合作了15个年头。15年间,我们服务了联合利华旗下舒耐、家乐、立顿、UFS、金纺、奥妙、多芬、沁园、Blueair、Verve数十个品牌,见证了很多品牌的发展和突破。在这个过程中,众引传播也积累了很多成功的经验,并在今年联合利华营销盛典上,成为被联合利华认证的“最佳合作伙伴”。15年来,我们一起走过线下广告时代,联合利华加快数字化进程,众引传播也将业务主要集中在电商营销、内容种草以及KOL媒介组合策略上,两者在数字营销业务上一拍即合,展开了深入合作。

*联合利华北亚区总裁Rohit &众引传播代表余莉

一、焕活品牌年轻力,解锁营销新玩法

金纺作为一个创办25年的成熟品牌,想要赋予产品和品牌更多活力,吸引年轻人。而IP合作正是连接年轻消费者,赋能品牌自带流量的玩法。借用品牌焕新的契机,金纺选择与当时的热门网剧《将军在上》开展深度IP合作,借助热搜话题和官方微博推出特别打造的Q版剧情番外衍生短剧,并在多个媒体进行传播,结合电商站内内容种草,金纺以一场价值最大化的整合营销,成功挑拨了年轻一代的心。

大热IP剧凭借良好的用户基础,与注重目标受众关注力的营销战役一拍即合,两者的合力能够为多方带来巨大的效益。由金马影后马思纯和盛一伦领衔主演的《将军在上》则成为了品牌瞄准的对象之一。这部剧自10月25日上线至今累计播放量已破10亿,在年轻消费者中拥有相当的人气。此外,剧中女主角英勇、独立的人物形象,也符合金纺的目标女性人群。通过与《将军在上》的整合营销,能够帮助品牌积淀用户的好感。这为后续在“双11”时期引导电商平台销量转化做了很好的铺垫,并在“双11”大战中获得了销量超预期的骄人成绩。

二、踩准电商营销,线上拉动销量

电商营销节点一直是品牌必争之地,但是如何在竞争激烈花样百出的电商活动中杀出重围,吸引关注和流量,最终转换为销量?联合利华旗下的净水品牌沁园同样遇到了这样的难题。市场上的净水器产品同质化严重,缺少一款能被人叫得上号的“明星产品”,而天猫超品日作为品牌必争的营销节点,名额有限,并不是所有产品都能够入围。

结合沁园“未来更净一步”的品牌理念,让消费者更直观的了解净水的意义,众引传播发现,每个城市都有属于自己的母亲河,它见证了城市的历史发展,但也伴随着工业化农业化的发展遭遇了污染,随着环保意识的提高,每个人都在关注母亲河的今天和明天。抓住这个social insight,我们联合台湾“污水棒冰”热门IP,借势这波热潮,携手天猫制作 “母亲河棒冰展”,在天猫超品日启动“守护母亲河行动”, 呼吁人们关注水源污染。

此次沁园借势强IP“污水棒冰”,发力“守护母亲河“公益行动,在天猫超级品牌营销大战中成功突围。现象级的公益传播事件使得沁园在众多品牌中脱颖而出,荣登天猫小家电销量第一!

2020年,众引传播成为阿里首批认证的全托管服务商,助推联合利华家清类目成为天猫数字舰长。我们的故事还将继续……

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 斗鱼向虎牙道歉 曾传播虎牙是黑公关

    在腾讯的撮合下,中国最大的两家直播平台斗鱼、虎牙,正在化干戈为玉帛,商讨合并一事。今天下午,斗鱼官微发布致歉声明:我司于2018年8月在我司运营的官方微博账号与官方微信公众号中,转发

  • 长得好看,对信息的传播究竟有多重要?

    “这记者好甜。”“小张这么帅怎么可以受伤?”过去一个月,央视记者王冰冰和宁波小张在网络上引发热议,两个原本毫无关联的年轻人,都因为颜值走入大众视线,再次诠释了什么叫“看脸的时代”。

  • 快手协助警方侦破盗号传播色情案

    2020年9月,快手公司接到来自吉林省松原市公安局的一封感谢信,感谢快手公司对该局侦办的一起盗用他人账号传播色情信息案件提供相关资料,这些资料为案件成功侦破奠定了坚实的证据基础。2020年4月,松原市公安局网安支队接到报案人姜女士报案,其在快手平台直播销售女装,2019年8月至2020年4月期间快手账号多次被盗,账号被盗期间被上传了色情图片、视频,导致该账号多次被封禁,直至最后永久封禁。这一系列行为对姜女士形象和心理

  • 网易被约谈处罚 因跟评环节多次传播违法违规信息

    近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。

  • 你共享的地理位置,在何种程度上方便了信息的传播?

    ​可以想象一下这样的一天:早上边吃饭边听广播,播音员告诉了你昨晚今晨国内外发生了什么大事,接着播报你家附近的公园已经落成,可以去参观休闲;中午,你想和朋友一起出去吃饭,走在路上正发愁吃点什么,突然手机收到了一张优惠信息,附近 400 米的一家餐厅正在打五折;晚上回到家打开社交媒体看看视频,视频上滚动播放着你家附近走失儿童的信息与图片,你也留心关注了一下……

  • 斩获双金!第七届媒介360营销传播奖时趣再赢荣誉

    2020年9月18日,第七届媒介360营销传播奖在上海成功举办。时趣此次报选的两个案例:A+燃烧计划—美赞臣的CRM精准营销及帮宝适独家冠名母婴综艺两个案例,分别获得营销传播专案奖-医药保健类金奖,及泛娱乐营销奖-IP营销金奖两大殊荣。营销传播专案奖-医药保健-金奖A+燃烧计划—美赞臣的CRM精准营销美赞臣希望通过一场CRM营销,最大化利用品牌的私域流量,激活会员并提高会员在CRM体系中的互动,提升会员用户的生命周期价值。时趣通过洞察?

  • 退伍军人因儿子得白血病泣不成声,水滴筹爱心传播延续小生命

    “需要立刻进行化疗!”听到这个消息,曾获“优秀士兵”称号、赴边疆执行任务退伍士兵陈军(化名)恍如晴天霹雳,一时间没站稳,抱着脑袋蹲了下去,脑海里只有一个念头:“为什么我们家会遇到这种事,我的孩子还这么小……”今年 3 月,陈军年仅 1 岁半的小儿子阳阳手脚突然抬不起来了。刚开始,夫妻俩以为阳阳骨折了,连忙带着孩子赶往医院拍片检查。但检查结果却没有什么问题,一家人只得返回。几天后,阳阳开始呕吐不止,陈军又把?

  • 特斯拉强势入驻老虎社区 老虎证券企业号渐成上市公司IR传播重地

    9月23日,“电池日”落下帷幕之际,特斯拉宣布入驻知名美港股券商老虎证券旗下老虎社区,进一步拉近与全球华人投资者的距离。作为电动车行业的风向标,特斯拉在入驻老虎社区当日即获得超过42万粉丝“围观”,备受投资者关注。“特斯拉是老虎用户交易地最多的个股之一,交易额常排老虎个股交易额第一。此外,在 ‘虎友关注’的榜单里,特斯拉也经常位居前列,将特斯拉加自选、打开个股页的用户很多。”老虎证券有关负责人

  • 中央广播电视总台发布2021“品牌强国工程”融媒体传播方案

    9 月 24 日,中央广播电视总台在北京举办2021“品牌强国工程”发布活动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,公安部党委委员、副部长杜航伟,国家市场监督管理总局党组成员、副局长唐军,中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟,杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司集团公司党委书记、董事长高卫东,以及中央广播电视总台相关台领导、中央有关部委领导、上百家品牌企业负责人,?

  • 微博、百度贴吧遭网信办点名 涉传播未成年人不雅内容

    10月14日消息,国家网信办官网今日公布2020“清朗”专项行动暨网课平台专项整治依法查处第三批存在问题网站,微博、百度贴吧、斗鱼等多个网站和APP被点名。其中,新浪微博、百度贴吧因传播以未成年人为主角的大尺度图片和视频等内容被点名。斗鱼直播、PP视频、乐视视频APP及PC端网页的网课学习栏目推送游戏、直播、影视剧等与学习无关内容。此外,还有12KM作文APP、出口成章APP、美术宝APP、万门中学APP四款学习教育类

  • 久其数字传播助力母婴行业营销升级,数字化营销专委会正式成立

    数字化在大多数领域并不陌生,但母婴产业数字化尚缺少营销规范和解决方案,成立专业服务于母婴企业的数字化营销专委会迫在眉睫。 9 月 18 日,北京母婴服务协会数字化营销专委会在京正式成立,久其数字传播荣获北京母婴服务协会副会长会员单位荣誉证书,久其数字传播CEO邓晨被任命为北京母婴服务协会数字化营销专委会主任。 本着探索母婴行业新兴高效的营销方式这一基本目标,此次成立数字化营销专委会旨在针对目前母婴行业存在的

  • 中国医师协会健康传播工作委医生品牌学组联合国民APP快手助力健康中国

    9 月 24 日至 27 日,第二届健康中国创新传播大会在海南博鳌召开。其中,由中国医师协会健康传播工作委医生品牌学组、快手联合主办的“5G时代的医生品牌论坛暨首届互联网+医疗达人汇”尤其亮眼。在李兰娟院士、焦雅辉监察专员等抗疫英雄的见证下,以北京协和医院谭先杰、北京大学深圳医院刘淼、健康报记者于梦非、沈阳五院内镜中心尚书、“医路向前巍子”创始人高巍、北京第一中西医结合医院付虹、中南大学湘雅医院李瑛为发起人的?

  • 第二届健康中国创新传播大会隆重召开 快手重磅发布“品牌医生千寻计划”

    9 月 25 日,国内健康传播与医疗品牌领域的权威盛会第二届健康中国创新传播大会暨第七届中国医疗品牌建设大会在海南博鳌隆重召开。中国工程院院士李兰娟,国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉以及国家卫生健康委相关司局负责人、全国各省市卫生健康委宣传干部、国内多家公立医院院长书记与基层医院宣传骨干、健康类自媒体和“网络达人”等近 1500 余人共同出席本次大会。(图:中国工程院院士、博鳌超级医院院长李兰娟出席大会

  • 众引传播Insight | 天猫大快消提出“三个超级”,给品牌数字化带来哪些新启示?

    8月31日,全球顶级大快消品牌的市场决策人、阿里天猫平台和ISV们疫情后首次相聚,在“后疫情时代的新供给变革”数字化舰长闭门会上,共同探讨疫情下品牌数字化增长之路。阿里巴巴副总裁、天猫快速消费品和服饰风尚总裁胡伟雄在会议起始时说到,“在消费分级成为主旋律的今天,头部品牌在市场并不具备优势,阿里巴巴希望能够帮助品牌创造更多的价值。但如果缺少ISV作为大脑与我们共建策略和理论,是无法让品牌CEO明白阿里巴巴的主张

  • 荔枝8月正能量传播报告

    一、 荔枝承办广东红色文化资源网上活化畅享会,分享红色文化活化创新案例二、 荔枝推出护苗广播剧,护助未成年人健康成长三、 “我们的小康”专题上线,聚焦最美第一书记四、 建军节特别专题讲述军旅温暖故事五、 逾 10 万用户诵读《疫情下的家书》精华选段六、 荔枝直播第十一届秦岭大熊猫文化旅游节暨“旅居在汉中”佛坪专场,宣推佛坪文旅品牌七、 青年作家畅谈青春,引导用户培养阅读习惯八、 网信、广电部门与荔枝开展主题党

  • 哔哩哔哩视频卫星成功发射,获得的数据将用于科普传播

    9月15日,哔哩哔哩视频网站发布消息,由B站定制、用于科普传播的视频遥感卫星——“哔哩哔哩视频卫星” 成功升空。该卫星由中国长征十一号运载火箭在黄海海域发射,卫星顺利进入预定轨道。

  • 酷狗音乐解锁竖屏MV,引发全网“病毒式”传播

    在这个移动互联网的时代,人们越来越离不开手机等电子产品,从最早的通讯功能到如今的支付功能,人们的日常生活几乎都依靠着手机运转。根据MOVRMobile的报告显示:智能手机用户有94%的时间将手机竖版持握而非横握。英国调研机构Unruly的一项调查显示:52%的手机用户习惯将屏幕方向锁定为竖向。用户的竖屏化观看习惯也让短视频进入竖屏时代。在这样的用户需求下,而酷狗音乐及时推出了“竖屏MV”的新功能,观感极强的竖屏画面让用户更

  • 张文宏首度还原“吃粥事件”:坚决反对恶意传播

    8月28日,据媒体报道,在一档电视采访节目中,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏首度还原了吃粥事件,并表示坚决反对恶意传播。张文宏表示,对于外界热议的粥和鸡蛋的问题,

  • 友缘在线重视口碑传播,强势扩大平台用户使用黏性

    随着移动互联网时代的来临和发展,只使用PC端浏览网络婚恋交友服务的用户已经所剩不多,而PC端与移动端结合使用、甚至只使用移动端则成为了用户主流的服务使用形式,占比最大。对于网络婚恋交友用户来说,社会化传播渠道中的朋友圈广告和转发无疑是具有吸引力的信息渠道,另外,在PC时代慢慢兴起的视频网站广告、具有庞大受众群体的各种社交APP平台广告以及与其他品牌的合作或植入,也均对用户有着较强的吸引力。专注网络婚恋服务?

  • 外媒曝贝克汉姆夫妇曾感染新冠肺炎 怀疑是超级传播者

    据外媒报道,贝克汉姆夫妇今年3月份曾感染新冠肺炎,并传染给了多名工作人员,怀疑是超级传播者,全家实施了超过两周的严格隔离措施。外媒透露,3月1日,大卫·贝克汉姆和维多利亚&midd

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天