首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝:消费券刺激明显 800万小店五一收入已超去年同期

2020-05-06 15:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日 消息:5月 6 日,支付宝发布了首份「中国小店经济五一报告」。报告显示,在消费券发放和五一小长假的双重刺激下,中国上千万小店正在快速恢复元气。五一期间,有800万小店今年的收入已全面超过去年同期。八成小店主表示,消费券刺激效果明显,希望后续能自己掏钱继续给老顾客发消费券,增加营收。

微信图片_20200506154754.jpg

「小店经济五一报告」显示,消费券,网商贷,直播,外卖,这四大数字化经营手段已成小店复工新武器,其中支付宝消费券对小店生意拉动作用明显。

微信图片_20200506154917.jpg

五一期间,在消费券刺激下,全国800多万小店实现逆风翻盘,单日收入超去年同期水平,其中500多万小店单日收入是去年五一的两倍以上。同比增长小店数量前十的城市为:广州、上海、温州、杭州、深圳、成都、郑州、重庆、北京、武汉。其中郑州凭借支付宝消费券强势带动消费,超过北京,成为北方第一。

微信图片_20200506154837.jpg

截至五一小长假,小店夜经济活跃度已恢复九成,热闹的宵夜摊又回来了。根据调研,小店也已切换「夜间模式」,近五成的小店表示近期营业时间有大幅度延长,超过10%的小店营业时间延长六个小时以上。

微信图片_20200506154923.jpg

调研显示,虽然小店也面临资金短缺进货困难等难题,但仍有九成小店对接下来的经营有信心,超过半数的小店有扩大门面增加预算或是稳步经营的打算。有意思的是,还有八成小店喊话支付宝,表示希望通过支付宝发放小店消费券,并期待推出免排队券,小店跨店通用券等一系列特色消费券。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议