首页 > 数码 > 关键词 > 5G智能手机最新资讯 > 正文

全球5G智能手机出货量Q1飙升至2410万部 三星华为各占约1/3

2020-04-30 11:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

4 月 30 日消息,据国外媒体报道,Strategy Analytics的最新研究显示, 2020 年第一季度,全球5G智能手机出货量飙升,超过 2400 万部,其中三星华为在全球5G智能手机出货量中占据68%的份额。

1

图片来源于Strategy Analytics

从全球5G智能手机出货量来看,排名前五的智能手机厂商是三星(市场份额34.4%)、华为(包含荣耀,33.2%)、vivo(12%)、小米(10.4%)和OPPO(5%)。

该机构报告称,仅在 2020 年第一季度,5G手机的出货量就超过了 2019 年全年的5G手机出货量,这在很大程度上要归功于中国消费者的强劲需求。

Strategy Analytics总监肯•海尔斯(Ken Hyers)表示:“ 2020 年第一季度,全球5G智能手机出货量增至 2410 万部,远远超过 2019 年全年的 1870 万部。尽管出现了新型冠状病毒,但5G智能手机的需求依然强劲,尤其是中国。中国是5G智能手机需求的领导者,但韩国、美国和欧洲的需求也在增长。”

Strategy Analytics的副总监Ville-Petteri Ukonaho表示:“ 2020 年第一季,三星的全球5G智能手机出货量达到 830 万,跃居领先地位。三星拥有强大的全球分销网络、运营商合作伙伴关系,以及新型5G智能手机,该公司最受欢迎的5G机型包括S20 5G和S20 Ultra 5G。”

得益于高通和三星的芯片组,三星在本季度发布的Galaxy S20 系列手机(全部支持5G)无疑提振了该公司5G智能手机出货量。

华为在中国市场占据领先地位,并以33.2%的市场份额位居全球第二。Strategy Analytics的总监Woody Oh表示:“华为几乎所有5G智能手机在中国出货,该公司是中国智能手机市场的领导者,该公司最畅销的5G智能手机是Mate 30,Honor V30 Pro和Mate 30 Pro。”

Strategy Analytics总监Linda Sui补充称:“vivo排名第三。该季度,vivo的IQOO和X30 5G智能手机是中国比较畅销且价格实惠的产品。”

Strategy Analytics的执行总监Neil Mawston表示:“ 2020 年第一季度,在前五大5G智能手机厂商中,中国厂商出货量占61%,其中大部分流向了中国市场。这反映了中国运营商加速5G网络部署速度以及对5G智能手机的潜在需求。我们预计, 2020 年,该市场的5G出货量将继续大幅增长。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超越三星!华为在全球智能手机市场首次夺冠

    被三星统治的智能手机时代终结了!7月30日消息,第三方研究机构Canalys今日发布报告称,2020年第二季度,华为超越三星,在全球智能手机市场首次夺冠。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的

  • LG计划今年晚些时候推出一款价格实惠的5G智能手机

    8月2日消息,据国外媒体报道,韩国电子厂商LG预计将在今年晚些时候推出一款价格实惠的5G智能手机。此外,LG的商标名称也暗示,它将很快推出Q系列5G智能手机。 LG Q92 5G和Q9 2020 5G可能是LG推出的首批价格实惠的5G智能手机。该公司此前发布的2020年第二季度财报显示,第二季度,该公司的智能手机销量同比下降19%,环比增长31%。在此期间,LG Velvet手机的推出帮助提升了销量。今年早些时候,LG推出了LG Velvet 5G手机

    LG
  • 华为:截至今年一季度末5G手机出货量超三星

    今日,华为终端相关负责人在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为5G手机全球发货量超过 1500 万台。

  • 报告:二季度华为在全球智能手机市场首超三星夺冠

    今日,第三方研究机构Canalys发布报告称, 2020 年第二季度华为在全球智能手机市场首次夺冠,超越了三星。这标志着 9 年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。数据显示,今年第二季度华为全球智能手机出货 5580 万台,

  • 三星Galaxy S20 5G系列与你分享:如何两步选好5G手机

    工欲善其事必先利其器,比喻的是要做好一件事,准备工作非常重要。那么这句话用在当前,是不是可以说成在几乎所有人都知道5G高速普及的今天,如果你想拥有更加优质的网络体验,你需要一款优异的5G手机?或许很多人都表示,目前仍然处在观望期,无论是对运营商的套餐还是手机厂商频繁推出的产品,似乎还有很多人都处于看到别人乐在其中时,自己才会试探性的行动起来的状态。作为处在游离于4G升5G之间的用户,我们不妨先来看看近期公

  • Counterpoint:二季度中国5G手机占智能手机销量1/3

    7月29日消息,日前,Counterpoint的每月智能手机销售跟踪服务显示,2020年第二季度中国智能手机销售同比下降17%,季度环比增长9%,Counterpoint指出,本季度智能手机总销量的三分之一是5G手机。Counterpoint Research认为,尽管中国商业活动自疫情减弱以来已经逐步恢复,但消费者的信心依然低迷。OEM和中国运营商都在通过降低5G设备和套餐的价格推广5G智能手机。这推升了5G普及率,第二季度在中国销售的智能手机中有1/

  • 外媒:预计5G智能手机今年出货2.5亿部,国内市场占近7成

    近日,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2. 5 亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。外媒分析称,这源于国内市场的出色表现,国内智能手机厂商已在大量推出入门级和中端5G智能手机,将拉升市场的更新需求,5G智能手机今年在国内市场的出货量将达到1. 7 亿部,占到全球的三分之二。

  • Find X2 Pro领衔:OPPO在日本连发两款5G智能手机

    日本运营商KDDI和软银已经开始销售OPPO的5G智能手机。据悉,OPPO旗下旗舰级5G手机Find X2 Pro和Reno3 5G版将分别于7月22日和31日开售,前者是在KDDI全渠道,而后者是在软银全渠道。OPPO也是继

  • 华为5G手机出货量超越三星:全球市场第一 份额达40%

    综合国内媒体报道,华为终端相关负责人7月17日在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为

  • 外媒最新预计5G智能手机今年出货2.5亿部 国内市场占近7成

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,受疫情导致的市场需求下滑影响,外媒及研究机构此前曾下调全球智能手机和5G智能手机今年的销量,但由于国内市场的出色表现,近日又有外媒给出了较先前更高的5G智能手机出货量预期,高于此前预计的不到2亿部。在最新的报道中,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2.5亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。但在最新的预期中,外媒并未提高全球智能手机的出货量预期?

  • Canalys:2020Q2华为在全球智能手机市场超越三星首次夺冠

    今日,市场分析机构Canalys公布数据称,2020年第二季度华为在全球智能手机市场首次夺冠。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。2020Q2华为全球智能手机出货5580万台,同比略降5%。排名第二的三星智能手机出货量为5370万部,较2019年第二季度同比下降30%。

  • 芯片封测厂商已提高联发科中端5G智能手机处理器产量

    7月27日消息,据国外媒体报道,已推出多款5G智能手机处理器的联发科,在智能手机处理器市场的存在感明显增强,已有多家厂商选择采用他们的处理器推出5G智能手机。在此前的报道中,外媒表示联发科大幅增加了台积电的5G处理器代工订单,以满足市场需求。增加台积电的5G处理器代工订单,也就意味着联发科对封装测试的需求会有增加,此前也有封装测试厂商扩大产能,以应对联发科追加的订单。而外媒最新援引产业链人士透露?

  • 超越三星 华为全球智能手机市场夺冠:出货量5580万台

    国际知名第三方数据分析机构Canalys在今日发布的报告表示, 2020 年第二季度华为在全球智能手机市场超越三星,首次夺冠。数据显示,今年第二季度华为全球智能手机出货 5580 万台,同比下降5%;排名第二的三星智能手机出货量为 5370 万部,较 2019 年第二季度同比下降30%。

  • 华为5G手机出货量超三星成为全球第一 中国市场份额达63%

    7月17日消息,据国外媒体报道,截至今年第一季度末,华为5G手机全球出货量超过三星,成为全球第一。华为表示,截至今年第一季度末,该公司5G手机全球出货量超过1500万部,在全球5G手机出货量中占有40%的份额,在中国5G手机市场占据63%的份额。IDC的数据显示,2020年第一季度,中国5G手机的出货量约为1450万部,占整个市场的21.8%。今年4月底,Strategy Analytics公布的最新研究显示,2020年第一季度,全球5G智能手机出

  • 外媒:联发科本月晚些时候将推出入门级5G智能手机处理器

    7月10日消息,据国外媒体报道,推出了多款5G智能手机处理器的联发科,还将为入门级5G智能手机推出处理器。而从外媒最新的报道来看,联发科入门级5G智能手机推出处理器,在本月晚些时候就会推出。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道联发科本月晚些时候就会推出入门级5G智能手机处理器的。在入门级5G智能手机处理器推出之后,联发科5G智能手机处理器产品线也就会更丰富,厂商也就会有更多的选择。联发科目前已推出的5

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 三星Galaxy Z Flip 5G折叠屏手机: 彰显个性、玩味时尚

    北京时间7月22日,三星电子正式推出新一代折叠屏手机Galaxy Z Flip 5G。这款产品兼具5G功能与精巧的时尚外观,为消费者带来更加新颖的使用体验。5G网络在全球范围内的快速普及,令广大消费者对5G时代的全新生活方式有了更加强烈的期待,而三星Galaxy Z Flip 5G将助力消费者感受全新的移动体验:更便捷的分享、更畅快的游戏、更高效的工作。“三星电子将继续为数百万5G用户带来更加强大的移动互联体验,同时,我们也会践

  • 三星Galaxy Z Flip 5G登场:高完成度的折叠屏手机 还有骁龙865+/5G

    高通新一代旗舰SoC骁龙865+,作为史上首款频率突破3GHz大关的性能猛兽,同时标配了新时代必备的5G基带,相信下半年各大品牌的旗舰机应该都会陆续升级到这一平台上。而在当下,三星在7月22日首发骁龙865+平台的Galaxy Z Flip 5G。走进5G时代,大家首先要分清楚5G建设的两个端,一个是由核心网、基站等组成的5G主设备端,另一个则是手机为代表的客户终端。5G时代主设备端的舆论中心,三星是其中之一,其5G主设备的全球份?

  • 产业链人士:联发科毫米波5G智能手机处理器发布时间推迟至明年

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,联发科和高通是两家能大规模向智能手机厂商供应处理器和基带芯片的厂商,得益于在5G方面的出色表现,联发科在智能手机处理器市场的存在感明显增强,外媒认为其对高通的威胁越来越大。但推出了天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列5G智能手机处理器的联发科,在5G处理器方面还存在不足,他们已推出的5G智能手机处理器,覆盖的是Sub 6GHz频段,还未支持毫米波。而在最新的报道中,产业链

  • 三星Galaxy Note 20系列现身认证机构 拥有4G/5G两种机型

    近日,三星正式发出邀请,确定将于北京时间8月5日的晚22点举办 Galaxy Unpacked 2020 活动,本次发布会预计有 Note 20 系列、Galaxy Watch 3、Galaxy Buds Live、Galaxy Tab S7 等多款产品亮相。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签