首页 > 数码 > 关键词 > 5G智能手机最新资讯 > 正文

全球5G智能手机出货量Q1飙升至2410万部 三星华为各占约1/3

2020-04-30 11:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

4 月 30 日消息,据国外媒体报道,Strategy Analytics的最新研究显示, 2020 年第一季度,全球5G智能手机出货量飙升,超过 2400 万部,其中三星华为在全球5G智能手机出货量中占据68%的份额。

1

图片来源于Strategy Analytics

从全球5G智能手机出货量来看,排名前五的智能手机厂商是三星(市场份额34.4%)、华为(包含荣耀,33.2%)、vivo(12%)、小米(10.4%)和OPPO(5%)。

该机构报告称,仅在 2020 年第一季度,5G手机的出货量就超过了 2019 年全年的5G手机出货量,这在很大程度上要归功于中国消费者的强劲需求。

Strategy Analytics总监肯•海尔斯(Ken Hyers)表示:“ 2020 年第一季度,全球5G智能手机出货量增至 2410 万部,远远超过 2019 年全年的 1870 万部。尽管出现了新型冠状病毒,但5G智能手机的需求依然强劲,尤其是中国。中国是5G智能手机需求的领导者,但韩国、美国和欧洲的需求也在增长。”

Strategy Analytics的副总监Ville-Petteri Ukonaho表示:“ 2020 年第一季,三星的全球5G智能手机出货量达到 830 万,跃居领先地位。三星拥有强大的全球分销网络、运营商合作伙伴关系,以及新型5G智能手机,该公司最受欢迎的5G机型包括S20 5G和S20 Ultra 5G。”

得益于高通和三星的芯片组,三星在本季度发布的Galaxy S20 系列手机(全部支持5G)无疑提振了该公司5G智能手机出货量。

华为在中国市场占据领先地位,并以33.2%的市场份额位居全球第二。Strategy Analytics的总监Woody Oh表示:“华为几乎所有5G智能手机在中国出货,该公司是中国智能手机市场的领导者,该公司最畅销的5G智能手机是Mate 30,Honor V30 Pro和Mate 30 Pro。”

Strategy Analytics总监Linda Sui补充称:“vivo排名第三。该季度,vivo的IQOO和X30 5G智能手机是中国比较畅销且价格实惠的产品。”

Strategy Analytics的执行总监Neil Mawston表示:“ 2020 年第一季度,在前五大5G智能手机厂商中,中国厂商出货量占61%,其中大部分流向了中国市场。这反映了中国运营商加速5G网络部署速度以及对5G智能手机的潜在需求。我们预计, 2020 年,该市场的5G出货量将继续大幅增长。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 统计机构送4月全球智能手机出货量报告:华为首超三星成全球第一

    突如其来的疫情,让手机厂商陷入了窘境,不过最难的时刻都在慢慢过去。日前市场调研机构Counterpoint公布一份报告显示,4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,其中,三星手机的市场

  • 三星Galaxy A51 5G评测:这次来真的,瞄准5G中端市场的性价比旗舰

    位列全球手机出货量N0.1的三星,每年对于旗下智能手机推陈出新的速度,可以用“拼命三郎”来形容。就拿今天小编手上的这款三星Galaxy A51 5G手机举例,它是三星all in 5G的重要一环。618期间,刚发布不久的三星Galaxy A51 5G迎合国内电商狂欢节,直降300元,以2699元到手价近一步降低消费者5G手机入手门槛,这让集结了各项强悍配置的三星Galaxy A51 5G更显物超所值。618全民购物节会断断续续持续将近一个月,今天不妨来看下小编的?

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 联发科5G智能手机处理器今年出货量有望超过8000万

    6月10日消息,据国外媒体报道,在5G智能手机的处理器方面,高通和联发科是为数不多的能对外提供的厂商。随着越来越多的国家加入5G商用的行列,5G商用网络覆盖范围的扩大,消费者对5G智能手机的需求也在持续增加,智能手机厂商也推出了更多的5G手机。在5G智能手机需求不断增加的情况下,手机厂商对5G处理器的需求也在增加,联发科、高通这几家厂商的5G智能手机处理器的市场需求也在增加。外媒在最新的报道中就表示,联?

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • 5月份国内市场5G智能手机出货1564.3万部 低于4月份

    6月10日消息,据国外媒体报道,中国信通院发布的数据显示,5月份国内市场手机出货量较4月份有明显下滑,5G智能手机的出货量也不及4月份。从中国信通院公布的数据来看,5月份国内市场手机出货3375.9万部,同比下滑11.8%,也明显低于4月份的4172.8万部。5G智能手机方面,中国信通院的数据是显示5月份国内市场的出货量为1564.3万部,也低于4月份的1638.2万部,但在该月手机出货量中的比重,由4月份的39.3%提升到了46.3%。

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 喜提865!三星Galaxy Z Flip 5G现身工信部

    今日,据工信部网站信息显示,三星Galaxy Z Flip 5G已经通过认证,或许在不久之后就将与我们见面。认证信息显示,三星Galaxy Z Flip 5G的机身

  • 外媒:三星8月将推折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版

    6月29日消息,据国外媒体报道,消息人士称,三星电子在8月举行的新品发布会上,除了发布旗舰机Galaxy Note 20系列外,还将发布折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版。Galaxy Z Flip(图片来自三星官网)外媒表示,Galaxy Note 20、Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版将于9月相继上市。价格、配置方面消息,外媒未透露。另外,外媒表示,三星电子还准备发布一款低端折叠屏手机,可能命名为Galaxy Fold Light,?

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 格力首款5G手机入网 抢先争夺智能家居入口

    近日,格力全资子公司珠海艾维普信息技术有限公司申请的一款型号为G0515D的5G新机正式入网。据工信部网站信息显示,该机采用6. 81 英寸显示屏,电池容量为4850mAh,支持双卡双待,是格力旗下的首款5G手机。

  • 因物料短缺 三星Galaxy Fold 2/Z Flip 5G初期产能有限:首发买到赚到

    6月17日消息,XDA主编Max Weinbach爆料,Galaxy Fold 2、Galaxy Z Flip 5G不会在8月份发布。供应链专家Ross Young指出,Galaxy Fold 2、Galaxy Z Flip 5G尚未投产,预计8月份开始生产,8月下旬

  • 三星折叠屏新机Galaxy Z Flip 5G曝光:随Note 20一同发布

    今日,有爆料人士在推上爆料称,三星即将于8月5日的Galaxy Note 20发布会上发布全新折叠屏——Galaxy Z Flip 5G。碍于定价,Galaxy Z Flip搭载了骁龙855+处理器,所以只支持4G网络,

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议