首页 > 数码 > 关键词  > 5G智能手机最新资讯  > 正文

全球5G智能手机出货量Q1飙升至2410万部 三星华为各占约1/3

2020-04-30 11:47 · 稿源: TechWeb.com.cn

4 月 30 日消息,据国外媒体报道,Strategy Analytics的最新研究显示, 2020 年第一季度,全球5G智能手机出货量飙升,超过 2400 万部,其中三星华为在全球5G智能手机出货量中占据68%的份额。

1

图片来源于Strategy Analytics

从全球5G智能手机出货量来看,排名前五的智能手机厂商是三星(市场份额34.4%)、华为(包含荣耀,33.2%)、vivo(12%)、小米(10.4%)和OPPO(5%)。

该机构报告称,仅在 2020 年第一季度,5G手机的出货量就超过了 2019 年全年的5G手机出货量,这在很大程度上要归功于中国消费者的强劲需求。

Strategy Analytics总监肯•海尔斯(Ken Hyers)表示:“ 2020 年第一季度,全球5G智能手机出货量增至 2410 万部,远远超过 2019 年全年的 1870 万部。尽管出现了新型冠状病毒,但5G智能手机的需求依然强劲,尤其是中国。中国是5G智能手机需求的领导者,但韩国、美国和欧洲的需求也在增长。”

Strategy Analytics的副总监Ville-Petteri Ukonaho表示:“ 2020 年第一季,三星的全球5G智能手机出货量达到 830 万,跃居领先地位。三星拥有强大的全球分销网络、运营商合作伙伴关系,以及新型5G智能手机,该公司最受欢迎的5G机型包括S20 5G和S20 Ultra 5G。”

得益于高通和三星的芯片组,三星在本季度发布的Galaxy S20 系列手机(全部支持5G)无疑提振了该公司5G智能手机出货量。

华为在中国市场占据领先地位,并以33.2%的市场份额位居全球第二。Strategy Analytics的总监Woody Oh表示:“华为几乎所有5G智能手机在中国出货,该公司是中国智能手机市场的领导者,该公司最畅销的5G智能手机是Mate 30,Honor V30 Pro和Mate 30 Pro。”

Strategy Analytics总监Linda Sui补充称:“vivo排名第三。该季度,vivo的IQOO和X30 5G智能手机是中国比较畅销且价格实惠的产品。”

Strategy Analytics的执行总监Neil Mawston表示:“ 2020 年第一季度,在前五大5G智能手机厂商中,中国厂商出货量占61%,其中大部分流向了中国市场。这反映了中国运营商加速5G网络部署速度以及对5G智能手机的潜在需求。我们预计, 2020 年,该市场的5G出货量将继续大幅增长。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称三星Galaxy S21 FE智能手机仅在欧洲推出

    三星已经多次推迟推出其Galaxy S21 FE智能手机的发布时间,根据最新报道,三星现在预计将在1月的CES2022期间推出该设备。

  • 三星Galaxy A33 5G电池容量曝光

    上周末,我们看到三星Galaxy A335G的外泄渲染图透露了它的设计,虽然我们还没有智能手机的完整规格,但韩国认证机构Safety Korea告诉我们Galaxy A335G的电池尺寸将与它的前身相同。其型号代码为EB-BA336ABY,典型容量为5000毫安时。

  • 趋势力:智能手机市场将在2022年增长,47.5%的设备将拥有5G

    日历年即将结束,分析师们已经发布了他们对2022年市场表现的预测。Trendforce表示,随着全球经济恢复正常,流感疫情逐渐得到控制,该行业将继续反弹新兴市场的需求和通常的设备更换周期将使2022年的销售额达到13.9亿,年增长率为3.8%。其中,6.6亿将启用5G,占所有设备的47.5%烙印2022年预测(百万台)市场份额年度变化三星27620%1.1%苹果24318%5.4%小米22016%15.8%奥波20815%2.5%活体14911%6.4%到2022年,三星的销量将达到2.76亿?

  • 三星包揽10月安卓手机好评榜前2 三星Galaxy S21 Ultra 5G值得入手

    如今手机市场中竞争激烈,几乎每个月都有新机发布,而选购手机的过程中,手机的质量和用机体验一直是消费者最为关注的因素。对于喜欢网购的大部分消费者而言,在购买前无法体验真机的情况下,想要购买到一款靠谱的手机,用户口碑就成为了一个重要的参考指标。近日,安兔兔公布了 2021 年 10 月安卓手机好评榜TOP10,榜单显示三星的两款机型包揽了好评榜前两位,分别是三星Galaxy Note20 Ultra5G和三星Galaxy S21 Ultra5G。作为三星

  • 三星Galaxy A13 5G获得蓝牙认证,离上市又近了一步

    三星Galaxy A135G在认证机构的网站上列出了不同地区和运营商的四种型号代码:SM-A136U、SM-A136U1、SM-A136W和SM-S136DL。从之前的泄漏中,我们知道还有第五个,SM-A136B,4G型号命名为SM-A135F。

  • 三星Galaxy A13 5G已获蓝牙认证 有望几周内发布

    几个月来,一直有消息称三星将发布 Galaxy A13 5G 入门新机。现在,三星距离这个目标又近了一步,因为蓝牙联盟刚刚公布了 Galaxy A13 5G 的认证信息。Bluetooth SIG 网站上一共列出了四个型号代码,分别是 SM-A136U、SM-A136U1、SM-A136W 和 SM-S136DL,猜测对应于不同市场区域和运营商。渲染图(via @OnLeaks x ZoutonUS)虽然蓝牙联盟没有进一步详细披露三星 Galaxy A13 5G 智能机的规格,但我们可以参考 Geekbench 基准测试数据

  • 三星Galaxy S21 FE 5G营销材料泄漏揭示规格和设计

    三星Galaxy S21 FE(三星Galaxy S21 FE)这部尚未公布但持续严重泄露的传奇故事仍在继续。在今天的《严肃三星》这一集里,就让它正式吧!,我们向您展示了大量泄露的营销资料,这些资料很好地展示了这款手机的设计随着这些,同一来源也给了我们一个规格清单,期待手机运动,当它最终成为一个真正的东西,可在商店和所有-这显然应该发生在一月份三星Galaxy S21 FE 5G泄漏材料因此,据说Galaxy S21 FE 5G配备了一个6.4英寸FHD+120 Hz

  • 三星Galaxy A13 5G用户手册确认关键规格和安卓11

    今天早些时候,三星即将推出的Galaxy A13 5G在一份蓝牙认证清单中泄露,现在手机手册也在网上被发现。根据报告,Galaxy A13将采用与前一段时间渲染形式相同的设计。正面有一个用于自拍摄像头的水滴缺口,侧面安装的指纹扫描仪兼作电源按钮,底部有一个USB-C端口,由耳机插孔和扬声器连接三星Galaxy A13 5G背部采用三摄像头设置,配备50MP主传感器和两个辅助模块,分别以5MP和2MP的速度输入。尽管这款手机预计将在今年年底甚至2022?

  • 三星Galaxy A33 5G机身框架泄露在网络上

    三星Galaxy A33 5G将于2022年初推出,支持5G,发售时提供四种颜色。我们已经看到了该设备的媒体渲染图,并了解到它将携带一颗5000mAh的电池。这些泄露的手机边框图片让人眼前一亮,这有助于直观了解其控制按钮的位置。图像显示机身底部有USB-C接口,但没有3.5毫米耳机插孔,SIM卡托盘在顶部,音量键和可能兼作指纹扫描的电源键在手机的右边。机身后方的摄像头模组据说有包含四个传感器,据说是主摄像头,超广角,以及一对微距和深?

  • IDC:中国4G智能手机出货量近两年首次增长

    上周Counterpoint Research发布了2021年第三季度中国智能手机市场报告,荣耀手机强势回归,第三季度排名第三,将小米挤到了第四名。现在IDC也发布了他们的数据报告,其中4G手机在第三季度出货量是两年内首次增长。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天