首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军:你们买100块钱的小米硬件产品 我们挣了不到一块钱

2020-04-28 17:25 · 稿源:快科技

近日,雷军接受《中国企业家》采访时表示,卖一百块小米的硬件产品,挣了不到一块钱。很庆幸我们还赚钱,不做赔钱赚吆喝的生意。

他表示,小米十年前提的理念就是“和用户交朋友”,以我们的作品来跟用户交朋友,上市之前还做了一个永久性的承诺,所有硬件产品的净利率永远不会超过5%。

雷军说,就算我们有一天做到世界第一了,我们也会永远不超过5%

小米、雷军

2018 年 4 月 25 日的小米6X发布会上,雷军宣布了小米的一项重要决定,公司董事会通过决议:从 2018 年起,小米向用户承诺,每年整体硬件业务,包括手机和各种生态链产品的综合净利润率不超过5%,如超过,我们将把超过5%的部分用合理的方式返还给小米用户。

雷军表示,5%硬件综合净利率红线是小米商业模式的必然选择。“利小量大利不小,利大量小利不大”,薄利多销也会有合适的利润。我们不同于传统的硬件公司,并不单纯依靠硬件获取主要利润。

他强调,小米本质上是一家以手机、智能硬件和IOT平台为核心的互联网公司。

此前,雷军曾表示,“小米的利润大部分都来自于互联网服务,这样使我们有底气,也有勇气承诺,今生今世,硬件的利润不超过5%。这就得益于我们非常出色的商业模式”

小米 2018 年财报显示, 2018 年小米硬件综合税后净利率为正,小于1%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议